Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Какую рыбу лучше делать, чтобы получить максимальную пользу?

Какую рыбу лучше делать

Какую рыбу лучше делать, чтобы получить максимальную пользу?

Какую рыбу лучше делать, чтобы получить максимальную пользу? Вопрос далеко не праздный. Вообще все морепродукты содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Вместе с тем, хотелось бы большей определенности в плане удовлетворения потребностей нашего организма в питательных веществах.

Лучшая рыба.

Вся морская рыба, также как и другие морепродукты, содержат минимальное количество насыщенных кислот на каждый грамм белка. Они не только содержат чистый белок, но и поставляют нам в организм витамины D и В. Железо, калий, кальций и многие другие микроэлементы.

Чтобы поддерживать на должном уровне здоровье клеток сердца и сосудов, человеку необходимы ненасыщенные жирные кислоты. Например, омега-3. Самостоятельно организм не может произвести эти кислоты, поэтому он должен получать их извне, то есть из пищи.

Если человек употребляет морепродукты два раза в неделю, то он полностью покрывает потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

Так вот, самой полезной, с этой точки зрения, является лосось. Так как он обитает в холодных водах мирового океана, уровень омега-3 на 100 грамм самый высокий.

Кстати, норма потребления ненасыщенных жирных кислот для мужчин 1,6 грамма в сутки, а для женщин 1,1 грамма.

Какой лосось лучше употреблять, дикий или выращенный на рыбных фермах.

Благодаря передовым достижениям науки в области рыбоводства, лосося кормят на фермах сбалансированным кормом. Чтобы рыба выросла с максимальным содержанием ненасыщенных жирных кислот. И тем самым превысила по этому показателю своих диких сородичей.

Поэтому для организма нет большой разницы между диким и фермерским лососем. Хотя для экологии планеты более предпочтительно разведение лосося на фермах.

Кстати, на фермах можно разводить и другие морепродукты. Например, устрицы, мидии и другие моллюски. У них тоже высокое содержание омега-3.

Однако, кормить их на фермах не надо, как лосося. Так как все необходимые питательные вещества они получают из окружающей морской воды.

Близок к лососю по питательным веществам тунец. Например, полосатый или длинноперый тунец содержит почти столько же омега-3, сколько и лосось. Но из-за варварского вылова, некоторые популяции тунца перестали существовать. А в оставшихся все чаще и чаще находят ртуть в больших количествах.

Вкусной и приятной трапезы! Какую рыбу лучше делать, чтобы получить максимальную пользу?



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика