Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.
Не за горами светлый праздник, на столе должна стоять Вкусная пасха из творога. Легко готовится обыкновенная пасха с маслом, орехами. Единственное обязательное условие, чтобы пасхальная творожная масса сутки простояла под гнётом в холодильнике.
Чтобы приготовить угощение Вкусная пасха из творога, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (500 грамм).
— сметана, жирностью 20% (300-350 миллилитров).
— масло сливочное (180 грамм).
— сахарный песок (200 грамм).
— орехи миндаль жареный (70-80 грамм).
— ванилин (2 пакетика весом 1 грамм).
— соль поваренная (щепотка или по вкусу).
Подготавливаем компоненты, чтобы приготовить вкусную пасху.
— начинаем с подготовки творога.
— кстати, творожным изделиям придают аромат ваниль (ванилин) и цедра цитрусовых фруктов. Натираем кожуру на мелкой терке.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить комочки и крупинки.
— если есть блендер, то проще всего пробить творог этим приспособлением.
— как только творог стал гладким, процесс прекращаем.
— переходим к сливочному маслу и сахарному песку.
— если масло только достали из холодильника, его надо немного подержать в тепле.
— как только сливочное масло размягчится, соединяем его с сахарным песком.
— растираем столовой ложкой, чтобы сахар весь растворился.
— миндаль прокручиваем в кофемолке.
— буквально несколько секунд, чтобы сохранились фактурные частицы ореха.
Смешиваем творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Вкусная пасха из творога.
— в творог вмешиваем сметану.
— добавляем масляную смесь.
— хорошенько вымешиваем, чтобы все компоненты разошлись.
— чтобы акцентировать вкус, сыпем поваренную соль.
— засыпаем дробленый миндаль, ванилин.
— перемешиваем с элементами взбивания.
— если нет специальной формы для пасхи, можно использовать обычный дуршлаг.
— ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, чтобы сыворотка легко стекала из творожной массы.
— выстилаем дуршлаг марлей в 2-3 слоя.
— на марлю выкладываем будущую пасху.
— сверху накрываем также марлей.
— кладем блюдце меньшего диаметра.
— а на блюдце литровую банку с водой, в качестве груза.
— всё сооружение переносим в холодильник.
— кстати, удобнее банку ставить уже в холодильнике.
— выдерживаем сутки.
— перекладываем пасху в красивую посуду.
— украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.