Диагностика непереносимости глютена Попробуйте самостоятельно.

Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.

Диагностика непереносимости глютена

Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.

Диагностика непереносимости глютена, попробуйте самостоятельно проверить наличие этого недуга. Сейчас многие заявляют, что не переносят глютен, так как это, по крайней мере, модно. Однако, чаще всего такие заявления не имеют под собой фактической основы. Поэтому, в статье предлагается сравнить симптомы болезни с Вашими ощущениями.

О глютене и его непереносимости.

Глютен состоит из двух видов белка, глютенина и глиадина. По сути, это растительный белок (клековина), который содержится в зерновых культурах и продуктах из обработанного зерна.

Если глютен не перерабатывается организмом, то такая болезнь называется целиакия. Аутоиммунное заболевание, первопричина которого на сегодняшний день точно не установлена. Предполагают, что предпосылки болезни надо искать в генетической предрасположенности человека. Болеют на земле около 1% всего населения мира от детей до взрослых. Существует ряд лекарств, помогающих больным. Вместе с тем, наиболее эффективно борется с целиакией диета без глютена. Например, больным советуют употреблять рис, гречку, картошку, кукурузу и бобовые культуры. В рацион можно включать мясо, рыбу, орехи и молочные продукты. То есть, ограничений не очень много.

Диагностика непереносимости глютена.

Симптомы болезни могут проявиться сразу после еды или через какое-то время, например, через пару дней.

Если человек страдает целиакией, то у него должны быть следующие симптомы:

— если у вас возникли проблемы с кожей или усугубились ранее возникшие кожные заболевания, то это является симптомом непереносимости глютена. Например, на коже появились высыпания, волдыри, резкое облысение или псориаз.

— нарушения сна или резкие перепады настроения. Депрессия или проблемы с вестибулярным аппаратом (головокружение).

— потеря веса без причины.

— бледная кожа, отдышка и слабость. То есть, происходит снижение содержания железа в крови (гемоглобина).

— мышцы тела часто воспаляются без видимых причин.

— вздутие кишечника и нарушение систем пищеварения. Кстати, светлый стул, это признак заболевания.

— суставная боль и дрожь в ногах или руках.

Перечисленные симптомы явно выражены, если человек заболел цилиакией. Вместе с тем, есть более сглаженные признаки частичной непереносимости глютена. Например, тревожность, боли в животе, слабая умственная активность.

Как только, Вы ощутили похожие симптомы, надо утвердиться в подозрениях. Попробуйте на недельку перейти на диету без глютена. Если симптомы исчезнут, то заболевание возможно существует. Далее врач и анализ крови на антитела, связанных с непереносимостью глютена.

Не болейте и живите радостно! Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика