Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.




Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

Чтобы потрясти гостей, поставьте на стол десерт крем-брюле рецепт читайте. Заварной крем корочка карамель Франция подсказала это блюдо. Кстати, дословно крем-брюле переводится с французского языка, как «обожженные сливки». Изюминка угощения, это хрустящая карамельная корочка на желейном креме.




 

Чтобы приготовить Десерт крем-брюле рецепт, закупаем на 4 порции:

— сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).

— ваниль стручковая (1 стручок или ванилин 2-3 грамма).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сахарный песок, если использовать коричневый сахар будет вкуснее (2 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы посыпать поверхность крема перед карамелизацией (по вкусу).

— керамические креманки объемом 150 миллилитров (4 штуки).

— фломбер, кондитерская газовая горелка, чтобы карамелизировать сахар на поверхности десерта (1 штука). Если нет фломбера, можно использовать духовку с верхним грилем.

— нержавеющая кастрюля-сотейник, чтобы объем её был около 1 литра (1 штука).

— сито (1 штука), если используете стручковую ваниль.

— миксер или блендер (1 штука)

— противень глубокий, чтобы поместились все 4 креманки.

 



 

Подготовка компонентов десерта.

 

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 170 градусов.

— стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом и выскребаем в сотейник зерна.

— если используем кристаллическую ваниль, то её просто высыпаем в сотейник.

— вливаем молочные сливки, тщательно перемешиваем.

— ставим кастрюлю с ванилью и сливками в разогретую духовку.

— прогреваем 7-10 минут, вместе с тем, не доводя сливки до кипения.

— задача прогрева, чтобы сливки пропитались ванилью по всему объему.

— вынимаем сотейник из духовки. Однако, духовку не выключаем, а поддерживаем температуру 170 градусов.

 

— куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки храним в холодильнике, чтобы использовать в рецептах других блюд.




Окончательные действия по приготовлению десерта крем-брюле.

 

— взбиваем миксером сахарный песок и куриные желтки, чтобы получилась однородная масса.

— стараемся, чтобы в смесь попало как можно меньше воздуха.

— понемногу добавляем прогретые сливки с ванилью, чтобы желтки не свернулись.

— как только перемешали всю смесь, процеживаем её через сито. Если используем ванилин, то цедить не надо.

— разливаем крем в креманки и расставляем их в глубоком противне.

— заливаем в противень кипяток, чтобы он покрыл половину высоты креманок.

— запекаем крем в духовке 30-40 минут при 170 градусах.

— если при встряхивании масса колышется как желе, значит крем готов.

— достаем креманки, остужаем.

— ставим в холодильник креманки на ночь. Если нет возможности, то хотя бы на 4 часа.

— после холодильника, поверхность крема посыпаем сахаром и фломбируем, чтобы появилась карамельная корочка.

— или ставим на несколько минут в духовку с верхним грилем, для тех же целей.

— подаем десерт на стол и удивляем гостей.

 

Вкусной и приятной трапезы! Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика