Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.

Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.

 



 

Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.

Яркий, привлекающий внимание десерт Меренги из творога, лимон малина пюре, с белками куриными, сливками молочными, творогом.




Доводим компоненты десерта до нужного состояния.

 

Жирность в десерте Меренги из творога, лимон — малиновое пюре, творожного компонента повышенная. Стартует жирность творога с пяти процентов. Пропускаем творог сквозь сетку с мелкими ячейками мясорубки, тем самым превращаем комки в гладкую массу.

Сливки подбираем с жирностью от двадцати процентов, жирные сливки надежнее взбиваются в устойчивую пену.

Желатин желательно распускать в молоке, но не обязательно, можно использовать воду.

Разделяем куриные яйца на желтки и белки. Взбиваем до устойчивой пены по отдельности куриные белки и молочные сливки.

 


Готовим меренги без выпечки.

 

Смешиваем протертый творог с песком сахарным, немного солим поваренной солью и аккуратно вмешиваем взбитый куриный белок, и взбитые молочные сливки. Когда все компоненты перемешали, добавляем распущенный желатин и перемешиваем.

Выбираем красивые формочки, раскладываем десерт Меренги из творога, лимон малина пюре и отправляем его охлаждаться, формочки при этом должны быть влажными. А сами переходим к изготовлению ягодного пюре.

 


Готовим лимон малина пюре.

 

Ягоды малины лучше брать свежие, так как мороженные ягоды придется полностью разморозить и слить образовавшуюся воду. Малину как свежую так и размороженную промываем и полностью высушиваем. Затем ягоды малины измельчаем любым доступным для Вас способом, проще всего просто прокрутить ягоды в мясорубке. Перемешиваем малиновое пюре с лимонным соком, достаем наш десерт из холодильника и поливаем получившимся лимонно-малиновым пюре.

Приступаем к самой главной части приготовления десерта, а именно угощением своих близких этим десертом Меренги из творога, лимон малина пюре!

 



 

Для десерта Меренги из творога, лимон малина пюре, закупаем:

 

— яйца куриные (два)

— сливки жирностью от 20% (сто тридцать миллилитров)

— творог жирностью от 5% (сто пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пять столовых ложек)

— соль поваренная

— желатин (ложка столовая одна)

— малина, ягода (двести пятьдесят грамм)

— сок цитрусового плода «Лимон» (меньше ложки столовой)

— ваниль по требованию

 


Прокручиваем через мелкую сетку мясорубки или протираем сквозь сито:

 

— творог

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйца куриные

 

Промываем, подсушиваем:

 

— ягоды малины

 


Взбиваем:

 

— белок куриный (два)

 

Взбиваем:

 

— сливки молочные (130 мл)

 

Замешиваем:

 

— творог (150 г)

— сахарный песок (пять ложек)

— солим

— желатин (ложка, распущенный)

— белок куриный

— сливки молочные

 


Помещаем во влажные формочки.

 

Охлаждаем.

 

Измельчаем:

 

— малина ягода (250 г)

 

Смешиваем малиновое пюре с соком цитруса (один лимон) и ванилью.

 

Поливаем лимонно-малиновым пюре.

 

Вкусной трапезы! Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки!