Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.
Заливной пирог кефир, капуста готовится очень быстро. Вы потратите не более 45 минут для его приготовления, а вкусовые удовольствия получите в громадном объеме. Быстрая выпечка на кефире, начинка любая, никогда не подведет хозяйку.
Для выпечки Заливной пирог кефир, капуста, закупаем:
Компоненты для заливного теста
— яйцо куриное (2 штуки)
— сода пищевая (1 чайная ложка)
— соль поваренная (1 чайная ложка без горки)
— кефир любой жирности (500 мл)
— мука пшеничная (350 грамм)
— растительное масло (100 мл, или 3-4 столовые ложки)
Составляющие начинки
— капуста белокочанная (400-500 грамм)
— морковь свежая (2 штуки, среднего размера)
— репчатый лук (1 головка)
— растительное масло для жарки
Приготовление заливного теста.
— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем поваренную соль и разбалтываем венчиком или столовой вилкой.
— кефир смешиваем с пищевой содой. Вливаем его в разболтанные куриные яйца. Перемешиваем.
— просеиваем через сито пшеничную муку. Постоянно размешивая, всыпаем половину муки в кефир с яйцами.
— вмешиваем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
— добавляем вторую половину пшеничной муки. Перемешиваем по часовой стрелке и на разной глубине. Какие-либо комки или комочки категорически не допускаются. Поэтому приложим усердие при перемешивании теста.
— отставляем готовое тесто.
Приготовление начинки.
— промываем, чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем её в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне.
— очищаем, мелко режем репчатый лук. Вмешиваем его в морковь.
— очищаем, шинкуем белокочанную капусту. Вмешиваем её к луку с морковью. Перемешиваем и тушим до мягкости или полу мягкости, кому какая консистенция капусты больше нравится.
— выключаем огонь и оставляем капусту в сковороде немного остыть.
Выпечка.
— разогреваем духовку до 1900С.
— застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.
— выливаем на противень половину теста.
— выкладываем капустную начинку столовой ложкой. Разравниваем.
— выливаем остатки теста. Делаем ровную поверхность и смазываем её подсолнечным маслом.
— выпекаем 20 минут в духовке.
— немного остужаем, нарезаем и подаем к чаю.
Вкусной трапезы! Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.!