Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку

Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.

Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте — не пожалеете.




Похлебка из ячменной муки с бобами.

Компоненты:

— бобы, например, фасоль (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

— ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитров).

— вода (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— молоко коровье (1,5 литра).

— сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).

Приготовление:

— бобы замачиваем на ночь, чтобы проще было их сварить.

— отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

— холодной водой разводим ячменную муку.

— вливаем тонкой струйкой в суп.

— чтобы избежать комков, постоянно перемешиваем.

— после закипания, провариваем 10-15 минут.

— корректируем соль.

— вливаем молоко.

— доводим до кипения.

— провариваем 2 минуты, чтобы компоненты соединились.

— разливаем по тарелкам.

— заправляем сметаной.

— подаем на стол.

 

Пшеничная мука в молочной похлебке.

Компоненты:

— пшеничная мука 2 сорта или крупа, например, полтавская смесь или Артек (200 миллилитров по объему). Кстати, можно использовать ржаную или ячменную муку.

— молоко коровье (2,5 литра).

— масло сливочное (2 столовые ложки).

— сметана, жирностью 20%, чтобы добавить в тарелку (2 столовые ложки).

— соль поваренная (по вкусу).

Приготовление:

— разводим муку в ½ литра холодного молока.

— оставшееся  молоко доводим до кипения.

— вливаем тонкой струйкой муку, чтобы избежать комочков.

— вместе с тем, постоянно перемешиваем для той же цели.

— после закипания, провариваем 15 минут.

— солим по вкусу и заправляем маслом.

— в тарелку добавляем сметану.

— подаем на стол.

Похлебка с репой или картошкой и ячменной мукой.

Компоненты:

— картошка или репа (4-6 клубней или 1-2 штуки).

— ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитра).

— молоко коровье (1,5 литра).

— соль поваренная (по вкусу).

— сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).

Приготовление:

— отвариваем кубики картошки или репы в подсоленной воде.

— чтобы они достигли состояния полуготовности.

— ячменную муку разводим в холодной воде.

— выливаем на картошку.

— варим 15 минут.

— вливаем молоко.

— кипятим 2 минуты.

— чтобы стало еще вкуснее, подаем на стол со сметаной.

Вкусной и приятной трапезы! Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика