Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.




Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное – карамелизируем яблоко на сковороде с коричневым сахаром. Для усиления аромата в рисовую кашу добавляем ванилин. Блюдо с миндальным или соевым молоком получается сугубо вегетарианским яством. Но, если обжаривать яблоки не на подсолнечном, а на сливочном масле и использовать не растительное, а коровье молоко или сливки, тогда каша выходит из разряда веганских блюд. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления рисовой каши.




 

Для вкусного завтрака Каша рисовая яблоко, молоко миндальное закупаем:

— крупа рисовая (200 грамм)

— вода холодная (600 миллилитров)

— молоко миндальное, можно заменить соевым молоком (160 миллилитров)

— ванилин (1-2 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка)

— коричневый сахар (1-2 ложки столовые или по вкусу)

— свежая мята для украшения каши (по потребности)

— яблоко (1-3 штуки, в зависимости от размера)

— масло подсолнечное для обжарки яблок (до 1 ложки столовой)

— сахарный песок белый или коричневый для яблок (1-2 ложки столовые)




 

Подготавливаем рисовую крупу. Варим рисовую кашу.

 

— рисовую крупу промываем в холодной воде. Как только вода перестанет быть мутной – процесс промывки крупы прекращаем.

— промытую рисовую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю. Вливаем холодную воду (600 миллилитров).

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.

— варим рисовую кашу на воде до полного впитывания воды около 30 минут. Изредка перемешиваем столовой ложкой, чтобы рис не пригорел к днищу кастрюли.

— после впитывания воды, заливаем миндальное молоко. Размешиваем.

— добавляем коричневый сахар, ванилин и поваренную соль. Размешиваем.

— дожидаемся, пока миндальное молоко начнет кипеть.

— ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рисовую кашу настаиваться 10-20 минут.




Карамелизируем яблоко на сковороде. Подаем с рисовой кашей.

 

— яблоки промываем.

— очищаем от кожуры. Удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоко ломтиками или кубиками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду кусочки яблока.

— посыпаем сахарным песком.

— обжариваем на большом огне до красивой золотистой корочки, периодически помешивая. Время обжарки яблок до 7 минут.

 

— настоявшуюся рисовую кашу раскладываем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем карамельные яблоки.

— украшаем рисовую кашу свежей мятой, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика