Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.




Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное – карамелизируем яблоко на сковороде с коричневым сахаром. Для усиления аромата в рисовую кашу добавляем ванилин. Блюдо с миндальным или соевым молоком получается сугубо вегетарианским яством. Но, если обжаривать яблоки не на подсолнечном, а на сливочном масле и использовать не растительное, а коровье молоко или сливки, тогда каша выходит из разряда веганских блюд. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления рисовой каши.




 

Для вкусного завтрака Каша рисовая яблоко, молоко миндальное закупаем:

— крупа рисовая (200 грамм)

— вода холодная (600 миллилитров)

— молоко миндальное, можно заменить соевым молоком (160 миллилитров)

— ванилин (1-2 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка)

— коричневый сахар (1-2 ложки столовые или по вкусу)

— свежая мята для украшения каши (по потребности)

— яблоко (1-3 штуки, в зависимости от размера)

— масло подсолнечное для обжарки яблок (до 1 ложки столовой)

— сахарный песок белый или коричневый для яблок (1-2 ложки столовые)




 

Подготавливаем рисовую крупу. Варим рисовую кашу.

 

— рисовую крупу промываем в холодной воде. Как только вода перестанет быть мутной – процесс промывки крупы прекращаем.

— промытую рисовую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю. Вливаем холодную воду (600 миллилитров).

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.

— варим рисовую кашу на воде до полного впитывания воды около 30 минут. Изредка перемешиваем столовой ложкой, чтобы рис не пригорел к днищу кастрюли.

— после впитывания воды, заливаем миндальное молоко. Размешиваем.

— добавляем коричневый сахар, ванилин и поваренную соль. Размешиваем.

— дожидаемся, пока миндальное молоко начнет кипеть.

— ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рисовую кашу настаиваться 10-20 минут.




Карамелизируем яблоко на сковороде. Подаем с рисовой кашей.

 

— яблоки промываем.

— очищаем от кожуры. Удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоко ломтиками или кубиками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем на разогретую сковороду кусочки яблока.

— посыпаем сахарным песком.

— обжариваем на большом огне до красивой золотистой корочки, периодически помешивая. Время обжарки яблок до 7 минут.

 

— настоявшуюся рисовую кашу раскладываем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем карамельные яблоки.

— украшаем рисовую кашу свежей мятой, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.




 

Добавить комментарий