Как приготовить пасху из творога. Легко, если знаешь и умеешь.
Как приготовить пасху из творога дома перед праздником Христово Воскресение. Легко, если знаешь и умеешь это делать. Приготовьте, следуя инструкциям скоромное блюдо. Оно, наряду с пасхальным куличом поможет хорошенько разговеться после длительного Великого Поста.
Чтобы не возникало вопроса Как приготовить пасху из творога, сначала закупаем:
— творог, жирностью 9% (1 килограмм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— масло сливочное (100 грамм).
— сахарный песок (200-250 грамм).
— изюм темный (1/2 стакана, емкостью 240 миллилитров).
— цедра с одного апельсина или лимона.
— кардамон (2-3 зерна).
— соль поваренная (по вкусу).
— ванилин (2 грамма).
— орехи миндальные или грецкие, чтобы украсить творожную пасху (по потребности).
— цукаты и цветные леденцы, чтобы украсить десерт (по потребности).
Подготовка продуктов для творожной пасхи.
— творог протираем через металлическое сито столовой ложкой. Или пробиваем творог погружным блендером. Способ в данном случае не так важен, главное чтобы структура творога стала гладкая и без крупинок.
— темный изюм высыпаем в дуршлаг.
— промываем под холодной проточной водой. Если изюм чересчур сухой, тогда его необходимо запарить кипятком. То есть промытый изюм засыпаем в миску и заливаем кипятком. А миску закрываем крышкой, чтобы изюм запарился 20-30 минут. После кипятка опять изюм откидываем на дуршлаг. Дожидаемся, чтобы сошла излишняя вода.
— апельсин или лимон промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Натираем кожуру со всего фрукта кругом на мелкой терке.
Готовим творожную массу для пасхи.
— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Вымешиваем.
— добавляем сахарный песок, сливочное масло. Размешиваем, чтобы сахар и масло разошлись.
— высыпаем распаренный изюм, крошку из кожуры цитрусового фрукта. Перемешиваем.
— чтобы усилить вкус пасхи, добавляем поваренную соль по вкусу, кардамон и ванилин. Тщательно перемешиваем с элементами взбивания.
Формуем творожную пасху, охлаждаем.
— подбираем формочку интересного рельефа, лучше деревянную. Чтобы творог меньше окислялся.
— смачиваем внутренние стенки и дно формы водой кипяченой.
— застилаем дно и стенки формы тонкой тканью хлопчатобумажной, чтобы пасха получилась с красивым выпуклым рельефом.
— укладываем творожную смесь в форму. Плотно её трамбуем.
— сверху на творожную массу кладем деревянный кружок с размерами меньшими, чем внутренние размеры формы.
— на кружок ставим груз, например, стеклянную банку с водой.
— перемещаем в холодильник форму с грузом на 12 часов, чтобы максимально удалить сыворотку.
— как только прошло время, вытаскиваем творожную пасху из формы, держась за края ткани.
— переворачиваем и укладываем пасху на блюдо.
— украшаем орехами, цукатами и цветными леденцами. Подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Как приготовить пасху из творога. Легко, если знаешь и умеешь.