Крем из творога с молоком и клубникой. На основе заварного крема.

Крем из творога с молоком и клубникой. Заварной крем.

Крем из творога с молоком и клубникой. На основе заварного крема.

Крем из творога с молоком и клубникой, это вкуснейший и нежнейший десерт. Вместе с тем, визуально смотрится очень красиво. Яркая красная клубника на пышной белой основе сразу привлекает внимание.

Приготовление крема.

Сначала разбалтываем пшеничную муку в половине объема коровьего молока комнатной температуры. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось мучных комочков. Вторую часть молока нагреваем до кипения. Интенсивно мешая, вливаем тончайшим потоком мучной раствор. Медленно кипятим, чтобы крем немного загустел.  Остужаем до нормальной температуры помещения.

Творог подбираем в зависимости от того, какой крем хотим получить, более или менее маслянистый. Поэтому используем жирный или нежирный творог. Кстати, среднее содержание жира в твороге, наиболее оптимально. Обязательно творог тщательнейшим образом растираем, чтобы исключить комочки.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Распускаем желатин согласно инструкции на пакетике. Взбиваем яичные белки, чтобы получилась плотная пена.

Соединяем все ингредиенты. В последнюю очередь, вмешиваем взбитые белки. Раскладываем по креманкам. Остужаем. Красиво украшаем, например, ягодами клубники.

Подаем на стол.

Ингредиенты. Пошаговое приготовление крема.

Чтобы приготовить Крем из творога с молоком и клубникой, закупаем:

— молоко коровье (сто миллилитров).

— мука пшеничная (две ложки столовые).

— творог, жирность выбираете самостоятельно (четыреста грамм).

— яйца куриные (четыре штуки).

— сахарный песок по объему (двести миллилитров).

— ванилин (по вкусу).

— желатин (пять грамм).

— вода, чтобы распустить желатин (сто миллилитров).

 

Растираем:

— творог.

Разделяем на белки и желтки:

— куриные яйца.

Распускаем в воде:

— желатин.

Разболтаем муку пшеничную (пара ложек) в молоке коровьем (пол стакана).

Нагреем коровье молоко (пол стакана), чтобы появились небольшие пузырьки. Вливаем молоко с мукой.

Кипятим, чтобы крем загустел. Остужаем.

Взбиваем:

— куриные белки.

Замешиваем крем из творога:

— творог (четыреста грамм).

— желтки (четыре).

— ванилин.

— сахарный песок (стакан).

Соединяем творожную массу с молочным раствором. Прибавим распущенный желатин, чтобы крем застыл.

Вымешиваем очень усердно, чтобы получить однородную консистенцию.

Подмешаем вспушенные белки (четыре), чтобы крем стал еще нежнее.

Размещаем крем из творога в креманки. Охлаждаем в холодильнике.

Вкусной трапезы! Крем из творога с молоком и клубникой.