Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.




Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар – макароны сладкие для необычного десерта. Готовится блюдо очень быстро, не дольше 20 минут и уже можно будет полакомиться вкусным угощением. Рецепт рассчитан на порции для двух человек.

 



 

Для десерта Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 5% (250 грамм)

— макароны из твердых сортов пшеницы (300 грамм)

— вода для варки макарон (около 2-х литров)

— масло сливочное (30 грамм)

— сахарная пудра (1 ложка столовая)

— клубника свежая (15 крупных ягод)

— сметана, жирностью 20% (100 грамм)

— сахарный песок для варки макарон (1 ложка столовая или по вкусу)

— сахарная пудра для украшения (по потребности)

— листья свежей мяты для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка продуктов для десерта.

 

— в творог засыпаем половину столовой ложки сахарной пудры. Тщательно растираем до однородной консистенции без комочков.

— вторую половину сахарной пудры смешиваем со сметаной. Немного взбиваем блендером.

— ягоды клубники промываем под холодной проточной водой. Удаляем плодоножки у каждого плода. Рассыпаем клубнику в один слой на бумажное полотенце для обсушки. Разрезаем каждую ягодку на 4-6 частей произвольного вида.

 


Отвариваем сладкие макароны.

 

— на плите кипятим воду в нержавеющей кастрюле.

— всыпаем в воду сахарный песок. Размешиваем столовой ложкой.

— опускаем в сладкий кипяток макароны. Варим до готовности. Время приготовления макарон из пшеницы твердых сортов смотрим на упаковке.

— готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 


Готовим десерт из сладких макарон с клубникой и творогом.

 

— горячие макароны рассыпаем из дуршлага на две тарелки, которые и будем впоследствии подавать на стол.

— делим кусочек сливочного масла на две равные части и каждую часть вмешиваем в макароны на разных тарелках. Хорошенько размешиваем, чтобы сливочное масло полностью растаяло и покрыло всю поверхность макарон.

— поверх макарон выкладываем взбитую с сахарной пудрой сметану, разделив её пополам для каждой тарелки.

— такую же операцию проделываем с протертым творогом. Раскладываем творог равномерно поверх сметаны.

— венчаем десерт кусочками клубники.

— украшаем каждую тарелку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Подаем на стол десерт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика