Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив рубрики «СЫР ДОМАШНИЙ»

Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.

Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.

 



 

Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома.

Продукт Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, приготовленный своими руками всегда лучше, чем приобретенный в магазине. В собственном блюде сочетается и собственная энергетика и эмоциональная составляющая от того, что у тебя получилось и четкое понимание количественных и качественных ингредиентов вложенных в произведенный продукт. У домашнего сыра вкус и запах отличаются в лучшую сторону в сравнении с купленным в магазине сыром. Он действительно пахнет молоком, чего не скажешь о большинстве казённых сыров и уверенность в том, что это настоящий молочный продукт придает домашнему сыру еще большую привлекательность.

 


Подбираем продукты для рецепта сыра дома.

 

Если Вы решились сделать Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, то в первую очередь надо подобрать хорошее молоко. Молоко должно быть фермерским, без снятия сливок, хотя если ваша цель менее жирный домашний сыр, тогда сливки можно и снять. Еще одно важное условие для молока, оно не должно быть гомогенизированным, то есть жировые шарики не разбиты механическим способом на более мелкие частицы и не распределены по всему объему молока.

С молоком решили, теперь нам потребуется простокваша для быстрого свертывания молока. Её также надо изготовить самостоятельно из такого же фермерского молока, наберите в поиске на этом сайте слово простокваша, и Вам откроется несколько разных способов получения этой молочной субстанции.

Зелень для десерта Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, подбираете самостоятельно, нет желания класть зелень не кладите, сыр и без нее очень вкусен.

 


Варим сыр дома.

 

Сначала смешиваем молоко с простоквашей и на медленном огне нагреваем, ни в коем случае не доводя до кипения.

Параллельно взбиваем куриные яйца с солью и потихоньку вводим их в молоко с простоквашей, обязательно помешиваем для десерта Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль.

Добавляем рубленую зелень и провариваем на маленьком огне четверть часа, молоко сворачивается хлопьями, а сыворотка светлеет. Все, выключаем огонь, даем остыть будущему десерту Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль.

 


Удаляем молочную сыворотку из домашнего сыра.

 

Остывшую смесь откидываем в дуршлаг с проложенной вдвое марлей и даем сыворотке стечь, примерно часов шесть. Но сырная масса еще остается влажноватой, поэтому помещаем её под пресс, прямо на сырную массу, находящуюся в дуршлаге кладем блюдце, а на блюдце груз, например банка с водой и отправляем данную конструкцию в холодильник. Время нахождения под гнетом определяйте сами, тут сложно написать рекомендации, слишком много переменных факторов.

Сыр, сделанный своими руками, пробуйте сделать Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль!

 



 

Для закуски Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль, закупаем:

 

Для получения 500 грамм сыра

 

— молоко коровье, фермерское (литр)

— простокваша домашняя (литр)

— яйца куриные (три штуки)

— соль

— зелень по желанию

 



 

Промываем, разбираем, рубим:

 

— зелень

 

Нагреваем:

 

— молоко (литр, фермерское)

— простокваша (литр)

Не кипятить.

Взбиваем:

— яйцо (три)

— соль

 

Вводим в нагреваемую смесь аккуратно и не спеша.

 

Добавим зелень.

 

Варим четверть часа.

 

Откидываем, даем стечь сыворотки.

 

Получается половина килограмма сыра.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр простокваша, яйца, зелень, соль. Рецепт сыра дома!

 



 

Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.

Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.

 



 

 Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.

Картошечка, запеченная с молоком и сыром, очень аппетитно выглядит. Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, получается ароматной, сочной с румяной сырной корочкой.




Готовим молочную заливку.

Блюдо, начинаем готовить с приготовления молочной заливки. Для этого в достаточно большом количестве сливочного масла обжариваем до глубоко коричневого цвета пшеничную муку. Огонь при этом должен быть небольшой, а пшеничную муку обязательно надо мешать. В процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец. Когда пшеничная мука достигла желаемого цвета, вливаем коровье молоко, тщательно мешаем. Прогреваем до полного соединения составляющих заливки, а именно пшеничной муки и коровьего молока.




Готовим запеканку.

Промываем, удаляем кожуру с картофеля, нарезаем кружочками, так проще панировать и укладывать в форму для запекания блюда. Каждый кружочек картошки панируем в смеси соли с черным молотым перцем и укладываем слоями в смазанную сливочным маслом емкость. Каждый получившийся слой обсыпаем мелко натертым сыром, таким образом, укладываем слои картофеля, пока он не закончится. Распределите натертый сыр так, чтобы его хватило на засыпку верхнего слоя картошки, иначе не получится румяная корочка.

 

После израсходования картошки и сыра, заливаем это все подготовленной молочной заливкой и блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным готово к запеканию.

 

Запекаем блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, в духовке при 2000.

 

Приготовьте такое блюдо Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, и радости в Вашей семье добавится!

 



 

Для второго блюда Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным, закупаем:

 

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— масло сливочное (четыре ложки столовые)

— молоко коровье (шестьсот миллилитров)

— картофель (семь штук среднего размера)

— сыр твердых сортов (двести грамм)

— соль

— перец

 



 

Промываем, чистим, нарезаем кружками:

 

— картофель

 

Натираем:

 

— сыр

 


Заливка

 

Жарим:

 

— мука пшеничная (три ложки)

 

Используем сливочное масло (четыре ложки).

 

Жарим до шоколадного цвета.

 

Солим, перчим.

 


Вливаем молоко коровье (до трех стаканов), мешаем.

 

Запеканка

 

Панируем кружки картошки (семь картошек) в соли и перце.

 

Размещаем по форме, в которой будем запекать картошку.

 

Каждый слой пересыпаем натертым сыром (до 200 г).

 

Вливаем молочную заливку.

 

В духовом шкафу запекаем при 2000  

 

Вкусной трапезы! Молочная сырная запеканка картошки с маслом сливочным. Запеканка.!

 



 

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр.

Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр

 



 

 Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр.

Этому сыру из Италии, конечно далековато до сыра как такового.  Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных больше смахивает на кремообразную сливочную пасту. Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных отлично наносится на кусочки хлеба для будущего бутерброда, фаршируется в блины, вносится во множество кондитерских кремов. Используется для уменьшения или полной замены масла сливочного.




Нагреваем и сквашиваем молочные сливки.

 

Подбор сливок для сыра начинаем с жирности 25% и только из коровьего молока, без растительных присадок.

 

Греем сливки молочные до 900, исключите даже намек на «пузырьки». Добавляем столовую уксусную кислоту или лимонный сок, что конечно более предпочтительнее. После введения кислоты, продолжаем греть сливки молочные в таком же режиме, до сворачивания (появление хлопьев) молочных сливок для блюда Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных.

 


Удаляем сыворотку. Употребляем.

 

Подвод тепла прекращаем, даем остыть до состояния «держит рука». Выкладываем в мешочек из текстиля, подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка или помещаем мешочек в дуршлаг под небольшой груз, например полулитровая стеклянная банка с водой для блюда Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных.

 

Ждем сутки в прохладе, для полного стекания сыворотки. Вынимаем из мешочка Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных и используем по назначению, а именно, намазываем на бутерброды, добавляем в кондитерский крем, используем для фаршировки чего бы то ни было. В общем простор для применения блюда Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных очень широк, зависит только от Ваших возможностей и воображения.

 



 

Для десерта Домашний сыр Маскарпоне из сливок молочных, закупаем:

 

— сливки молочные, жирностью начиная от 25% (одна тысяча миллилитров)

— ткань марлевая для текстильного мешочка

— уксус 9% (две столовые ложки)

Или

— сок из цитрусового плода «Лимон» (три столовых ложки)

 



 

Нагреваем в нержавеющей посуде:

 

— сливки молочные (домашние)

 

Не кипятить.

 

Вводим кислоту (уксус), именно столовый уксус 9%.

 

Ждем появления хлопьев, признак сворачивания молочного белка.

 

Остужаем в кастрюле, в которой варили.

 


Перекладываем в мешочек или марлю будущий итальянский сливочный сыр.

 

Подвешиваем мешочек или кладем его под небольшой гнет.

 

Дожидаемся сутки, может чуть меньше, стекания сыворотки из полученного мягкого сыра.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Маскарпоне из сливок. Итальянский сливочный сыр!

 


Постовой:

Отделывают, ремонтируют офисы, коттеджи, квартиры в Московском регионе, отделка квартир происходит без проживания, материалы доставляют, предварительно обговорив с заказчиком типаж желаемых стройматериалов. Высококачественный ремонт в сжатые сроки.

 



 

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Домашний сыр плавленый, яйцо, зелень. Плавленый сыр из творога.

Прочитать остальную часть записи »

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

 

 

Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.

Питательный, вкусный десерт или закуска, домашний сыр брынза, прессованный со специями, никогда не будет лишним на столе со здоровой пищей. И готовить его легко и просто, при небольших навыках поварской деятельности, освоить приготовление блюда, домашний сыр брынза, прессованный со специями, может и ребенок.

Выбор молока.

Для приготовления десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, надо брать только домашнее коровье молоко не прошедшее гомогенизацию (разбивание механическим способом жировых шариков и распределение их по всему объему коровьего молока).

 

Дальше выбираем жирность десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, который Вы желаете получить и исходя из этого берем коровье молоко соответствующей жирности, учитывая, что жирность сыра в три раза выше жирности исходного продукта, за счет уменьшения веса.

 

Коровье молоко можно взять цельное, тогда десерт домашний сыр брынза, прессованный со специями получится с наивысшим содержанием жира или взять коровье молоко после сепаратора, тогда жирность в готовом домашнем сыре будем наиболее низкой.

Можно самому снять сливки после отстоя цельного молока, тогда жирность брынзы будет где-то в середине между крайними содержаниями жира в десерте  домашний сыр брынза, прессованный со специями.

Кипятим и сворачиваем молоко.

Коровье молоко заливаем в нержавеющую кастрюлю и доводим почти до кипения, прибавляем и размешиваем поваренную соль, черный молотый перец. Специи добавляем по своему вкусу, прогреваем минут пять, для полного растворения специй в коровьем молоке для десерта  домашний сыр брынза, прессованный со специями.

 

Вливаем в коровье молоко столовый уксус, выключаем плиту и ждем сворачивания коровьего молока.

Для ускорения процесса свертывания необходимо постоянно помешивать коровье молоко около пяти минут.

Удаляем сыворотку, прессуем брынзу из молока.

Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и выливаем в него свернувшееся коровье молоко.

Сам дуршлаг, ставим на пустую кастрюлю, чтобы была возможность стекать молочной сыворотке.

 

Через час-полтора, кладем на брынзу блюдце меньшего диаметра, чем дуршлаг. А уже на блюдце располагаем груз, например, банку с водой.

Тем самым прессуя домашнюю брынзу, принудительно удаляя остатки молочной сыворотки.

 

Готовую головку брынзы из молока храним в холодильнике, а по мере надобности отрезаем кусочки и подаем на стол!

 

 

Для закуски, десерта, Домашний сыр брынза, прессованный со специями, закупаем:

 

— коровье молоко фермерское (шесть литров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— уксус столовый 9% (десять ложек столовых)

 

 

Наливаем в нержавеющую кастрюлю:

 

— молоко коровье

 

 Нагреваем:

 

— молоко (шесть литров, фермерского)

— соль

— перец

 

Прибавляем (перед самым кипением):

 

— уксус (десять ложек, 9%)

 

Нагрев прекратили.

 

Мешаем.

 

Ждем сворачивания (до пяти минут).

 

Откидываем массу на дуршлаг для стекания сыворотки.

 

Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока!

 

 

Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт.

Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт.

 

 

Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт.

Очередное подтверждение аксиомы, домашнее лучше покупного, домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный, сделанный своими руками вкусный, ароматный, достаточно бюджетный по стоимости ингредиентов, необходимых для приготовления адыгейского сыра. Вы абсолютно точно знаете состав этого сыра, вы же и клали ингредиенты в полученный домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

О пепсине.

Теперь пару слов о пепсине, это протеолитический фермент, который открыл немецкий гистолог Т. Шванн аж в начале девятнадцатого века.

Пепсин или по научной терминологии пепсиназа, вырабатывается клетками желудка практически всех позвоночных, за исключением некоторых рыб. Фермент пепсин расщепляет белки до стадии пептонов, после чего организм начинает пользоваться продуктами расщепления, то есть начинает их усваивать.

 

Пепсин лучше всего работает при температуре тела, около тридцати пяти-сорока градусов по шкале Цельсия, а уже при 650С фермент распадается и перестает расщеплять белок.

Поэтому в нашем случае нагреваем коровье молоко не выше 400С.

 

Пепсин, который можно приобрести в свободной продаже, водорастворим, а один грамм этого фермента рассчитан на сквашивание ста литров коровьего молока. Как Вы сами понимаете, такое количество коровьего молока дома сквашивать никто не будет, поэтому порошок пепсина растворяем в двухстах миллилитрах холодной кипяченой воды и ставим его в холодильник, а по мере надобности пользуемся раствором.

Необходимо помнить, что хранить растворенный пепсин можно не более двух-трех недель. Я лично пользовался через двадцать дней, и все получилось нормально, домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный, приготовился без затруднений.

Готовим Адыгейский сыр.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению десерта,домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

 

В нержавеющую кастрюлю наливаем фермерское коровье молоко и нагреваем его на плите до 35-400С, выключаем плиту для десерта домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

 

Отмеряем необходимое количество раствора пепсина, я для этого использую одноразовый медицинский шприц.

 

Добавляем раствор пепсина в подогретое коровье молоко, тщательно размешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться до двух часов, ожидаем домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный.

Точное время сложно сказать, так как многое зависит от качества коровьего молока.

 

Визуально картина сквашенного молока Вам известна, поэтому больше ориентируйтесь на свой опыт.

 

Дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, застилаем его марлей и выливаем сквашенное коровье молоко.

Даем возможность сыворотке стечь, для того чтобы домашний сыр Адыгейский, получился более плотным, немного повстряхивайте дуршлаг или положите небольшой гнет.

 

Сырную головку нашего десерта вынимаем из дуршлага, припорашиваем поваренной солью со всех сторон и кладем в холодильник в отдельной закрытой емкости.

 

Примерно через один час времени можно доставать, отрезать и угощать домочадцев с гостями десертом домашний сыр Адыгейский!

 

 

Для десерта Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный, закупаем:

 

Для 500 грамм готового домашнего сыра

 

— молоко коровье, фермерское (четыре литра)

— раствор пепсина (полтора миллилитра)

— соль поваренная

 

 

Отмеряем:

 

— раствор пепсина

 

Этапы приготовления пятисот грамм домашнего сыра:

 

— нагреваем молоко (четыре литра, домашнего) до 35 градусов

— вводим пепсин (полтора миллилитра)

— размешиваем

— ждем сквашивания в не холодном месте (1,5 часа)

отпраздновать день рождения ребёнка 1 год.

Откидываем массу для стекания сыворотки.

 

Присолим домашний сыр.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Адыгейский, пепсином сквашенный. Адыгейский рецепт!

 

 

Домашний сыр с куркумой, золотистый

Домашний сыр с куркумой, золотистый

 

 

Домашний сыр с куркумой, золотистый

Вкусный, полезный и очень быстро делаемый, домашний сыр с куркумой, золотистый. Пряность куркума (разновидность имбиря) придает домашнему сыру красивый золотистый цвет, добавляющий положительных эмоций при употреблении этого сыра.

Куркума

Полезность приправы куркума неоспорима, но содержащиеся в ней микроэлементы и витамины в процентном исчислении не очень велики. А в связи с тем, что добавляется пряность в небольших количествах, для организма человека воздействие витаминов и микроэлементов не очень ощущается. В большей степени на человека влияют эфирные масла, которых в куркуме (желтый корень) достаточное количество.

Куркума используется для лечения всевозможных раковых заболеваний, она является природным антиоксидантом печени человека, поэтому приправу применяют при дисфункции печени.

Ещё куркума, это природный антибиотик, стимулирует мозговую деятельность, сглаживает последствия радиотерапии.

Перечислять полезные и нужные человеку свойства куркумы можно еще достаточно долго, но вернемся непосредственно к приготовлению домашнего сыра с куркумой.

Приготовление

В нержавеющей кастрюле доводим фермерское коровье молоко до кипения. Коровье молоко, представленное в розничной сети, не подойдет из-за его гомогенизации.

Добавляем в кипящее коровье молоко куркуму, поваренную соль и зеленый укроп, предварительно промытый, высушенный и нашинкованный.

Зеленый укроп не обязательно добавлять в домашний сыр, можно добавить любую другую зелень по Вашему выбору, а можно вообще ничего не добавлять.

Размешав все добавки в кипящем коровьем молоке, понемногу вливаем кефир с жирностью два с половиной процента, купленного в магазине.

Постепенно коровье молоко сворачивается и появляется молочная сыворотка, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей остыть до комнатной температуры.

В дуршлаг стелем несколько слоев марли, сам дуршлаг помещаем на пустую емкость с возможностью стекания жидкости. Выливаем в дуршлаг остывшую сырную смесь и дожидаемся стекания жидкости, затем сверху кладем блюдце к верху днищем, а на блюдце ставим литровую или пол литровую банку с водой. Диаметр блюдца должен дать возможность немного спрессоваться домашнему сыру. Под гнетом сыр лучше выдерживать в холодильнике.

Достаем из дуршлага красивый, ароматный, золотистый сыр и нарезаем его для употребления!

 

 

Для десерта Домашний сыр с куркумой, золотистый, закупаем:

 

Для 500 грамм готового сыра

 

— молоко коровье фермерское (полтора литра)

— куркума (две ложки чайные)

— соль поваренная (по вкусу)

— укроп зеленый (по желанию)

— кефир, жирностью 2,5% (полтора литра)

 

 

Промываем, перебираем, шинкуем:

 

— зеленый укроп

 

Для придания золотистого цвета используем приправу куркума, разновидность имбиря.

 

В  ароматном  вкусе сыра появится острота.

 

Для получения полу килограмма сыра, кипятим:

 

— молоко (полтора литра)

 

Прибавляем:

 

— куркума (до двух чайных ложечек)

— соль (до двух ложек)

— укроп (нашинкованный)

 

Потихоньку прибавляем кефир (полтора литра). Мешаем.

 

Ждем выделения сыворотки (до семи минут).

 

Откидываем, даем стечь. Под гнет.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр с куркумой, золотистый!

 

 

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

 



 

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома.

Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, своеобразный по вкусу, но очень насыщенный полезными компонентами. Коровье молозиво, это не совсем еще коровье молоко, по составу оно приближается к составу крови животного. В коровьем молозиве присутствует огромное количество антител, выработанных коровой в ответ на свои различные заболевания в процессе жизни. За счет наличия в коровьем молозиве большого количества иммуноглобулинов и цитокинов, оно очень сильно укрепляет иммунитет человека.



Коровье молозиво.

Коровье молозиво появляется у животного до и после рождения потомства, перед появлением собственно молока. Коровье молозиво, это вязкая жидкость, с желтоватым оттенком и немного соленая на вкус, выделяется оно в очень маленьких количествах, поэтому ценность коровьего молозива достаточно высокая.

У бурятов, сыр произведенный на основе молока коровьего с использованием коровьего молозива называется эзгей.

Для приготовления десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока, коровье молоко и коровье молозиво берем только домашнее, купить в магазине компоненты для изготовления такого сыра невозможно.



Кипятим молоко. Створаживаем.

В кастрюлю наливаем коровье молоко и ставим на плиту кипятить. Как только оно начнет закипать, влейте коровье молозиво, почти сразу сначала сворачивается коровье молозиво, а затем сворачивается и коровье молоко. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность  раствору остыть.



Удаляем сыворотку.

Внутри дуршлага расстилаем в несколько слоев марлю, а сам дуршлаг ставим на пустую емкость, чтобы между дном емкости и дном дуршлага был зазор, который даст возможность для стекания сыворотки.

Выливаем раствор с коровьим молозивом и коровьим молоком в дуршлаг с марлей и ждем около суток полного стекания сыворотки. Часов через семь, для ускорения процесса и получения более твердого сыра, можно поставить небольшой гнет.

Теперь сыр домашний бурятский с молозивом из молока готов к употреблению, повышайте свой иммунитет!

 



 

Для десерта Сыр домашний бурятский с молозивом из молока, закупаем:

 

— молоко домашнее коровье (три части)

— молозиво домашнее коровье (одна часть)

 



 

Такой сыр называется ЭЗГЕЙ.

 

Составные части для десерта сыр домашний бурятский с молозивом из молока:

 

— молоко коровье (три части)

— коровье молозиво (одна часть)

 

Кипятим:

 

— коровье молоко

 

Прибавляем:

 

— коровье молозиво

 

Отцеживаем и прессуем, полученный сгусток.

 

Примечание:

 

  1. Коровье молозиво, это молоко коровы, которое вырабатывается до и после рождения теленка, около декады.

Коровье молозиво при нагревании мгновенно сворачивается.

 

 

  1. При увеличении жирности коровьего молока, количество коровьего молозива увеличивают (две части коровьего молока, одна часть коровьего молозива).

 

Вкусной трапезы! Сыр домашний бурятский с молозивом из молока. Полезный сыр дома!

 


Рекомендую:

  гот про (1)Драчена из творога

 

 

 

вар 2Варенец

 

 

 

 

лен вар со сметВареники ленивые с творогом

 

 

 

 

твор и моркТворожники рецепт

 

 

 

 

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

 



 

Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир.

Вкусная и сытная закуска картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, которую можно подавать на стол и в качестве гарнира ко второму блюду. Такой более сытный аналог картошки во фритюре, учитывая, что в закуске присутствует и твердый сыр с куриным яйцом и пшеничная мука.

 


Отвариваем картофель.

 

Первоначально необходимо отварить в «мундире» картофель для закуски картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

Для этого клубни картошки тщательно промываем под холодной водой, для этого можно использовать небольшую щеточку, чтобы процесс помывки ускорить без ущерба для качества.

Параллельно отбраковываем непонравившиеся картофелины.

 

Складываем промытый картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, а кастрюлю ставим на большой огонь и ждем закипания воды.

Вода закипела, уменьшаем огонь и прикрываем кастрюлю (не полностью) крышкой.

 

Варим картофель до полной готовности, а готовность проверяем, протыкая клубни обычной столовой вилкой, если орудие входит в картошину легко, значит, картофель сварился для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 


Замешиваем картофельное тесто. Катаем колбаски. Жарим.

 

Охлаждаем картошку под проточной холодной водой, затем снимаем с неё кожуру и обычной толкушкой, в просторной миске или кастрюле, толчём картофель, для блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Вбиваем в толченый картофель куриное яйцо, вмешиваем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль. После усердного перемешивания получаем картофельное тесто для изготовления блюда картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные.

 

Натираем на средней терке твердый сыр и разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковородке или в кастрюле для жарки во фритюре.

 

Из картофельного теста катаем колбаски и обжариваем их в разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

После обжарки картофельные колбаски посыпаем сырной крошкой и подаем к столу!

 



 

Для закуски Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные, закупаем:

 

— картофель (десять штук средних размеров)

— куриное яйцо

— пшеничная мука (пять ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное (для жарки во фритюре)

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

 



 

Промываем, отбраковываем, варим, охлаждаем, чистим, толчем:

 

— картофель

 

 

Замешиваем картофельное тесто:

 

— картошка (десяток, вареная)

— яйцо (одно)

— мука (пять ложек)

— соль

 

Раскатываем в колбаски (размеры произвольные) и жарим «фри».

 

Готовые колбаски посыпаем сыром (пара ложек тертого).

 

Вкусной трапезы! Картофельные колбаски сыр, яйцо, мука жареные. Закуска или гарнир!

 



 

Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

 

Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

Прочитать остальную часть записи »

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

Яйца вареные сыр, молоко, лук запекаем. Запеканка яичная в духовке.

 

Прочитать остальную часть записи »

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

Прочитать остальную часть записи »

Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.

Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.

 

Прочитать остальную часть записи »

Молочные блинчики рецепты. 14 видов блины, оладьи и много начинок.

Молочные блинчики рецепты.14 видов блины, оладьи и много начинок.

Прочитать остальную часть записи »

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Домашний сыр творог, молоко, тмин, яйца, сметана, масло сливочное.

Прочитать остальную часть записи »

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика