Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.




Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста готовится очень быстро. Вы потратите не более 45 минут для его приготовления, а вкусовые удовольствия получите в громадном объеме. Быстрая выпечка на кефире, начинка любая, никогда не подведет хозяйку.




 

Для выпечки Заливной пирог кефир, капуста, закупаем:

 

Компоненты для заливного теста

 

— яйцо куриное (2 штуки)

— сода пищевая (1 чайная ложка)

— соль поваренная (1 чайная ложка без горки)

— кефир любой жирности (500 мл)

— мука пшеничная (350 грамм)

— растительное масло (100 мл, или 3-4 столовые ложки)

 

Составляющие начинки

 

— капуста белокочанная (400-500 грамм)

— морковь свежая (2 штуки, среднего размера)

— репчатый лук (1 головка)

— растительное масло для жарки




 

Приготовление заливного теста.

 

— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем поваренную соль и разбалтываем венчиком или столовой вилкой.

— кефир смешиваем с пищевой содой. Вливаем его в разболтанные куриные яйца. Перемешиваем.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Постоянно размешивая, всыпаем половину муки в кефир с яйцами.

— вмешиваем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.

— добавляем вторую половину пшеничной муки. Перемешиваем по часовой стрелке и на разной глубине. Какие-либо комки или комочки категорически не допускаются. Поэтому приложим усердие при перемешивании теста.

— отставляем готовое тесто.




Приготовление начинки.

 

— промываем, чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем её в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне.

— очищаем, мелко режем репчатый лук. Вмешиваем его в морковь.

— очищаем, шинкуем белокочанную капусту. Вмешиваем её к луку с морковью. Перемешиваем и тушим до мягкости или полу мягкости, кому какая консистенция капусты больше нравится.

— выключаем огонь и оставляем капусту в сковороде немного остыть.




Выпечка.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

— выливаем на противень половину теста.

— выкладываем капустную начинку столовой ложкой. Разравниваем.

— выливаем остатки теста. Делаем ровную поверхность и смазываем её подсолнечным маслом.

— выпекаем 20 минут в духовке.

— немного остужаем, нарезаем и подаем к чаю.

 

Вкусной трапезы! Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.!




 

Оставьте комментарий