Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.




Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Восхитительный Запеченный лосось в сливочном соусе на праздничном столе. Вместе с тем, готовить легко, и подойдет любая красная рыба. Даже довольно суховатая горбуша, станет сочной и нежной.

 

Чтобы приготовить Запеченный лосось в сливочном соусе, закупаем:

— филе лосося (1 килограмм).

— сливки молочные, жирностью от 10% (1 литр).

— яйцо куриное (3 штуки).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— лимон (1 штука).

— свежая зелень в ассортименте (50-80 грамм или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем все компоненты блюда.

 

— стараемся, чтобы не получилось как в анекдоте.

Сын интересуется у матери:

— Мам, а что у нас сегодня на ужин?

— Сегодня у нас на ужин, сынок, будет одно чудное грузинское блюдо — жричёдали!

 

— филе лосося режем поперек полосками, чтобы ширина полоски колебалась в пределах 5 сантиметров.

— сдабриваем рыбу со всех сторон черным молотым перцем и поваренной солью. Вместе с тем, при этом соблюдаем свои вкусовые пристрастия.

 

— лимон тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем ошпариваем кипятком.

— разрезаем пополам и выдавливаем 1-2 столовых ложки сока. Лимонным соком поливаем рыбу.

— срезаем и измельчаем цедру лимона. Кстати, лучше кожуру натереть на крупной терке.

— смешиваем в миске измельченную цедру лимона и столовую горчицу.

 

— промываем свежую зелень. Шинкуем произвольно, но обязательно мелко.

 

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— белки переливаем в отдельную баночку, и ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— куриные желтки смешиваем с молочными сливками.

— чтобы легче добиться однородной смеси, используем венчик.

 

— к сливкам с желтком подмешиваем цедру лимона с горчицей, и измельченную свежую зелень.

— если необходимо, можно посолить и поперчить. Но не забыть, что рыбу уже сдабривали специями.




Запеченный лосось в сливочном соусе готовим в духовке.

 

— включаем духовку.

— ждем, чтобы температура поднялась до 180 градусов.

— в форму для запекания укладываем полоски рыбного филе.

— следим, чтобы между ними оставался промежуток в 1-2 сантиметра.

— кстати, рыбу располагаем наружной стороной к верху.

— заливаем лосось сливочным соусом с зеленью.

— ставим форму в духовку и запекаем 30 минут.

— раскладываем на тарелки и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченный лосось в сливочном соусе. Подойдет любая красная рыба.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика