Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт.
Получается практически фруктовый салат, этот десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Широкая гамма фруктов, а точнее три вида, номенклатуру которых, при желании, можно расширить или наоборот уменьшить. Поле для вкусовых экспериментов весьма широко. Плюс к разнообразию фруктов в данном десерте, вполне можно добавить разнообразие зефирных вкусов, которых также громадное множество. Поэтому в принципе делая десерт по одному рецепту, но вкладывая подобные ингредиенты с разными вкусовыми характеристиками, на выходе будем получать разные десерты, как по цветовой гамме, так и по вкусовому спектру.
Подготовка компонентов.
Начинаем приготовление молочного десерта, с выбора основного компонента, а именно со сметаны. Жирность сметаны должна быть не ниже двадцати процентов, иначе десерт будет казаться жидковатым, а лучше иметь сметану с тридцати процентной жирностью, но это конечно на мой вкус, а решать естественно Вам.
Сгущённое молоко надо брать натуральное, без добавок растительных жиров, в особенности вредного пальмового масла.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками банан.
Очищаем апельсин, разделяем его на дольки, удаляем белые прожилки и если есть то и семечки. Режем апельсиновые дольки на две-три части, а если апельсин небольшой, можно вообще не резать апельсиновые дольки.
Промываем, разрезаем на четыре части яблоко. Удаляем в каждой части сердцевину и режем на те формы и размеры, которые устраивают Вас.
Ломаем выбранный Вами зефир, на части соразмерные кусочкам фруктов, чтобы молочный десерт выглядел более органично.
Для украшения натираем на мелкой терке темный шоколад, молочный шоколад, по моему мнению, здесь не совсем уместен, из-за присутствия сметаны и сгущенного молока.
В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко и сметану, лучше и быстрее для смешивания использовать блендер или миксер.
Сборка десерта.
В красивой глубокой салатнице или в нескольких небольших креманках, размещаем кусочки банана, апельсина, яблока и зефира, заливаем смесью сметаны со сгущенным молоком. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом десерт из сметаны зефирно-шоколадный с фруктами.
Употреблять получившийся молочный десерт, рекомендуется как в охлажденном состоянии, так и сразу после приготовления. Пробуйте, очень вкусно!
Для блюда Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты, закупаем:
— сметана, жирностью от 20% (двести грамм)
— молоко сгущенное (двести грамм)
— банан (пара штук)
— яблоко (пара штук)
— апельсин (пара штук)
— зефир (один килограмм)
— кокосовая стружка (пакетик)
— темный шоколад (плитка)
Очищаем, режем:
— банан
— апельсин
Промываем, режем:
— яблоко
Ломаем:
— зефир
Натираем:
— шоколад
Смешиваем:
— сметана (двести грамм)
— молоко (двести грамм, сгущенного)
Заливаем:
— банан (два, резанный)
— апельсин (два, резанный)
— яблоко (два, резанных)
— зефир (килограмм, ломанный)
Украшаем:
— кокос (стружка, пакет)
— шоколад (плитка, тертый)
Вкусной трапезы! Десерт из сметаны зефирно-шоколадный, фрукты. Молочный десерт.!