Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.




Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

 

Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям, да и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество, пробуйте и делайте красивое блюдо для своих домочадцев.




 

Для десерта Густой молочный кисель крахмал, закупаем:

 

— молоко коровье (800 миллилитров)

— сахарный песок (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— крахмал картофельный (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)

— корица порошок (по вкусу)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— ягоды, фрукты, орехи, шоколад для украшения молочного киселя (по потребности)

 




Разводим картофельный крахмал в молоке.

 

— отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно быть холодным.

— в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.

— тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не образовывались комочки.

— тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.




Варим густой сладкий кисель из молока.

 

— оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту.

— доводим коровье молоко до кипения. Уменьшаем огонь.

— постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный в молоке картофельный крахмал.

— провариваем на небольшом огне 5-7 минут, не переставая помешивать.

— выключаем огонь.




Разливаем густой молочный кисель по формочкам. Охлаждаем. Украшаем.

 

— дно выбранных формочек смачиваем холодной водой, чтобы застывший молочный кисель проще было вынуть из формочки.

— желательно выбирать формочки с фигурным дном и рифлеными стенками.

— горячий десерт разливаем в подготовленные формочки. Остужаем сначала в кухонной атмосфере, а затем переставляем окончательно застывать в холодильник.

— застывший молочный кисель выкладываем из формочек на красивые тарелки, тогда эстетическая привлекательность десерта усилит его вкусовые качества.

— украшаем ягодами, фруктами, орехами. Прикладываем свои творческие способности.

— поливаем шоколадом и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.




Предлагаю:

 

Макароны с сыромгот прод

 

 

 

 

 

 

Каша из молока и яицгот прод (1)

 

 

 

 

 

 

Сырные шарикигот прод (1)

 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика