Творог делаем замораживанием в домашней морозилке. Десерт дома.
Громадное количество способов изготовления творога существует, хочу рассказать еще об одном варианте, как творог делаем замораживанием в домашней морозилке.
Творог дома, да еще из домашней простокваши на фермерском молоке, всегда получается очень вкусным и нежным, но творог, изготовленный замораживанием, превосходит по нежности любой другой творог.
Сначала определяемся какой жирности творог нам необходим и исходя из этого предпринимаем следующие манипуляции с коровьим молоком. Если решили получить творог с минимальным содержанием жира, тогда коровье молоко пропускаем через сепаратор и дальше пастеризуем и сквашиваем.
Если отсутствует сепаратор, тогда просто оставляем коровье молоко в покое, чтобы оно отстоялось. Сверху в емкости с молоком появятся сливки, которые снимаем столовой ложкой и используем по назначению, например, для приготовления сметаны домашней.
Затем коровье молоко пастеризуем, нагреваем до кипения и выдерживаем в кипящем состоянии до одной минуты. В этом случае и вредные микроорганизмы погибнут, и увеличится выход годного творога.
Коровье молоко остужаем до тридцати-сорока градусов, вмешиваем сметану и оставляем на сутки в теплом месте заквашиваться.
Дальше всё просто, готовую домашнюю простоквашу выливаем в целлофановый пакет, завязываем и кладем в морозилку домашнего холодильника, тем самым творог делаем через замораживание в домашней морозилке. Морозим простоквашу около двадцати часов, она должна полностью проморозится.
Выстилаем дуршлаг несколькими слоями марли, устанавливаем его на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки. Вытаскиваем ледяной кусок простокваши из пакета и кладем его в дуршлаг оттаивать.
После оттаивания в марле останется десерт, творог делаем замораживанием в домашней морозилке.
Творог можно сразу кушать всем желающим домочадцам!
Для десерта Творог делаем замораживанием в домашней морозилке, закупаем:
Для получения примерно 300 грамм творога
— коровье молоко фермерское (три литра)
— сметана (ложка столовая)
Кипятим, остужаем:
— коровье молоко
Вмешиваем в коровье молоко:
— сметана
Ремонт сотовых телефонов, срочный ремонт Nokia и Нокиа 8800 — главный центр Нокия.
Заквашиваем в тепле примерно сутки.
Выливаем домашнюю простоквашу в пакет и помещаем в морозилку домашнего холодильника на 20 часов.
Вынимаем, откидываем на дуршлаг с марлей.
Собираем с марли десерт, творог делаем через замораживание в домашней морозилке.
Вкусной трапезы! Творог делаем замораживанием в домашней морозилке. Десерт дома.!