Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

 



 

Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт.

Десерт весьма экзотический, здесь и хурма с ромом, и мороженое со сливками. Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная делаем, начиная с самой хурмы.

 


Избавляемся от вяжущего привкуса хурмы.

 

Эта оранжевая ягода из Китая отлично подходит для десерта из-за своей низкой калорийности и высокого содержания глюкозы с сахарозой. Единственная проблема хурмы, это наличие танина и связанный с этим вяжущий привкус плода. Избавиться от неприятного вяжущего вкуса помогает замораживание хурмы в морозилке, после размораживания привкус проходит. Поэтому в собственном саду, хурму собирают после первых морозов, когда на деревьях облетели все листья. Картина оранжево-красных плодов, висящих на голых ветках, да на фоне свежевыпавшего снега, завораживает.

 


Готовим фруктовый десерт.

 

У подготовленных плодов хурмы удаляем «шляпки» и мякоть. Верхушки выбрасываем, а мякоть соединяем с мороженым и помещаем в морозилку холодильника для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

В пустые плоды вливаем ром или бренди и отправляем в морозилку для пропитывания для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

Вынимаем из морозилки хурму и аккуратненько начиняем смесью мякоти с мороженым, которую также достали из морозилки. Начиненную хурму опять ставим в морозилку, пока будем взбивать сливки для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная.

Украшаем наш фруктовый десерт, предварительно взбитыми сливками с сахарным песком, а лучше с сахарной пудрой, тогда сливки получаются нежнее. Сливки берем жирностью не менее тридцати процентов, при такой жирности сливки взбиваются гораздо лучше.

Немного подмораживаем десерт Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная и можно угощаться.

 


Для десерта Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная, закупаем:

 

— хурма зрелая (четыре штуки)

— ром или бреди (две ложки столовые)

— мороженое сливочное (сто грамм)

— сливки, жирностью от 30% по требованию заказчиков

— сахарный песок или сахарная пудра, вкусовые пристрастия

 

 


Промываем:

 

— хурму, предварительно замороженную-размороженную

 

У хурмы (четыре штуки) удаляем верх, достаем мякоть, заливаем ром (половина ложки).

 

Отправляем в морозилку, морозим час.

 

Смешиваем:

 

— мякоть хурмы

— мороженое сливочное (сто грамм)

 

Также отправляем на мороз.

 


Достаем хурму и смесь мякоти с мороженым.

 

Начиняем хурму, морозим.

 

Взбиваем:

 

— сливки (30%)

— сахарный песок или сахарную пудру

 

Украшаем взбитыми с песком сахарным молочными сливками.

 

Вкусной трапезы! Мороженое хурма, ром, сливки, пудра сахарная. Фруктовый десерт!

 



 

Комментарии запрещены.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика