Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.

Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.




Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.

 

Желе сметанное какао рецепт – десерт из сметаны с желатином дома. Привлекательный вид, нежная консистенция и потрясающий вкус сметанного десерта покорит любителей сладкого всех возрастов, невзирая на гендерную принадлежность. Готовится блюдо быстро и просто, если планируете завтракать таким десертом, то лучше приготовить его заранее – с вечера и сохранить в холодильнике.

 



 

Для десерта Желе сметанное какао рецепт, закупаем:

 

— сметана, жирностью 20% (400 грамм)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок или сахарная пудра (170 грамм или по вкусу)

— желатин (40 грамм)

— вода холодная кипяченая (200 миллилитров)

 



 

Подготавливаем и распускаем желатин. Растворяем в сметане сахарный песок.

 

— в глубокую миску высыпаем кристаллы желатина.

— заливаем их холодной кипяченой водой.

— оставляем желатин набухать около 30 минут.

— нормально набухший желатин становится прозрачным и увеличивается в объеме в два-три раза.

— ставим миску с набухшим желатином на водяную баню.

— распускаем желатин на водяной бане до полного растворения. Для ускорения растворения, перемешиваем раствор столовой ложкой.

— главное условие, не допустить даже намека на закипание распущенного желатина.

— выключаем огонь и оставляем раствор желатина остывать.

 

— пока набухал желатин, смешиваем сметану и сахарный песок или сахарную пудру в миске.

— отставляем сметану в сторонку до полного растворения сахара. Сахарная пудра растворится в сметане гораздо быстрее, за счет более мелкой дисперсности.

 


Готовим желе сметанное с какао.

 

— остывший желатин вмешиваем в сметану с сахаром. Тщательно размешиваем.

— отливаем половину сметаной массы в другую миску.

— в одну часть сметаны добавляем порошок какао. Очень усердно вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы.

— если хотим получить расцветку десерта полосатую, тогда в центр выбранной посуды вливаем сначала две ложки сметаны белого цвета. Затем также в центр вливаем две ложки шоколадной сметаны. Продолжаем последовательно, пока не закончится вся сметанная смесь – белая и шоколадная.

— если десерт нужен в виде слоеного пирога, тогда в миску наливаем слой белой сметаны и ждем, пока она немного застынет. Затем слой шоколадной сметаны. Цикл повторяется до окончания продукта.

 

Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.

 

— в обоих случаях, после разлития десерта, он помещается в домашний холодильник минимум на два часа.

— из холодильника сметанное желе сразу подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.