Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.

Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.




Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.

Блины на варенце получаются тонкие, ажурные и очень нежные. Вместе с тем, выпечка очень вкусная и полезная. Если не злоупотреблять количеством блинов, то и влияние на фигуру будет минимальным.

Чтобы приготовить Блины на варенце, закупаем необходимые в рецепте продукты:

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (100-120 грамм или по вкусу).

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).

— варенец кисломолочный продукт (1 литр).

— масло подсолнечное дезодорированное, чтобы добавить в тесто (120-150 миллилитров).

— сода пищевая, чтобы блины приобрели пышность (немногим меньше 1 столовой ложки).

— мука пшеничная (450-500 грамм).

— кипяток, чтобы заварить тесто (200-250 миллилитров).

— погружной блендер с венчиком, чтобы взбивать тесто (1 штука).

— сковорода с антипригарным покрытием, чтобы жарить блины (1 штука).

 

Замешиваем блинное заварное тесто.

Кстати, в магазине продается варенец термостатный продукт. Такое название он получил, так как заквашивается в той же упаковке, в которой продается. Из-за такой технологии варенец становится более густым и вкусным. Вместе с тем, по этим параметрам весьма близок к домашнему продукту.

Сразу возникает вопрос, чем отличается варенец от ряженки. На самом деле отличие небольшое. И тот и другой кисломолочный продукт готовится из топленого молока в керамической посуде. Однако, варенец заквашивается молочными сливками, а ряженка сметаной. Поэтому ряженка имеет большую жирность нежели варенец.

А основой для приготовления кефира выступает цельное, а не топленое молоко. То есть кефир существенно отличается от ряженки и варенца.

Вернемся к рецепту.

— в глубокую большую миску выливаем варенец.

— вбиваем куриные яйца.

— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— перемешиваем и взбиваем венчиком блендера, чтобы соль и сахар полностью растворились. А смесь насытилась воздухом.

— вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

— добавляем пищевую соду, чтобы блины получились ажурные. Так как сода вступает в реакцию с молочной кислотой варенца. В результате выделяется углекислый газ, который делает тесто пористым.

— в блинную смесь понемногу просеиваем через сито пшеничную муку. При этом взбивание не останавливаем, чтобы не образовались комки.

— как только вся мука разошлась, вливаем 200 миллилитров кипятка. Продолжаем взбивать.

— если блинное тесто стало однородным, отставляем его в сторонку отдохнуть 20 минут.




Жарим Блины на варенце в сковороде.

— так как в тесте достаточно масла, поэтому блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

— если тесто после отдыха загустело, то вмешиваем маленькими порциями дополнительно кипяток.

— в хорошо разогретую сковороду половником выливаем тонкую пленку теста.

— обжариваем с одной стороны.

— переворачиваем.

— обжариваем с другой стороны.

— сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика