Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок.
Лакомство для маленьких сластен, Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, делаем из сливок с растертым маком.
Выбор и подготовка компонентов десерта из сливок.
Сливки в Десерте применяем жирные от двадцати процентной жирности, лучше иметь высокую жирность сливок.
Мак кондитерский промываем проточной водой, потом запариваем кипящей водой и выдерживаем четверть часа, мак должен набухнуть. Воду необходимо удалить и растереть мак вместе с сахарной пудрой до молочной суспензии в ступке с помощью пестика для блюда Десерт сливочно-маковый, изюм, сахарная пудра.
Сливки молочные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливок.
Промываем изюм в проточной воде, затем запариваем кипятком, закрываем емкость с изюмом крышкой. Оставляем на пятнадцать минут, потом сливаем воду.
Готовим десерт из сливок.
Смешиваем распаренный изюм с растертым маком и сахарной пудрой. Вмешиваем распущенный в сливках желатин.
Далее аккуратно соединяем с взбитыми с сахарной пудрой сливками. Раскладываем Десерт по креманкам и охлаждаем пару часов в холодильнике.
Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, неплохо съедается со свежевыжатыми соками, молоком, фруктами.
Для сладкого Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра, закупаем:
Для распускания желатина
— желатин (половина столовой ложки)
— сливки молочные, жирностью 20% (шесть ложек столовых)
Для самого десерта
— мак кондитерский (четыре столовых ложки)
— кипящая вода
— пудра сахарная (четыре ложки столовые)
— сливки молочные, жирностью 20% (триста пятьдесят миллилитров)
— ваниль
— изюм (пара столовых ложек)
Промываем проточной водой:
— мак
— изюм
Запариваем кипящей водой:
— изюм
Закрываем крышкой, выдерживаем пятнадцать минут.
Сливаем воду.
Распускаем желатин (половина ложки) в сливках молочных (шесть ложек, 20%).
Перемешиваем, ждем набухания желатина.
Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения, ждем полного растворения желатина.
Замачиваем в кипятке мак (четыре ложки) на четверть часа, емкость обязательно закрыть крышкой.
Сливаем воду.
Растираем:
— мак (без воды)
— пудра (две ложки, из сахара)
Взбиваем до устойчивых пиков сливок:
— сливки молочные (350 мл, 20%)
— пудра (две ложки, из сахара)
— ваниль
Прибавляем:
— желатин (распущенный в сливках)
— мак
— изюм (пара ложек столовых, ошпаренный)
Размещаем в креманках.
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Десерт сливочный маковый, изюм, сахарная пудра. Десерт из сливок!