Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.
Утром Запеканка из творога и макарон поднимет настроение. Зарядит организм энергией минимум до обеденного перерыва. Готовим слоеную запеканку в духовке до красивой золотистой корочки.
Чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— макароны в сухом виде (150 грамм). Если хотите более творожный вкус, то количество пасты надо уменьшить.
— сметана, жирностью от 20% (200 грамм).
— куриное яйцо (4 штуки).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— манная крупа, чтобы присыпать форму для запекания (1 ложка столовая).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм).
— масло сливочное, чтобы смазать поверхность запеканки (30-50 грамм).
— яйцо куриное, чтобы смазать поверхность запеканки (1 штука).
Отвариваем макароны. Подготавливаем творожную массу.
— в кастрюле кипятим воду, 1.5-2 литра.
— в кипяток добавляем поваренную соль, ½ столовой ложки.
— после соли, засыпаем в кипяток макароны. Чтобы не слиплись, перемешиваем.
— варим макароны почти до готовности. Если есть инструкция на упаковке, то варим макароны на пару минут меньше, чем написано.
— откидываем макароны на дуршлаг. Дожидаемся, чтобы вода полностью стекла.
— а пока подготавливаем творожную массу, чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон.
— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.
— засыпаем сахарный песок.
— выкладываем сметану.
— тщательно размешиваем.
— если творог комочками, то протираем его через сито.
— вмешиваем творог в яичную смесь. Добиваемся, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
— по вкусу солим. Размешиваем.
Формируем слоеную запеканку. Готовим в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Температуру надо довести до 180-190 градусов.
— дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.
— припудриваем манной крупой.
— как только форма подготовлена, выкладываем на дно часть творожной массы.
— следом слой макарон.
— и так чередуя слои, формируем слоеную запеканку.
— кстати, желательно на верхнем слое разместить макароны.
— разбалтываем куриное яйцо и смазываем им поверхность запеканки.
— режем сливочное масло небольшими кусочками и раскладываем их равномерно по поверхности.
— запекаем десерт в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
— добиваемся, чтобы появилась красивая румяная корочка.
— готовую запеканку немного остужаем, нарезаем.
— подаем на стол с кофе или чаем.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.