Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.




Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Фантастический Десерт жареное молоко. Получается хрустящая корочка с молочной начинкой кремовой консистенции. Заверяю, такого Вы ещё не пробовали – понравится абсолютно всем.

Чтобы приготовить Десерт жареное молоко, закупаем:

— молоко коровье (500 миллилитров).

— масло сливочное (150 грамм).

— мука пшеничная (300 грамм).

— сахарный песок (5-6 ложек столовых).

— яйцо куриное (3 штуки).

— корица порошок (1/2 ложки чайной).

— цедра лимона (от ½ плода).

— панировочные сухари (200-250 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы жарить молоко во фритюре (150 миллилитров или по потребности).

 

Готовим молочный крем.

— просеиваем пшеничную муку через сито в сухую миску.

— отсыпаем в другую емкость примерно треть муки, чтобы использовать её в дальнейшем для панировки. А две трети пойдет на приготовление молочного крема.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— как только масло стало жидким, всыпаем просеянную пшеничную муку.

— вместе с тем, одновременно интенсивно перемешиваем венчиком.

— если мука закончилась, значит, вторая рука освободилась. Уменьшаем огонь.

— продолжаем перемешивать на небольшом огне 2-3 минуты.

— засыпаем сахарный песок. Продолжаем перемешивать.

— если сахар полностью разошелся, сыпем порошок корицы. Опускаем цедру лимона.

— прогреваем 3 минуты. Мешаем постоянно, чтобы запахи цитруса максимально остались в креме.

— извлекаем кожуру лимона.

— вливаем коровье молоко. Но, вторая рука продолжает вращательные манипуляции венчиком.

— как только крем закипел, выключаем огонь.

— пусть смесь немного остынет.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Белки оставляем для сложной панировки.

— если температура крема опустилась ниже 70 градусов, тогда можно вмешивать желтки. Иначе, они могут завариться.

— поштучно вмешиваем куриные желтки. Одновременно, очень быстро перемешиваем.

— подбираем плоскую большую тарелку, чтобы она помещалась в морозилке холодильника.

— притрушиваем поверхность панировочными сухарями.

— выкладываем на тарелку крем.

— стараемся, чтобы получился пласт с одинаковой толщиной, около 2-х сантиметров.

— если смесь остыла до комнатной температуры, переставляем тарелку в морозилку.

— морозим 3-4 часа до полного замерзания.




Жарим молоко во фритюре.

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице. Кстати, подойдет обычная нержавеющая кастрюля или глубокая сковорода.

— высыпаем на тарелку остаток пшеничной муки

— на плоской тарелке рассыпаем панировочные сухари, чтобы удобно было быстро панировать.

— разбалтываем в миске куриные белки.

— застывший крем достаем из морозилки. Режем квадратиками, либо другими фигурами.

— не суетливо, но достаточно быстро кусочки крема панируем в муке, затем белки.

— добротно обваливаем в сухарях.

— жарим в раскаленном масле.

— вынимаем шумовкой сразу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

— подаем на стол с конфитюром.

Вкусной и приятной трапезы! Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.

Оставьте комментарий