Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.
Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, подаем на завтрак. Завтрак кнедлики в сиропе мёд с молотыми сухарями и сливочным маслом, создаст настроение на весь будущий день. Кнедликами в Чехии называют сваренное изделие из теста или картошки. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде.
Для завтрака Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, закупаем:
— творог, жирностью выше 5% (200 грамм)
— манная крупа (2-3 ложки столовые)
— сахарный песок (2-3 ложки столовые)
— вишня свежая с косточкой (пару горстей или по потребности)
— мука пшеничная для присыпки разделочной доски (по потребности)
— соль поваренная для варки кнедликов (по вкусу)
Для медового сиропа
— мёд пчелиный (2 ложки столовые)
— масло сливочное (2 ложки столовые)
— сухари панировочные, пшеничные (3-4 ложки столовые)
Замешиваем тесто. Формируем кнедлики с вишней.
— в миске смешиваем творог, сахарный песок и манную крупу.
— столовой ложкой растираем творожное тесто.
— добиваемся однородной смеси и отсутствия крупинок.
— творожное тесто отставляем в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой. Раскатываем на ней валик (колбаску) из творожного теста. Диаметр валика около 2-3 сантиметров или на Ваш вкус.
— разрезаем колбаску кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.
— кружочки кладем на доску торцом и расплющиваем ладонью в кружок.
— в центр кружка помещаем вишенку с плодоножкой. Плодоножка должна смотреть вверх.
— формируем вокруг ягоды творожный шарик с небольшим конусом в сторону плодоножки. Форма напоминает небольшую грушу.
— сформированные кнедлики творожные кладем в морозилку холодильника на 1 час или больше, если не имеете желания готовить сразу.
Готовим медовый сироп.
— в неглубокой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.
— вмешиваем пчелиный мёд.
— вмешиваем панировочные сухари.
— тщательно размешиваем до однородности.
— прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.
Варим кнедлики. Обрабатываем в сиропе медовом.
— в подсоленной воде отвариваем кнедлики творожные с вишней.
— после всплытия на поверхность воды, провариваем ещё не более одной минуты.
— вылавливаем кнедлики шумовкой и сразу погружаем в медовый сироп.
— аккуратно переворачиваем кнедлики, покрывая полностью сиропом.
— подаем на стол с медовым сиропом и сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.