Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое
Как только захотелось вкусной горячей закуски, сразу запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое. Результат превзойдет самые всеобъемлющие мечты в области горячих закусок, что очень важно, временное расстояние от мечты к реальному воплощению близко к нулю.
Сыр для нашей закуски берем любой, можно взять даже плавленый сыр. Но я обычно использую сыры твердых сортов и с каким-нибудь привкусом, тогда горячая закуска запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретает боле пикантный вкус. А внешне на помидорах можно получить аппетитную румяную сырную корочку.
Сыр превращаем в крошку, используя терку, хотя можно и мелко нарезать твердый сыр кухонным ножом, выбирайте подходящий Вам способ.
Теперь переходим к свежей зелени. Я обычно беру свежую петрушку и свежий укроп, который промываю в холодной воде, перебираю. Удаляю жесткие стебли, оставляя практически только листочки и очень мелко шинкую.
Помидоры берем покрупнее, чтобы спокойно можно было бы разместить сырную начинку для горячей закуски запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.
Томаты тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем помидоры блинами, разрезая поперек острым ножом. Толщина такого помидорного блина не должна превышать половины сантиметра, иначе томат не успеет пропечься.
Перемешиваем в отдельной миске сырную крошку, шинкованную зелень. Вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Желающие могут добавить пару зубцов чеснока, чтобы добавить остроты горячей закуске запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.
Раскладываем на противне помидорные блины и на них сверху чайной ложкой выкладываем начинку.
Сверху капнем на каждый помидор с начинкой оливковое масло.
Разогреваем духовку до 1800С и в ней запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое десять-пятнадцать минут.
Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Для горячей закуски Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретаем:
— помидоры
— сыр (на выбор)
— зелень свежая (на выбор)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло оливковое
Натираем:
— сыр
Промываем:
— помидоры
— зелень
Шинкуем:
— зелень
Разрезаем:
— помидоры
Накладываем:
— сыр
— зелень
— солим, перчим
— капнем масло
Запекаем.
Вкусной трапезы! Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое!