Кефир в тесте, яблоко в начинке пирога

Кефир в тесте, яблоко в начинке пирога

 

 

 

 

 

Кефир в тесте, яблоко в начинке пирога

 

Такой пирог можно считать «скорой помощью» при пробуждении «болезненного»

 

желания сладенького к чаю. Отличается скромным составом продуктов,

 

великолепным вкусом, маленьким промежутком между возникновением аппетита и

 

утолением оного.

 

Для теста закупаем:

 

кефир (стакан)

— яйцо (два)

— мука (полтора стакана)

— сахар (половина стакана)

— масло (пятьдесят грамм, сливочное)

— соль

— разрыхлитель (половина столовой ложки)

 

Для начинки закупаем:

 

— яблоки (четыре)

— сахар (используем, посыпая яблоки)

— корица

 

Моем, режем:

 

яблоки

 

Размещаем по подготовленной форме.

 

 

Размещаем яблоки

 

 

Припудриваем яблоки:

 

— сахар

— корица

 

Заливаем тестом.

 

 

Заливаем тестом

 

 

Выпекаем сорок минут (1700).

 

Тесто

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— кефир

— яйца

— мука

— сахар

— масло

— соль

— разрыхлитель

 

Консистенция средней текучести.

Оставьте комментарий