Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.




Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Вкусную закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, предлагаю сегодня приготовить совместными усилиями. Обжаренный баклажан с сочной начинкой приятно кушать в теплом состоянии, но я пробовал такую закуску из холодильника и не могу сказать, что она стала хуже из-за охлаждения.



Подготовка баклажан.

Готовим вкусное и сытное блюдо баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, начиная с подготовки баклажанов. Их используем в молоденьком возрасте, желательно, чтобы баклажаны были похожи по внешним размерам, тогда они одинаково прожарятся. Овощи промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем баклажаны столбиками поперек плода, высотой или шириной кому как нравится называть, четыре-пять сантиметров.

Узким ножом, очень аккуратно, вырезаем середину у каждого такого столбика.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленные баклажаны на большом огне с обеих сторон. Обжаренные таким образом баклажаны складываем в отдельной тарелке. А сковороду с растительным жиром не убираем, в ней будем жарить уже начиненные овощи.




Приготовление закуски.

В глубокую миску натираем на крупной терке плавленый сыр, вбиваем куриное яйцо, добавляем листья базилика и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем фарш для закуски баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок.

Начиняем обжаренные баклажаны, получившимся фаршем используя две чайные ложки. Одной чайной ложкой набираем начинку, а второй снимаем сырный фарш с первой ложки и утрамбовываем в баклажаны.

Начиненные баклажаны опять помещаем на сковороду и обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая. Обжаривание займет максимум четыре минуты, после этого выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем закуске дойти до полной кондиции ещё пару-тройку минут.

Закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок украшаем майонезом и подаем к столу!




Для закуски Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, закупаем:

— баклажан (пара штук)

— плавленый сырок 90 г (пара штук)

— яйцо куриное (одно)

— базилик листья (по вкусу)

— чеснок (1-2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарения

— майонез для украшения




Промываем, обсушиваем, нарезаем:

— баклажаны

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

Вырезаем середину у баклажан.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

Обжариваем баклажаны.

Натираем:

— сыр плавленый

Смешиваем:

— сыр

— базилик

— соль поваренную

— перец черный молотый

— чеснок раздавленный

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

Начиняем, обжариваем, украшаем баклажаны.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

Вкусной трапезы! Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.!




Оставьте комментарий