
Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.
Чтобы приготовить Десерт жареное молоко, закупаем:
— молоко коровье (500 миллилитров).
— масло сливочное (150 грамм).
— мука пшеничная (300 грамм).
— сахарный песок (5-6 ложек столовых).
— яйцо куриное (3 штуки).
— корица порошок (1/2 ложки чайной).
— цедра лимона (от ½ плода).
— панировочные сухари (200-250 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы жарить молоко во фритюре (150 миллилитров или по потребности).
Готовим молочный крем.
— просеиваем пшеничную муку через сито в сухую миску.
— отсыпаем в другую емкость примерно треть муки, чтобы использовать её в дальнейшем для панировки. А две трети пойдет на приготовление молочного крема.
— растапливаем в сотейнике сливочное масло.
— как только масло стало жидким, всыпаем просеянную пшеничную муку.
— вместе с тем, одновременно интенсивно перемешиваем венчиком.
— если мука закончилась, значит, вторая рука освободилась. Уменьшаем огонь.
— продолжаем перемешивать на небольшом огне 2-3 минуты.
— засыпаем сахарный песок. Продолжаем перемешивать.
— если сахар полностью разошелся, сыпем порошок корицы. Опускаем цедру лимона.
— прогреваем 3 минуты. Мешаем постоянно, чтобы запахи цитруса максимально остались в креме.
— извлекаем кожуру лимона.
— вливаем коровье молоко. Но, вторая рука продолжает вращательные манипуляции венчиком.
— как только крем закипел, выключаем огонь.
— пусть смесь немного остынет.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Белки оставляем для сложной панировки.
— если температура крема опустилась ниже 70 градусов, тогда можно вмешивать желтки. Иначе, они могут завариться.
— поштучно вмешиваем куриные желтки. Одновременно, очень быстро перемешиваем.
— подбираем плоскую большую тарелку, чтобы она помещалась в морозилке холодильника.
— притрушиваем поверхность панировочными сухарями.
— выкладываем на тарелку крем.
— стараемся, чтобы получился пласт с одинаковой толщиной, около 2-х сантиметров.
— если смесь остыла до комнатной температуры, переставляем тарелку в морозилку.
— морозим 3-4 часа до полного замерзания.
Жарим молоко во фритюре.
— разбалтываем в миске куриные белки.
— застывший крем достаем из морозилки. Режем квадратиками, либо другими фигурами.
— не суетливо, но достаточно быстро кусочки крема панируем в муке, затем белки.
— добротно обваливаем в сухарях.
— жарим в раскаленном масле.
— вынимаем шумовкой сразу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
— подаем на стол с конфитюром.
Вкусной и приятной трапезы! Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.