Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.

Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.




Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.

Жидкий пудинг рецепт сладкого кулинарного шедевра. Подаем на стол теплым с выпечкой. Например, с блинами или кексами и слойками. Любая выпечка, политая жидким пудингом, станет ещё вкуснее.

Чтобы приготовить десерт Жидкий пудинг рецепт, закупаем минимальный набор продуктов:

— молоко коровье (500 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).

— крахмал кукурузный (2 ложки столовые с горкой).

— сироп фруктовый (1 ложка столовая или по вкусу).

 

Подготавливаем компоненты пудинга.

— отливаем в миску примерно 100 миллилитров коровьего молока.

— вмешиваем в молоко кукурузный крахмал.

— оставляем на время, чтобы крахмал разошелся.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— белки сливаем в отдельную баночку, чтобы использовать в других рецептах. Убираем в холодильник.

— остальное молоко переливаем в кастрюлю. Чтобы молоко при нагреве не подгорело, предварительно ополаскиваем кастрюлю холодной водой. То есть молоко вливаем в уже подготовленную кастрюлю. Запах подгоревшего молока в жидком пудинге явно ни к чему.

— засыпаем сахарный песок и ванилин.

— размешиваем венчиком, чтобы сухие продукты полностью растворились.




Готовим десерт Жидкий пудинг рецепт.

— в раствор кукурузного крахмала в молоке вводим яичные желтки.

— взбиваем смесь, чтобы получилась воздушная субстанция. И все компоненты равномерно перемешались.

— если сахарный песок растворился в молоке, ставим кастрюлю на огонь.

— постоянно помешивая, доводим молоко до кипения.

— как только молоко начало закипать, вливаем взбитую смесь одной рукой. При этом другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком молоко.

— если крахмально-желтковая смесь закончилась, перемешивание не прекращаем. Так как все ещё есть вероятность подгорания пудинга.

— с момента повторного закипания смеси, провариваем ещё пару минут.

— выключаем огонь.

— вмешиваем фруктовый сироп.

— даем пудингу немного остыть.

Кстати, такой молочный пудинг можно подать и в холодном виде. Для этого, раскладываем десерт по формочкам и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Застывший пудинг подаем с фруктами и взбитыми молочными сливками.

— если оставлять пудинг жидким, то его надо подавать на стол в теплом состоянии.

— очень вкусно получается, если полить им оладьи или блины.

Вкусной и приятной трапезы! Жидкий пудинг рецепт. Подаем на стол теплым с выпечкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика