Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки.
Яркий, привлекающий внимание десерт Меренги из творога, лимон малина пюре, с белками куриными, сливками молочными, творогом.
Доводим компоненты десерта до нужного состояния.
Жирность в десерте Меренги из творога, лимон — малиновое пюре, творожного компонента повышенная. Стартует жирность творога с пяти процентов. Пропускаем творог сквозь сетку с мелкими ячейками мясорубки, тем самым превращаем комки в гладкую массу.
Сливки подбираем с жирностью от двадцати процентов, жирные сливки надежнее взбиваются в устойчивую пену.
Желатин желательно распускать в молоке, но не обязательно, можно использовать воду.
Разделяем куриные яйца на желтки и белки. Взбиваем до устойчивой пены по отдельности куриные белки и молочные сливки.
Готовим меренги без выпечки.
Смешиваем протертый творог с песком сахарным, немного солим поваренной солью и аккуратно вмешиваем взбитый куриный белок, и взбитые молочные сливки. Когда все компоненты перемешали, добавляем распущенный желатин и перемешиваем.
Выбираем красивые формочки, раскладываем десерт Меренги из творога, лимон малина пюре и отправляем его охлаждаться, формочки при этом должны быть влажными. А сами переходим к изготовлению ягодного пюре.
Готовим лимон малина пюре.
Ягоды малины лучше брать свежие, так как мороженные ягоды придется полностью разморозить и слить образовавшуюся воду. Малину как свежую так и размороженную промываем и полностью высушиваем. Затем ягоды малины измельчаем любым доступным для Вас способом, проще всего просто прокрутить ягоды в мясорубке. Перемешиваем малиновое пюре с лимонным соком, достаем наш десерт из холодильника и поливаем получившимся лимонно-малиновым пюре.
Приступаем к самой главной части приготовления десерта, а именно угощением своих близких этим десертом Меренги из творога, лимон малина пюре!
Для десерта Меренги из творога, лимон малина пюре, закупаем:
— яйца куриные (два)
— сливки жирностью от 20% (сто тридцать миллилитров)
— творог жирностью от 5% (сто пятьдесят грамм)
— сахарный песок (пять столовых ложек)
— соль поваренная
— желатин (ложка столовая одна)
— малина, ягода (двести пятьдесят грамм)
— сок цитрусового плода «Лимон» (меньше ложки столовой)
— ваниль по требованию
Прокручиваем через мелкую сетку мясорубки или протираем сквозь сито:
— творог
Разделяем на белок и желток:
— яйца куриные
Промываем, подсушиваем:
— ягоды малины
Взбиваем:
— белок куриный (два)
Взбиваем:
— сливки молочные (130 мл)
Замешиваем:
— творог (150 г)
— сахарный песок (пять ложек)
— солим
— желатин (ложка, распущенный)
— белок куриный
— сливки молочные
Помещаем во влажные формочки.
Охлаждаем.
Измельчаем:
— малина ягода (250 г)
Смешиваем малиновое пюре с соком цитруса (один лимон) и ванилью.
Поливаем лимонно-малиновым пюре.
Вкусной трапезы! Меренги из творога, лимон малина пюре. Рецепт меренги без выпечки!