Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.
Жидкий пудинг рецепт сладкого кулинарного шедевра. Подаем на стол теплым с выпечкой. Например, с блинами или кексами и слойками. Любая выпечка, политая жидким пудингом, станет ещё вкуснее.
Чтобы приготовить десерт Жидкий пудинг рецепт, закупаем минимальный набор продуктов:
— молоко коровье (500 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
— крахмал кукурузный (2 ложки столовые с горкой).
— сироп фруктовый (1 ложка столовая или по вкусу).
Подготавливаем компоненты пудинга.
— отливаем в миску примерно 100 миллилитров коровьего молока.
— вмешиваем в молоко кукурузный крахмал.
— оставляем на время, чтобы крахмал разошелся.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— белки сливаем в отдельную баночку, чтобы использовать в других рецептах. Убираем в холодильник.
— остальное молоко переливаем в кастрюлю. Чтобы молоко при нагреве не подгорело, предварительно ополаскиваем кастрюлю холодной водой. То есть молоко вливаем в уже подготовленную кастрюлю. Запах подгоревшего молока в жидком пудинге явно ни к чему.
— засыпаем сахарный песок и ванилин.
— размешиваем венчиком, чтобы сухие продукты полностью растворились.
Готовим десерт Жидкий пудинг рецепт.
— в раствор кукурузного крахмала в молоке вводим яичные желтки.
— взбиваем смесь, чтобы получилась воздушная субстанция. И все компоненты равномерно перемешались.
— если сахарный песок растворился в молоке, ставим кастрюлю на огонь.
— постоянно помешивая, доводим молоко до кипения.
— как только молоко начало закипать, вливаем взбитую смесь одной рукой. При этом другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком молоко.
— если крахмально-желтковая смесь закончилась, перемешивание не прекращаем. Так как все ещё есть вероятность подгорания пудинга.
— с момента повторного закипания смеси, провариваем ещё пару минут.
— выключаем огонь.
— вмешиваем фруктовый сироп.
— даем пудингу немного остыть.
Кстати, такой молочный пудинг можно подать и в холодном виде. Для этого, раскладываем десерт по формочкам и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Застывший пудинг подаем с фруктами и взбитыми молочными сливками.
— если оставлять пудинг жидким, то его надо подавать на стол в теплом состоянии.
— очень вкусно получается, если полить им оладьи или блины.
Вкусной и приятной трапезы! Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.