Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Десерт «Вишнево-шоколадный» с творогом

Десерт «Вишнево-шоколадный» с творогом

 

 

 

Кормим коллектив из четырех человек, но не только этим десертом. Десерт, как и положено, следует за основной трапезой.

Платформу, на которую уложим желе из ягод вишни, а на желе творог с добавками, изготавливаем из крошки обычного сахарного печенья. Для получения более мелкой фракции печенья, использовалась кофемолка.

Еще из приспособлений понадобится три идентичные разъемные формы, круглые или иной геометрии наружных сторон.

После сооружения и охлаждения трехэтажной конструкции десерта «Вишнево-шоколадного» с творогом, нарезать его для сладкой части пиршества, желательно теплым ножом.

 

Для сладкого «Десерт «Вишнево-шоколадный» с творогом», закупаем:

 

— печенье сахарное (чтобы получилось четыреста миллилитров крошки)

— масло сливочное (сто грамм)

— вишня мороженная (двести грамм)

— шоколад темный (половина плитки)

— сахар (по объему двести миллилитров)

— творог (двести грамм)

— ванилин

— яйцо (пара штук)

— какао (четыре ложки столовые)

— мед (столовая ложка)

— желатин (столовая ложка)

— вода (двести миллилитров)

 

Первый уровень

 

Измельчаем в крошку:

— печенье

 

Разделяем на белки, желтки:

 

— яйца

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

— шоколад

 

Смешиваем, замешивая:

 

— масло

— шоколад

— желтки

— какао

— печенье

 

Размещаем по разборной форме (толщина слоя не более двух сантиметров).

 

Печем при 1800, тридцать минут.

 

Остужаем.

 

Второй уровень

 

Измельчаем:

 

— ягоды вишни

 

В кипящей воде (200 мл) растворяем:

 

— желатин

— сахар

— ванилин

 

Четверть объема оставляем для творога с добавками, а остальное

соединяем, перемешивая с вишневой «кашицей».

 

Размещаем по форме. Остужаем.

 

Верхний уровень

 

Взбиваем:

 

— белки

 

Перетираем:

 

— творог

 

Соединяем, смешивая:

 

— творог

— четверть раствора желатина с сахаром

— белки

 

Размещаем по форме. Остужаем.

 

Через пять часов сооружаем три уровня десерта «вишнево-шоколадного» с творогом.

 

Украшаем.

 

Остужаем час.

 

Вкусной трапезы!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика