Выпей крепкий чай и приобрети болезни. От чего зависит крепость чая

Выпей крепкий чай и приобрети болезни. От чего зависит крепость чая?

Выпей крепкий чай

Выпей крепкий чай и приобрети болезни. От чего зависит крепость чая?

Выпей крепкий чай и приобрети широкий спектр опасных болезней. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо внимательно смотреть за крепостью чая. Исходя из того, что пьем мы чай каждый день и не по разу. Поэтому очень важно знать ошибки при заваривании чая.

К каким болезням приведет употребление крепкого чая.

С одной стороны, чай очень полезен для здоровья, так как содержит большое количество полифенолов. А они, в свою очередь, борются со свободным кислородом в организме, то есть стимулируют наши клетки к антиоксидантной деятельности.

Вместе с тем, чай может быть и не очень полезен, даже вреден и опасен для нашего здоровья. Так как в чайных листьях содержится щавелевая кислота. Если употреблять крепкий чай, то появляется избыток этой кислоты у человека. Она вступает в реакцию с кальцием, в итоге, превращаясь в кальциевую соль. Такая соль практически не усваивается и выводится из организма. В результате костная ткань недополучает кальций и резко возрастает риск возникновения остеопороза.

Также избыток полифенолов в организме, образующийся при употреблении крепкого чая, приводит к дефициту железа. А 2/3 всего железа в организме человека входит в гемоглобин, который переносит кислород по всему телу. Как следствие, возникает анемия или по-другому, малокровие, которое приводит к гипоксии.

Рефлюкс пищевода и язва желудка практически гарантированна, если регулярно пить крепкий чай. Так как в организм поступает избыточное количество щелочных веществ, которые провоцируют увеличение секреции желудочного сока.

Из крепкого чая в организм поступает большое количество кофеина. Данный стимулятор нервной деятельности ускоряет частоту сердечных сокращений. Что может привести к аритмии, и в дальнейшем, спровоцировать сердечные заболевания.

Поэтому и чай надо употреблять нормальной крепости и в умеренных количествах.

Избегаем ошибок, чтобы не заварить крепкий чай.

Во-первых, необходимо соблюдать количество сухой заварки и воды. Чтобы заварить чай нормальной крепости, используем 7-8 грамм заварки на 110-120 миллилитров воды. Данное соотношение можно масштабировать вплоть до ведерного самовара.

Во-вторых, это скорость заваривания чая. То есть, насколько быстро чайный лист отдает воде свои компоненты. Если чай заваривается быстро, то в следующий раз, необходимо уменьшить дозу сухой заварки.

В-третьих, время настаивания чая. Если вы завариваете чай в заварном чайничке, а затем разбавляете заварку в кружке кипятком, то время заваривания не влияет на крепость чая. А если завариваете чай сразу в кружке, из которой будете пить, то длительная выдержка приведет к усилению крепости чая, поэтому лучше заварите новый чай.

Вкусного и приятного чаепития! Выпей крепкий чай и приобрети болезни. От чего зависит крепость чая?

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика