Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.

Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.




Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.

Не за горами светлый праздник, на столе должна стоять Вкусная пасха из творога. Легко готовится обыкновенная пасха с маслом, орехами. Единственное обязательное условие, чтобы пасхальная творожная масса сутки простояла под гнётом в холодильнике.

Чтобы приготовить угощение Вкусная пасха из творога, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (500 грамм).

— сметана, жирностью 20% (300-350 миллилитров).

— масло сливочное (180 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— орехи миндаль жареный (70-80 грамм).

— ванилин (2 пакетика весом 1 грамм).

— соль поваренная (щепотка или по вкусу).

 

 

Подготавливаем компоненты, чтобы приготовить вкусную пасху.

 

— начинаем с подготовки творога.

— кстати, творожным изделиям придают аромат ваниль (ванилин) и цедра цитрусовых фруктов. Натираем кожуру на мелкой терке.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить комочки и крупинки.

— если есть блендер, то проще всего пробить творог этим приспособлением.

— как только творог стал гладким, процесс прекращаем.

— переходим к сливочному маслу и сахарному песку.

— если масло только достали из холодильника, его надо немного подержать в тепле.

— как только сливочное масло размягчится, соединяем его с сахарным песком.

— растираем столовой ложкой, чтобы сахар весь растворился.

— миндаль прокручиваем в кофемолке.

— буквально несколько секунд, чтобы сохранились фактурные частицы ореха.




Смешиваем творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Вкусная пасха из творога.

 

— в творог вмешиваем сметану.

— добавляем масляную смесь.

— хорошенько вымешиваем, чтобы все компоненты разошлись.

— чтобы акцентировать вкус, сыпем поваренную соль.

— засыпаем дробленый миндаль, ванилин.

— перемешиваем с элементами взбивания.

— если нет специальной формы для пасхи, можно использовать обычный дуршлаг.

— ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, чтобы сыворотка легко стекала из творожной массы.

— выстилаем дуршлаг марлей в 2-3 слоя.

— на марлю выкладываем будущую пасху.

— сверху накрываем также марлей.

— кладем блюдце меньшего диаметра.

— а на блюдце литровую банку с водой, в качестве груза.

— всё сооружение переносим в холодильник.

— кстати, удобнее банку ставить уже в холодильнике.

— выдерживаем сутки.

— перекладываем пасху в красивую посуду.

— украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.