Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

 



 

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука — вареные сырники подаем на завтрак или в качестве второго блюда на обеденном приеме пищи. Рекомендую не регламентировать время приема этого полезнейшего и вкуснейшего угощения. На мой вкус вареные сырники надо есть всегда или как минимум, когда хочется.

 



 

Для завтрака Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (500 грамм)

 

— масло сливочное (2 ложки столовые)

 

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

 

— ваниль (1 пакетик, весом 1 грамм)

 

— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу)

 

Для подачи

 

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по вкусу)

 

— масло сливочное (5-6 ложек столовых или по вкусу)

 



 

Подготовка компонентов вареных сырников.

 

— отожмем через марлю творог, если он излишне мокрый.

 

— протираем творог через металлическое сито, чтобы будущие сырники стали нежнее и пышнее.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.

 

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородного состояния. Яичная смесь должна быть без включений белка. Чтобы проще и быстрее взбивать яйца, можно предварительно немного добавить поваренной соли.

 

— в сотейнике растапливаем 2 ложки столовые сливочного масла.

 


Замешиваем тесто. Формируем сырники. Отвариваем.

 

— в творог вмешиваем сметану, соль поваренную, ваниль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

 

— добавляем к творогу взбитые куриные яйца. Опять перемешиваем.

 

— всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто творожное.

 

— на разделочной доске, присыпанной мукой, катаем лист толщиной 1-1,5 сантиметра.

 


— различные формочками вырезаем интересные фигурки из теста. Сверху их также припорашиваем мукой, чтобы они не слиплись.

 

— ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, всыпаем немного поваренной соли.

 

— помещаем в кипящую подсоленную воду сырники небольшими партиями.

 

— после всплытия сырников, провариваем их ещё 1 минуту.

 

— раскладываем сырники по тарелкам. Посыпаем поджаренными панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

— подаем вареные сырники на стол вместе с вареньем, мёдом пчелиным. Не забываем про горячий чай или сваренное какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

 



 

 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика