Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзики.

Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзики.




Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзики.

Быстрая и сытная выпечка, греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик. Очень вкусно, тем не менее, очень полезно. Такое сочетание редко встретишь в кулинарии.

Греческая лепешка приготовится, если закупить следующие продукты:

— мука пшеничная (200 грамм).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— разрыхлитель для теста (10 грамм).

— соль поваренная (1 ложка чайная).

— семена кунжута (1 ложка столовая).

— яйцо куриное (2 штуки).

— оливки черные без косточек (7-8 штук).

— сыр мягкий, например Фета (200 грамм).

— шалфей (10 грамм).

— тимьян (10 грамм).

— розмарин (10 грамм).

Продукты, чтобы приготовить соус Дзадзик.

— йогурт обычный (1-2 ложки столовые).

— огурец свежий (1 штука).

— чеснок (1 зубец).

— петрушка свежая (20 грамм).

— укроп свежий (20 грамм).

— мята свежая (20 грамм).

— семена кунжута (1 ложка чайная).

— оливковое масло (1 ложка чайная).

— лимонный сок (1/2 ложки столовой или по вкусу).

 

Замешиваем тесто. Выпекаем греческую лепешку.

Предлагаю улыбнуться.

ДЕКРЕТ — тоже работа!!!! Только НАЧАЛЬНИКА приходиться на руках носить!!!

Идеальная жена и идеальный муж.

— Милый, иди водку пить!

— Милая, я еще полы не домыл!

Да, такого вируса у меня еще не было! Сказал зять, увидев за компьютером тещу.

Самый непонятный долг — супружеский… Сколько не отдавай — всё равно должна!?!

Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают — их там нет.

— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в миску.

— добавляем в муку все остальные компоненты лепешки.

— замешиваем тесто.

— противень застилаем пекарской бумагой, чтобы лепешка не пригорела.

— если сомневаетесь, можно дополнительно смазать бумагу растительным маслом.

— выкладываем тесто, чтобы слой был не толще 1,5 сантиметров.

— выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.

— греческая лепешка готова.

— теперь соус.




Готовим соус Дзадзик.

— очень мелко нарезаем овощи, зелень.

— смешиваем в миске вместе с йогуртом.

— по вкусу добавляем лимонный сок.

— в конце оливковое масло.

— как только все ингредиенты соуса оказались в миске, тщательно перемешиваем.

— стараемся, чтобы получилась однородная консистенция соуса.

— подаем на стол с греческой лепешкой на завтрак.

Вкусной и приятной трапезы! Греческая лепешка. Подаем на завтрак с соусом Дзадзик.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика