Молочное суфле из простокваши

Молочное суфле из простокваши

 

 

 

Времени потратите на молочное суфле из простокваши очень мало, не более четверти часа. Правда еще четыре часа требуется охладить десерт в холодильнике, но данное действие происходит без вашего непосредственного участия.

Суфле по вкусу и густоте сложно отличить от мороженого. А если попробовать вместо простокваши, кефир или ряженку, тогда вкус «мороженого» поменяется от сливочного вкуса до пломбира и далее к крем-брюле. Вмешивая вместо части простокваши фруктовый сок, вообще получается фруктовое мороженое. Многообразие оттенков вкуса зависит от полета фантазии.

Сладость меняется объемом всыпанного сахара, а аромат подбором ароматических специй.

Пластичность десерта достигается вымешиванием со сметаной, я пользуюсь сметаной жирностью от 20%, тогда нежность и послевкусие приближается к верхней границе желаемого.

 

Для десерта «Молочное суфле из простокваши», закупаем:

 

— простокваша (пятьсот миллилитров)

— сметана жирная (семьдесят миллилитров)

— сахар (сто миллилитров)

— желатин (столовая ложка)

— ваниль

 

Замачиваем:

 

— желатин

 

Ждем набухания.

 

Прогреваем, помешивая до растворения порошка.

 

Остужаем.

 

Смешиваем, взбивая:

 

— простокваша

— сахар

— ваниль

— сметана

 

Взбивая, вводим:

 

— распущенный желатин

 

Размещаем по креманкам.

 

Охлаждаем четыре часа в холодильнике.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

 

Добавить комментарий