Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной

Запеканка «Творожно - рисовая» со сметаной

 

 

 

Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.

Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сметана (двести миллилитров)

— сахар (чуть неполный стакан)

— ванилин

— соль

— рис, я брал круглый (половина стакана)

— изюм (пара ложек столовых)

— масло сливочное для промазки огнеупорной формы

 

Варим в стакане воды:

 

— рис

 

До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.

 

Слейте жидкость, остудите.

 

Промываем, запариваем на три минуты:

 

— изюм

 

Удаляем воду из изюма.

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Прибавляем, взбивая по мере сил:

 

— творог

— сметана

— ванилин

 

Вмешиваем до однородного состояния:

 

— рис

— изюм

 

Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.

 

Запекаем при 2000 чуть меньше часа.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика