Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Молочное суфле из простокваши

Молочное суфле из простокваши

 

 

 

Времени потратите на молочное суфле из простокваши очень мало, не более четверти часа. Правда еще четыре часа требуется охладить десерт в холодильнике, но данное действие происходит без вашего непосредственного участия.

Суфле по вкусу и густоте сложно отличить от мороженого. А если попробовать вместо простокваши, кефир или ряженку, тогда вкус «мороженого» поменяется от сливочного вкуса до пломбира и далее к крем-брюле. Вмешивая вместо части простокваши фруктовый сок, вообще получается фруктовое мороженое. Многообразие оттенков вкуса зависит от полета фантазии.

Сладость меняется объемом всыпанного сахара, а аромат подбором ароматических специй.

Пластичность десерта достигается вымешиванием со сметаной, я пользуюсь сметаной жирностью от 20%, тогда нежность и послевкусие приближается к верхней границе желаемого.

 

Для десерта «Молочное суфле из простокваши», закупаем:

 

— простокваша (пятьсот миллилитров)

— сметана жирная (семьдесят миллилитров)

— сахар (сто миллилитров)

— желатин (столовая ложка)

— ваниль

 

Замачиваем:

 

— желатин

 

Ждем набухания.

 

Прогреваем, помешивая до растворения порошка.

 

Остужаем.

 

Смешиваем, взбивая:

 

— простокваша

— сахар

— ваниль

— сметана

 

Взбивая, вводим:

 

— распущенный желатин

 

Размещаем по креманкам.

 

Охлаждаем четыре часа в холодильнике.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика