Кефир в тесте, яблоко в начинке пирога
Такой пирог можно считать «скорой помощью» при пробуждении «болезненного»
желания сладенького к чаю. Отличается скромным составом продуктов,
великолепным вкусом, маленьким промежутком между возникновением аппетита и
утолением оного.
Для теста закупаем:
— кефир (стакан)
— яйцо (два)
— мука (полтора стакана)
— сахар (половина стакана)
— масло (пятьдесят грамм, сливочное)
— соль
— разрыхлитель (половина столовой ложки)
Для начинки закупаем:
— яблоки (четыре)
— сахар (используем, посыпая яблоки)
— корица
Моем, режем:
— яблоки
Размещаем по подготовленной форме.
Припудриваем яблоки:
— сахар
— корица
Заливаем тестом.
Выпекаем сорок минут (1700).
Тесто
Смешиваем, замешиваем:
— кефир
— яйца
— мука
— сахар
— масло
— соль
— разрыхлитель
Консистенция средней текучести.