Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.

Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.




Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.

Жидкий пудинг рецепт сладкого кулинарного шедевра. Подаем на стол теплым с выпечкой. Например, с блинами или кексами и слойками. Любая выпечка, политая жидким пудингом, станет ещё вкуснее.

Чтобы приготовить десерт Жидкий пудинг рецепт, закупаем минимальный набор продуктов:

— молоко коровье (500 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

— крахмал кукурузный (2 ложки столовые с горкой).

— сироп фруктовый (1 ложка столовая или по вкусу).

 

Подготавливаем компоненты пудинга.

— отливаем в миску примерно 100 миллилитров коровьего молока.

— вмешиваем в молоко кукурузный крахмал.

— оставляем на время, чтобы крахмал разошелся.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— белки сливаем в отдельную баночку, чтобы использовать в других рецептах. Убираем в холодильник.

— остальное молоко переливаем в кастрюлю. Чтобы молоко при нагреве не подгорело, предварительно ополаскиваем кастрюлю холодной водой. То есть молоко вливаем в уже подготовленную кастрюлю. Запах подгоревшего молока в жидком пудинге явно ни к чему.

— засыпаем сахарный песок и ванилин.

— размешиваем венчиком, чтобы сухие продукты полностью растворились.




Готовим десерт Жидкий пудинг рецепт.

— в раствор кукурузного крахмала в молоке вводим яичные желтки.

— взбиваем смесь, чтобы получилась воздушная субстанция. И все компоненты равномерно перемешались.

— если сахарный песок растворился в молоке, ставим кастрюлю на огонь.

— постоянно помешивая, доводим молоко до кипения.

— как только молоко начало закипать, вливаем взбитую смесь одной рукой. При этом другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком молоко.

— если крахмально-желтковая смесь закончилась, перемешивание не прекращаем. Так как все ещё есть вероятность подгорания пудинга.

— с момента повторного закипания смеси, провариваем ещё пару минут.

— выключаем огонь.

— вмешиваем фруктовый сироп.

— даем пудингу немного остыть.

Кстати, такой молочный пудинг можно подать и в холодном виде. Для этого, раскладываем десерт по формочкам и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Застывший пудинг подаем с фруктами и взбитыми молочными сливками.

— если оставлять пудинг жидким, то его надо подавать на стол в теплом состоянии.

— очень вкусно получается, если полить им оладьи или блины.

Вкусной и приятной трапезы! Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика