Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзики.
Быстрая и сытная выпечка, греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик. Очень вкусно, тем не менее, очень полезно. Такое сочетание редко встретишь в кулинарии.
Греческая лепешка приготовится, если закупить следующие продукты:
— мука пшеничная (200 грамм).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— разрыхлитель для теста (10 грамм).
— соль поваренная (1 ложка чайная).
— семена кунжута (1 ложка столовая).
— яйцо куриное (2 штуки).
— оливки черные без косточек (7-8 штук).
— сыр мягкий, например Фета (200 грамм).
— шалфей (10 грамм).
— тимьян (10 грамм).
— розмарин (10 грамм).
Продукты, чтобы приготовить соус Дзадзик.
— йогурт обычный (1-2 ложки столовые).
— огурец свежий (1 штука).
— чеснок (1 зубец).
— петрушка свежая (20 грамм).
— укроп свежий (20 грамм).
— мята свежая (20 грамм).
— семена кунжута (1 ложка чайная).
— оливковое масло (1 ложка чайная).
— лимонный сок (1/2 ложки столовой или по вкусу).
Замешиваем тесто. Выпекаем греческую лепешку.
Предлагаю улыбнуться.
ДЕКРЕТ — тоже работа!!!! Только НАЧАЛЬНИКА приходиться на руках носить!!!
Идеальная жена и идеальный муж.
— Милый, иди водку пить!
— Милая, я еще полы не домыл!
Да, такого вируса у меня еще не было! Сказал зять, увидев за компьютером тещу.
Самый непонятный долг — супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должна!?!
Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают — их там нет.
— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в миску.
— добавляем в муку все остальные компоненты лепешки.
— замешиваем тесто.
— противень застилаем пекарской бумагой, чтобы лепешка не пригорела.
— если сомневаетесь, можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом.
— выкладываем тесто, чтобы слой был не толще 1,5 сантиметров.
— выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
— греческая лепешка готова.
— теперь соус.
Готовим соус Дзадзик.
— очень мелко нарезаем овощи, зелень.
— смешиваем в миске вместе с йогуртом.
— по вкусу добавляем лимонный сок.
— в конце оливковое масло.
— как только все ингредиенты соуса оказались в миске, тщательно перемешиваем.
— стараемся, чтобы получилась однородная консистенция соуса.
— подаем на стол с греческой лепешкой на завтрак.
Вкусной и приятной трапезы! Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.