Вред картошки фри, если есть её более двух раз в неделю.

Вред картошки фри, если есть её более двух раз в неделю.

Вред картошки фри

Вред картошки фри, если есть её более двух раз в неделю.

Вред картошки фри распространяется на мозговую деятельность человека, его иммунитет и длительность здоровой жизни. Если есть её более двух раз в неделю, то преждевременная смерть может наступить с вероятностью в два раза выше, чем при полном отсутствии такой пищи. Рассмотрим несколько негативных факторов влияния картошки фри на наш организм.

Дискомфорт в желудке и нарушения в иммунной системе.

Во-первых, картошка фри жарится на масле. Поэтому это очень жирная пища. А как  Вы знаете, жир намного дольше расщепляется и выводится из желудка, чем белки и углеводы. Мало того, на переваривание избыточного жира расходуются дополнительные ферменты. А значит, пищеварительная система работает с повышенной нагрузкой.

После употребления картофеля фри могут возникать боли в области желудка. А также наблюдается вздутие и спазматические проявления, вплоть до тошноты и поноса.

Жирная пища, согласно исследованиям, наносит колоссальный вред кишечнику, точнее, его микрофлоре. То есть, растут вредные и ненужные бактерии, а полезные загибаются. Наш кишечник, это средоточения иммунных свойств организма. Поэтому любое нарушение его жизнедеятельности влечет падение иммунитета, и как следствие, болезнь.

Заболевания сердца и сосудов, нарушение когнитивных функций мозга.  

Процесс приготовления картошки фри сопровождается её жаркой в гидрогенизированном масле, чтобы получилась красивая зажаристая корочка, и блюдо стало хрустящим. Поэтому такое угощение содержит большое количество трансжиров. А они, в свою очередь, повышают содержание легкой фракции холестерина в наших сосудах. Плохой холестерин провоцирует отложение на стенках сосудов – кровоток уменьшается, в том числе и в головном мозге.

10 лет наблюдали за, без малого, двумя тысячами возрастных пациентов в Японии, чтобы установить связь между трансжирами и развитием деменции и болезни Альцгеймера. Выясняли, если в крови высокий уровень трансжиров, то риск нарушения работы мозга возникает почти в два раза чаще.

Кроме того, на 7% увеличивается риск появления инфаркта и инсульта. Кстати, пациенты, употреблявшие картошку фри в ежедневном режиме, страдали этими страшными заболеваниями на 15% чаще.

Вместе с тем, стал появляться лишний вес, и объем талии становился все объемнее и объемнее. В итоге, это сверхкалорийное блюдо, приводило к ожирению. Что еще более усугубляло негативные воздействия на организм картошки фри.

Питайтесь разнообразно и полезно! Вред картошки фри, если есть её более двух раз в неделю.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика