Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.




Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Тонкие, хорошо прожаренные Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность. Готовьтесь приготовить много, иначе может кому-нибудь не достаться угощения. Слишком быстро сырные драники поглощаются.

 

Чтобы приготовить  Картофельные драники с сыром и чеснок, закупаем:

— клубни картофеля (8-10 штук).

— лук репчатый (1 головка).

— сыр полутвердый (200-250 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная, чтобы драники держали форму при обжарке (до 3-х ложек столовых).

— чеснок (2-3 зубца).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать драники на сковороде (3-4 ложки столовые).

 

Подготовка компонентов теста, чтобы сформировать  Картофельные драники с сыром и чеснок.

 

— промываем картошку.

— снимаем с неё кожуру.

— натираем клубни картофеля на терке.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке.

— кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно пожарить до хруста легче.

— чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.

— если мешают слезы, включите вентилятор.

— полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.

— если хотите ускорить процесс, пропустите чеснок через давилку.




Замешиваем тесто. Формируем и жарим картофельные драники.

 

— как только все компоненты подготовлены, смешиваем из них тесто.

— вбиваем куриное яйцо, чтобы связать драники.

— вымешиваем тесто.

— если тесто получилось жидкое, всыпаем частями пшеничную муку.

— с мукой будьте осторожны, если её переборщить, то драники станут резиновыми.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— кстати, масло должно покрывать половину высоты лепешки.

— если условие выполнено, то драники хорошо прожарятся и станут хрустящими.

— формируем драники.

— обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

— из сковороды перекладываем драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

— подаем угощение на стол в горячем виде со сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика