Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.




Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

 

 

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).




 

Замачиваем желатин. Подготавливаем творожную массу.

 

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

 

Распускаем желатин. Готовим желе из творога, молока и фруктов.

 

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

 

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика