Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.
Картофельные драники творог – вкусный рецепт драников с творогом, который используем как начинку. Сытные и очень вкусные фаршированные драники со сметаной прекрасно подходят для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.
Для второго блюда Картофельные драники творог, закупаем:
Продукты для драников
— картофель (600 грамм)
— репчатый лук (1 головка)
— куриное яйцо (1 штука)
— мука пшеничная (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые или по потребности)
— сметана для подачи (по вкусу)
Продукты для начинки
— творог, жирностью 5% (200 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Готовим картофельное тесто для драников.
— промываем, очищаем клубни картофеля. Режем на 4-6 частей.
— очищаем репчатый лук. Режем на 4-6 частей. Размеры кусочков лука и картошки должны позволять помещать их в приемное окно мясорубки.
— прокручиваем картошку и лук через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.
— вбиваем в картофельную массу куриное яйцо. Перемешиваем.
— добавляем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.
— тщательно вымешиваем картофельное тесто.
Подготавливаем творожную начинку.
— творог протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, тогда пробиваем творог блендером, добиваясь гладкой массы без комочков.
— вбиваем в творожную массу куриное яйцо. Перемешиваем.
— вмешиваем в творог по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— тщательно вымешиваем творожную начинку.
Жарим картофельные драники с творогом.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем на сковороду столовой ложкой лепешку картофельного теста. Разравниваем, немного притрамбовываем.
— поверх лепешки из картошки выкладываем творожную начинку. Разравниваем.
— а сверху творога опять кладем лепешку из картофельного теста. Получился картофельный бутерброд с творожной начинкой.
— жарим драники с начинкой на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
— обжаренные драники раскладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
— раскладываем драники по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.