Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.




Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Фантастический Десерт жареное молоко. Получается хрустящая корочка с молочной начинкой кремовой консистенции. Заверяю, такого Вы ещё не пробовали – понравится абсолютно всем.

Чтобы приготовить Десерт жареное молоко, закупаем:

— молоко коровье (500 миллилитров).

— масло сливочное (150 грамм).

— мука пшеничная (300 грамм).

— сахарный песок (5-6 ложек столовых).

— яйцо куриное (3 штуки).

— корица порошок (1/2 ложки чайной).

— цедра лимона (от ½ плода).

— панировочные сухари (200-250 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы жарить молоко во фритюре (150 миллилитров или по потребности).

 

Готовим молочный крем.

— просеиваем пшеничную муку через сито в сухую миску.

— отсыпаем в другую емкость примерно треть муки, чтобы использовать её в дальнейшем для панировки. А две трети пойдет на приготовление молочного крема.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— как только масло стало жидким, всыпаем просеянную пшеничную муку.

— вместе с тем, одновременно интенсивно перемешиваем венчиком.

— если мука закончилась, значит, вторая рука освободилась. Уменьшаем огонь.

— продолжаем перемешивать на небольшом огне 2-3 минуты.

— засыпаем сахарный песок. Продолжаем перемешивать.

— если сахар полностью разошелся, сыпем порошок корицы. Опускаем цедру лимона.

— прогреваем 3 минуты. Мешаем постоянно, чтобы запахи цитруса максимально остались в креме.

— извлекаем кожуру лимона.

— вливаем коровье молоко. Но, вторая рука продолжает вращательные манипуляции венчиком.

— как только крем закипел, выключаем огонь.

— пусть смесь немного остынет.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Белки оставляем для сложной панировки.

— если температура крема опустилась ниже 70 градусов, тогда можно вмешивать желтки. Иначе, они могут завариться.

— поштучно вмешиваем куриные желтки. Одновременно, очень быстро перемешиваем.

— подбираем плоскую большую тарелку, чтобы она помещалась в морозилке холодильника.

— притрушиваем поверхность панировочными сухарями.

— выкладываем на тарелку крем.

— стараемся, чтобы получился пласт с одинаковой толщиной, около 2-х сантиметров.

— если смесь остыла до комнатной температуры, переставляем тарелку в морозилку.

— морозим 3-4 часа до полного замерзания.




Жарим молоко во фритюре.

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице. Кстати, подойдет обычная нержавеющая кастрюля или глубокая сковорода.

— высыпаем на тарелку остаток пшеничной муки

— на плоской тарелке рассыпаем панировочные сухари, чтобы удобно было быстро панировать.

— разбалтываем в миске куриные белки.

— застывший крем достаем из морозилки. Режем квадратиками, либо другими фигурами.

— не суетливо, но достаточно быстро кусочки крема панируем в муке, затем белки.

— добротно обваливаем в сухарях.

— жарим в раскаленном масле.

— вынимаем шумовкой сразу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

— подаем на стол с конфитюром.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика