Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.




Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

Чтобы потрясти гостей, поставьте на стол десерт крем-брюле рецепт читайте. Заварной крем корочка карамель Франция подсказала это блюдо. Кстати, дословно крем-брюле переводится с французского языка, как «обожженные сливки». Изюминка угощения, это хрустящая карамельная корочка на желейном креме.




 

Чтобы приготовить Десерт крем-брюле рецепт, закупаем на 4 порции:

— сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).

— ваниль стручковая (1 стручок или ванилин 2-3 грамма).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сахарный песок, если использовать коричневый сахар будет вкуснее (2 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы посыпать поверхность крема перед карамелизацией (по вкусу).

— керамические креманки объемом 150 миллилитров (4 штуки).

— фломбер, кондитерская газовая горелка, чтобы карамелизировать сахар на поверхности десерта (1 штука). Если нет фломбера, можно использовать духовку с верхним грилем.

— нержавеющая кастрюля-сотейник, чтобы объем её был около 1 литра (1 штука).

— сито (1 штука), если используете стручковую ваниль.

— миксер или блендер (1 штука)

— противень глубокий, чтобы поместились все 4 креманки.

 



 

Подготовка компонентов десерта.

 

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 170 градусов.

— стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом и выскребаем в сотейник зерна.

— если используем кристаллическую ваниль, то её просто высыпаем в сотейник.

— вливаем молочные сливки, тщательно перемешиваем.

— ставим кастрюлю с ванилью и сливками в разогретую духовку.

— прогреваем 7-10 минут, вместе с тем, не доводя сливки до кипения.

— задача прогрева, чтобы сливки пропитались ванилью по всему объему.

— вынимаем сотейник из духовки. Однако, духовку не выключаем, а поддерживаем температуру 170 градусов.

 

— куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки храним в холодильнике, чтобы использовать в рецептах других блюд.




Окончательные действия по приготовлению десерта крем-брюле.

 

— взбиваем миксером сахарный песок и куриные желтки, чтобы получилась однородная масса.

— стараемся, чтобы в смесь попало как можно меньше воздуха.

— понемногу добавляем прогретые сливки с ванилью, чтобы желтки не свернулись.

— как только перемешали всю смесь, процеживаем её через сито. Если используем ванилин, то цедить не надо.

— разливаем крем в креманки и расставляем их в глубоком противне.

— заливаем в противень кипяток, чтобы он покрыл половину высоты креманок.

— запекаем крем в духовке 30-40 минут при 170 градусах.

— если при встряхивании масса колышется как желе, значит крем готов.

— достаем креманки, остужаем.

— ставим в холодильник креманки на ночь. Если нет возможности, то хотя бы на 4 часа.

— после холодильника, поверхность крема посыпаем сахаром и фломбируем, чтобы появилась карамельная корочка.

— или ставим на несколько минут в духовку с верхним грилем, для тех же целей.

— подаем десерт на стол и удивляем гостей.

 

Вкусной и приятной трапезы! Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.




Добавить комментарий