Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив рубрики «НАПИТКИ»

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Предлагаю Вашему рассмотрению ещё один полезный кисломолочный десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Десерт получается очень густой, в особенности, если будете использовать кефир с жирностью 2,5%.

Такой кефир не опасайтесь употреблять из-за повышенной жирности, его калорийность составляет всего 50 ккалорий на сто грамм кисломолочного напитка.

Польза компонентов.

Десерт напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, соединяет в себе пользу кефира и фрукта манго.

Состав кефира соответствует составу исходного продукта, а именно коровьего молока. Плюс большое количество кисломолочных бактерий, без которых желудочно-кишечному тракту нашего организма весьма и весьма тяжко работать.

Теперь пару слов хочу сказать о манго, точнее о его пользе. Ароматный, сладкий, экзотический плод является одним из самых богатейших источников клетчатки. Большое количество мощнейших антиоксидантов в виде флавоноидов и полифенолов, находится в плодах манго.

Но калорийность его существенно уступает калорийности бананов и винограда, и составляет всего 68 ккалорий на сто грамм фрукта. Поэтому всем считающим суточные потребленные калории, волноваться не о чем. Даже существует молочно-манговая диета, при которой в течении семи дней ежедневно съедается около четырех килограммов манго и выпивается до пяти литров только обезжиренного коровьего молока.

Но такая диета чересчур жестковата, гораздо проще еженедельно в какой-то один день кушать только манго и пить обезжиренное коровье молоко, в результате можно сбросить до трех килограмм за такой разгрузочный день.

 

Манго довольно сладкий плод, но его спокойно можно употреблять при диабете из-за низкого гликемического индекса, который составляет 40-60.

Со всех сторон десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома и очень вкусный, и очень полезный.

Приготовление.

Теперь приступим к приготовлению десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.

 

Промываем манго под холодной проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Счищаем кожуру и режем манго небольшими кубиками, которые помещаем в чаше блендера. Превращаем блендером кубики мякоти фрукта в манго-пюре.

 

Добавляем к манго-пюре кефир, размешиваем тем же блендером и разливаем в бокалы. Украшаем поверхность десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, орешками, лучше измельченными в кофемолке.

Угощаем Всех жаждущих!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, закупаем:

 

— манго (один плод)

— кефир (стакан емкостью 200 мл)

— фисташки (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— манго

 

 Измельчаем:

 

— манго

 

Смешиваем:

 

— пюре манго

— кефир

 

Украшаем орешками.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.Полезный напиток.!

 

 

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

 Рекомендую источник пользы и вкуса напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Ягоды облепихи имеют весьма привлекательный чуть кисловатый вкус с потрясающим ароматом, отдаленно напоминающим аромат свежеразрезанного ананаса.

 

Напитки с добавками облепихи приносят нашим организмам большую пользу, стимулируют наш иммунитет, и что немаловажно, отлично утоляют жажду в жаркий день в особенности в сочетании с кефиром.

 

В десерте напиток из кефира Облепиховый, мед дома можно использовать как облепиховый сок, полученный самостоятельно из ягод или плоды облепихи просто взбить в блендере.

Мне больше по нраву облепиховый сок в этом напитке, а из оставшегося жмыха облепиховых ягод получается великолепный морс.

 

А сейчас делаем облепиховый сок для десерта напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Для этого промываем свежие плоды облепихи и раскладываем их на чистом полотенце для просушки, как все понимают, просто вода в напитке нам не нужна.

 

В случае если есть в наличии замороженные плоды облепихи, их необходимо полностью разморозить и тоже просушить на полотенце.

 

Сухие ягоды облепихи складываем в кастрюлю и нагреваем их на водяной бане, примерно  сорок градусов. На практике температуру ягод облепихи сложно замерить, а в домашних условиях просто невозможно, поэтому я поступаю следующим образом: как только вода в большой кастрюле водяной бани закипела, я сразу выключаю плиту и даю выдержку три-пять минут.

 

Прогретые ягоды облепихи протираем через дуршлаг деревянной ложкой или пропускаем в соковыжималке и уже полученный облепиховый сок используем в блюде напиток из кефира Облепиховый, мед дома.

 

Добавляем в сок из облепихи пчелиный мед и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный кефир. Затем перемешиваем взбитый кефир и взбитый с пчелиным мёдом облепиховый сок. Разливаем напиток из кефира Облепиховый, мед дома в бокалы с кубиками льда и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Облепиховый, мед дома, закупаем:

 

— кефир (стакан)

— ягоды облепихи (двести грамм)

— пчелиный мёд (до одной столовой ложки)

 

 

Промываем, обсушиваем, получаем сок:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— облепиха

— мед

 

Взбиваем:

 

— кефир

 

Соединяем, смешиваем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Облепиховый, мед дома !

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Уникальный по своим целебным свойствам и вкусу напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, готовится просто и очень быстро. А в итоге получаем поливитаминный нектар, который можно использовать как для лечения, так и для профилактики огромного множества заболеваний человека.

Пара-тройка столовых ложек свежего сока облепихи с мякотью в день практически обеспечивает организм человека нужными веществами для полноценной и здоровой жизни. Но таким образом принимать сок облепихи с мякотью не очень приятно, поэтому и предлагаю приготовить напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, который наряду с полезностью обладает великолепным вкусовым набором.

 

Облепиховый сок, полученный из соковыжималки, будет иметь меньшее количество витаминов, чем сок, сделанный с мякотью ягод облепихи, так как вся масса витаминов и других полезных веществ находится в ягодной оболочке.  Такой сок можно назвать облепиховым пюре.

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, можно готовить из свежих ягод облепихи или из замороженных ягод. Замороженные ягоды облепихи предварительно необходимо разморозить, а дальше и свежие и размороженные плоды обрабатываются одинаково.

 

Ягоды облепихи промываем в холодной проточной воде и раскладываем их на чистое сухое полотенце, лучше бумажное для просушки, тогда в напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, не попадет ненужная излишняя влага.

 

Складываем подсушенные ягоды облепихи в нержавеющее сито, а сито размещаем на кастрюле с кипящей водой. Само сито желательно прикрыть крышкой нужного размера.

Пропариваем, таким образом, ягоды облепихи три-четыре минуты и сито убираем с кастрюли, а плиту выключаем.

 

Затем ложкой, лучше деревянной (сок облепиховый меньше окислится), протираем пропаренные ягоды облепихи через нержавеющее сито и получаем облепиховое пюре, которое и будем использовать при приготовлении десерта.

 

Взбиваем миксером коровье молоко, облепиховое пюре и сахарный песок по вкусу, охлаждаем в холодильнике.

Разливаем в бокалы напиток из молока Облепиховый дома, сладкий и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— ягоды облепихи (около ста грамм)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, пропариваем, протираем:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— сок (пять ложек с мякотью, из облепихи)

— сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий!

 

 

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Пушистый, красивый, вкусный напиток кефир, клубника, сливки, сахар, будет по нраву взрослым и детям. А уж пользы от такого десерта почерпнете огромное количество. Сочетание кисломолочного продукта кефира с молочными сливками и протертой с сахарным песком свежей клубникой придает десерту напиток кефир, клубника, сливки, сахар, неповторимый вкус. Пробуйте приготовить и останетесь весьма довольны!

 

Начинаем реализацию рецепта с подготовки ягод свежей клубники. Их сначала промываем в прохладной воде, используя дуршлаг. Затем перебираем, удаляя некачественные ягоды свежей клубники.

Очищаем клубнику от чашелистиков и раскладываем ягоды на чистом сухом полотенце для небольшой просушки (до десяти минут) для десерта напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Складываем просушенные ягоды свежей клубники в глубокую эмалированную миску, засыпаем их сахарным песком и протираем столовой ложкой. В итоге должна получиться пюреобразная сладкая клубничная масса, которую будем использовать в приготовлении блюда напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Молочные сливки в десерте, я использую невысокой жирности, десять процентов. Вы, конечно, вольны увеличить жирность используемых молочных сливок до размеров, устраивающих Вас.

 

Молочнокислый продукт кефир подбираем с жирностью два с половиной процента, тогда в смеси с молочными сливками жирностью десять процентов, напиток кефир, клубника, сливки, сахар, приобретает ощущение густоты и насыщенности.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир и молочные сливки, заливаем их в чашу миксера, добавляем клубничное пюре с сахарным песком и взбиваем до устойчивой пышности.

 

Разливаем напиток кефир, клубника, сливки, сахар в высокие стаканы, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике, но на мой вкус это не требуется. Если будете охлаждать, не затягивайте, а то в холодильнике напиток кефир, сливки, сахар может расслоиться и потерять свою пышность.

 

 

Для десерта Напиток кефир, клубника, сливки, сахар, закупаем:

 

— кефир жирностью два с половиной процента (два стакана)

— сливки молочные, жирностью десять процентов (стакан)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— клубника свежая (два стакана)

 

 

Промываем, перебираем, очищаем, подсушиваем:

 

— клубнику

 

Протираем:

 

— клубнику

— сахарный песок

 

Взбиваем:

 

— клубника (два стакана)

— сливки (стакан)

— сахар (две ложки)

— кефир (два стакана)

 

Вкусной трапезы! Напиток кефир, клубника, сливки, сахар!

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Квинтэссенция пользы содержится в стакане, в который налит напиток из кефира земляника, мёд, корица. Очень вкусный и очень полезный напиток понравится детям и, конечно же, взрослым. Стакан напитка привнесет в наш организм мощнейший заряд многообразных витаминов.

 

Здесь я хочу поговорить о неоспоримой пользе лесной земляники. Ягодами земляники и её соком можно лечить анемию и гипертонию, обезболивать и ранозаживлять, помогать в снижении воспалительных процессов.

 

Лесная земляника влияет на аппетит, увеличивая его. Отлично нормализует все обменные действия в организме человека. Ягоды земляники предотвращают и лечат атеросклероз, уменьшают симптомы подагры и язвенных  заболеваний.

 

Великолепный вкус и неповторимый земляничный аромат привлекают поваров многих стран использовать эту ягоду во всевозможных блюдах. В данном рецепте лесную землянику привлечем к приготовлению десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Сначала для десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица, подготавливаем ягоды лесной земляники. Для этого отбираем свежие не загнившие и непорченые  ягоды, которые тщательным образом промываем в холодной воде и очищаем от чашелистиков.

 

Очищенные и промытые ягоды земляники раскладываем на чистом сухом полотенце для просушки.

Подсушенные ягоды земляники протираем через мелкое металлическое сито и дальше, если хотите законсервировать пюре земляники, нагреваем протертую землянику на небольшом огне и кипятим одну минуту. После такой процедуры пюре из ягод земляники в горячем виде закатываем в емкости, которые могут храниться практически до следующего сезона.

В любой момент можно открыть банку с земляничным пюре и приготовить напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Дальше смешиваем кефир из холодильника, земляничное пюре, пчелиный мёд и корицу. Взбиваем смесь вручную или привлекаем какие-нибудь приспособления.

Разливаем напиток из кефира земляника, мёд, корица в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира земляника, мёд, корица закупаем:

 

— кефир, жирность по желанию (стакан)

— ягоды земляники (чуть больше половины стакана)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— корица (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— кефир

 

Промываем, просушиваем, протираем:

 

— ягоды земляники

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан, холодный)

— пюре (три ложки, из земляники)

— мед (ложка)

— корица

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира земляника, мёд, корица!

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Продолжаем серию вкусных и полезных десертов на основе коровьего молока. Напиток из молока, миндаля горького, сладкого по праву занимает среди них почетное место, как по вкусности, так и по полезности. Добавление горького миндаля в напиток придает ему пикантный, чуть горьковатый привкус, наличие которого не дает десерту напиток из молока, миндаля горького, сладкого приесться.

 

Я использую в таком напитке коровье молоко, купленное у фермера, поэтому его обязательно подвергаю термической обработке, а именно кипячу. Для этого споласкиваю холодной водопроводной водой кастрюлю, в которой собираюсь варить коровье молоко. За счет водяной пленки уменьшается вероятность подгорания коровьего молока во время кипячения. И ещё, что касается кастрюли, её выбираем изготовленной или из нержавеющего металла или из алюминия. Приоритетна, конечно, нержавеющая емкость.

 

Во время кипячения коровьего молока, его необходимо мешать, чтобы избежать образования пенной шапки, из-за которой коровье молоко может «сбежать» из кастрюли.

Дожидаемся поднятия молочной шапки, уменьшаем огонь и с маленькими «бульками» кипятим коровье молоко ещё двадцать-тридцать секунд для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Выключаем огонь, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем коровье молоко остужаться.

 

Переходим к подготовке миндаля в блюде напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

Складываем горький и сладкий миндаль в миску и заливаем его кипятком, который должен полностью покрыть миндаль. Через одну-две минуты сливаем кипяток и очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо чистится, процедуру можно повторить.

 

Очищенный миндаль протираем в ступке пестиком, понемногу (до одной столовой ложки) добавляем остывшее коровье молоко. После тщательного растирания получается мелкодисперсная орехово-молочная кашица, которую перекладываем в основную емкость с коровьим молоком, размешиваем и оставляем настаиваться около одного часа на кухне, для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Затем процеживаем напиток из молока, миндаля горького, сладкого через пару-тройку слоев марли, разливаем по бокалам и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, миндаля горького, сладкого, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

— миндаль горький (тридцать грамм)

— миндаль сладкий (пятьдесят грамм)

 

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Миндаль ошпариваем, очищаем, протираем.

 

Соединяем с молоком.

 

Выдерживаем час в прохладе.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, миндаля горького, сладкого !

 

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Еще один весьма полезный и вкусный напиток из молока Лимончик сладкий, дома, рекомендую готовить всем, кто желает оставаться здоровым. Коровье молоко на протяжении веков помогало людям выживать в самых сложных условиях и с точки зрения банального питания, а также получением из коровьего молока полезных веществ.

 

При добавлении в коровье молоко плода лимона из семейства цитрусовых, увеличивает полезность десерта напиток из молока Лимончик сладкий, дома, многократно. Польза лимона проистекает из его богатейшего на полезные вещества состава.

 

Наряду с другими веществами и витаминами лимон содержит очень большое количество витамина С, доходящее до ста пятидесяти миллиграмм на сто грамм лимона. Витамин С очень важный для человеческого организма антиоксидант, укрепляющий иммунную систему человека.

 

Лимон хорошо себя зарекомендовал при очистке пищеварительной и сосудистой системы человека от шлаков и токсинов. Популярнейшая система очистки организма, это выпивание около одного литра коровьего молока в сутки и съедание при этом трех лимонов.

 

Сначала пьётся коровье молоко, а затем кушается лимон. И все это должно происходить до приема пищи равномерно в течении суток.

 

Но я думаю, что такая система очистки организма чересчур жесткая, поэтому и предлагаю пить напиток из молока Лимончик сладкий, дома. Намного более вкуснее, чем по отдельности употреблять эти продукты, но правда, выбор как всегда за Вами.

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, начинаем готовить с кипячения коровьего молока в нержавеющей или алюминиевой емкости. Чтобы исключить подгорание коровьего молока, кастрюлю необходимо сполоснуть холодной водой, а затем налить коровье молоко и вскипятить на плите.

 

Коровье молоко охлаждаем до комнатной температуры.

 

Лимон промываем и очищаем шкурку. Мякоть лимона нарезаем небольшими кубиками и погружаем их в остывшее коровье молоко. Вмешиваем сюда же сахарный песок и разливаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома по бокалам.

 

Добавляем в бокалы кубики пищевого льда и подаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (три стакана)

— лимон (два плода)

— сахарный песок (шесть столовых ложек)

— кубики пищевого льда

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— лимон

 

Кипятим:

 

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Смешиваем:

 

— молоко

— цитрус (два, кусочки лимона)

— сахар (шесть ложек)

 

Подаем со льдом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Лимончик сладкий, дома!

 

 

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Полезный и очень вкусный напиток из молока Кокосовое молочко, дома, готовится из коровьего молока, смешанного с кокосовым молочком. Смешать такой напиток не сложно, а вот чтобы получить кокосовое молочко, необходимо будет немного потрудиться.

 

Кокосовое молочко для десерта напиток из молока Кокосовое молочко, дома, можно получить аж тремя способами:

 

— непосредственно из кокоса

— из сублимированной кокосовой стружки, купленной в розничной сети

— и собственно, просто купленное в магазине кокосовое молочко

 

Третий вариант недешевый, хотя самый простой. Второй вариант простой, но в нем маловат выход годного кокосового молочка, зато низкие трудозатраты.

 

Остановимся на первом варианте для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

Для этого у кокосового ореха разбиваем скорлупу и сливаем кокосовую воду, её можно просто выпить или вылить, для нашего рецепта она не понадобится.

 

Срезаем коричневую скорлупу острым ножом, полностью освобождаем белую мякоть кокоса от коричневой скорлупы для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

 

Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками. Складываем кокосовую стружку (кусочки) в отдельную глубокую миску и заливаем кипящей смесью воды и коровьего молока. Жидкость должна полностью покрыть кокосовую мякоть.

 

Закрываем крышкой нашу миску с водой, коровьим молоком и кокосом, отставляем её в сторонку на тридцать минут. Мякоть кокоса должна разбухнуть от воды, вобрать в себя большую часть жидкости.

 

После набухания, для блюда напиток из молока кокосовое молочко, дома, необходимо измельчить кокосовую стружку. Я это делаю в блендере на максимальной скорости около пяти минут.

Но можно и просто протереть кокосовую мякоть столовой ложкой непосредственно в миске, где она замачивалась.

 

Процеживаем кокосовый раствор через марлю или ткань х/б, разливаем по бокалам напиток из молока кокосовое молочко, дома и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока кокосовое молочко, дома, закупаем:

 

— кокосовая мякоть (сто тридцать грамм)

— вода (пятьсот миллилитров)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

 

 

Нарезаем:

 

— кокос (130 г, кусочками)

 

Смешиваем:

 

— вода (половина литра)

— молоко (половина литра)

 

Кипятим, заливаем кокос.

 

Настаиваем половину часа.

 

Протираем.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Кокосовое молочко, дома!

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Еще один полезный и вкусный напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, хочу Вам представить на рассмотрение. Инжир с теплым молоком коровьим хорошо помогает при кашле, болевых неприятных ощущениях в горле, осиплости и охриплости голоса.

 

Инжир полезен для поддержания иммунитета, снижает повышенную температуру тела за счет своих потогонных свойств. Также помогает избавляться от шлаков, токсинов, скапливающихся в кишечнике человека.

Помогает нормализовать гемоглобин и работу сердечной мышцы.

 

Противопоказаний от приема инжира с коровьим молоком не зафиксировано, его можно пить взрослым, детям и даже беременным.

 

Для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний лучше использовать фермерское коровье молоко, которое обязательно необходимо прокипятить. А инжир берем сушеный, так как его проще всего купить и при этом полезные свойства инжира не страдают при его сушке. Конечно, свежий инжир был бы лучше, но найти его гораздо сложнее.

 

Сухой инжир промываем тщательно, обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Затем инжир мелко режем столовым ножом и засыпаем его в ступку. Всыпаем сахарный песок и толчем, растираем пестиком инжир вместе с сахарным песком для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Инжирный порошок с сахарным песком засыпаем в кружку и заливаем кипящей водой. Закрываем кружку крышкой, укутываем и настаиваем четыре часа в теплом месте для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Кипятим коровье молоко и смешиваем его с настоем инжира. Рекомендую не процеживать настой инжира, а смешивать с коровьим молоком предварительно взболтанный настой инжира, чтобы все частицы фрукта попали в напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Подаем на стол напиток из молока инжирный, сладкий, домашний сразу после смешивания в теплом состоянии!

 

 

Для десерта Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, закупаем:

 

— инжир сушеный (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— кипяток (половина стакана, 100 мл)

— молоко коровье (стакан, 200 мл)

 

 

Кипятим:

 

— воду

— коровье молоко

 

Инжир (сто грамм, сушеный):

 

— промываем

— нарезаем

— толчем с сахаром (ложка)

— заливаем кипятком (половина стакана)

— настаиваем (четыре часа)

 

Смешиваем:

 

— молоко (стакан)

— настоявшийся инжир

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний!

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

 Напиток из молока изюмный, желток куриный

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

Калорийный, вкусный напиток из молока изюмный, желток куриный поможет восстановить силы после чрезмерных нагрузок или придаст бодрости перед такими усилиями физического плана. Еще весьма немаловажное свойство напитка, это его полезность, связанное как с коровьим молоком, так и с куриным желтком, а также с изюмом.

 

Изюм или сушеный вяленый виноград близок по своим способностям, помогать нашему организму преодолевать жизненные преграды, к живому винограду. Но эти свойства живого винограда усилены многократно на единицу массы продукта из-за уменьшения веса винограда во время сушки.

 

То есть можно сказать, что изюм это квинтэссенция живого винограда, вобравшая всю солнечную энергию в себя. Не сбрасываем со счетов и полезные минералы, пришедшие в виноград из почвы совместно с влагой.

 

 

Изюм приводит в норму работу сердца, кровеносных сосудов. При ежедневном употреблении сухофрукта улучшается зрение, желудок с кишечником начинают более равномерно работать, без каких-либо срывов.

 

Наличие в изюме большого количества легкоусвояемого кальция не дает развиваться остеопорозу у взрослых людей и улучшает рост костной массы у младшего поколения.

Витаминная группа В, присутствующая в изюме, позволяет успокоится нервной системе человека.

 

Поддерживается  уровень гемоглобина на достаточном уровне за счет присутствия в изюме железа.

Да и общее высокое содержание разнообразных витаминов поддерживает наш иммунитет в противостоянии с различными заболеваниями.

 

Польза десерта напиток из молока изюмный, желток куриный очевидна, и употреблять его надо на регулярной основе, не забывая про его калорийность.

 

Готовим для десерта напиток из молока изюмный, желток куриный ингредиенты. Начинаем с промывки в дуршлаге под краном с холодной водой изюма. Затем складываем его в кружку и заливаем на пятнадцать-двадцать минут кипятком, а кружку накрываем крышкой.

 

Пока разбухает изюм, разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток помещаем в эмалированную глубокую миску, вливаем коровье молоко и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Добавляем вынутый из кипятка разбухший изюм и опять взбиваем. Разливаем по бокалам напиток из молока изюмный, желток куриный, охлаждаем и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока изюмный, желток куриный, закупаем:

 

— яйцо куриное

— молоко коровье (полтора стакана)

— изюм (пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (ложка столовая)

 

 

Промываем, запариваем кипятком для блюда напиток из молока изюмный, желток куриный :

 

— изюм

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— изюм (50 г)

— молоко (полтора стакана)

— желток (один)

— пудра (ложка, от сахара)

 

Разливаем, охлаждаем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока изюмный, желток куриный!

 

 

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Великолепный по вкусу и весьма полезный напиток из молока Зеленый, орех мускатный элементарно приготовить в домашних условиях на радость подрастающего поколения. Широчайший набор витаминов, содержащихся в свежей зелени, соединяется в этом напитке с кальцием молока коровьего и эта смесь способствует нормальному росту организма ребенка.

 

В десерте напиток из молока Зеленый, орех мускатный допускается употребление практически любой свежей зелени, кроме чересчур пахучих растений, например базилика, которые совершенно отбивают запах и вкус коровьего молока. Но эта рекомендация на мой вкус, а Вы естественно вольны поступать сообразно своим вкусам и в особенности необходимо учитывать вкусы своей ребятни, для кого собственно и готовится этот напиток. Хотя, я знаю приличное количество взрослых, которые с огромным удовольствием употребляют данный напиток и в больших количествах.

 

Я чаще всего кладу в напиток из молока Зеленый, орех мускатный, зеленый лук со свежей петрушкой и добавляю немного зеленого укропа.

 

Зелень необходимо тщательно промыть и перебрать, удаляя подсохшие листья и ветки. Также необходимо удалить или отрезать для дальнейшего использования в других блюдах, толстые стебли. Оставляем только листочки и нежные, тонкие стебельки, чтобы напиток из молока Зеленый, орех мускатный получился воздушный и не грубый по консистенции.

 

Промытую зелень подсушиваем, разложив на чистое сухое полотенце тканое или бумажное. Затем зелень режем, если нет блендера, то очень мелко. При наличии такого агрегата, зелень измельчаем ножом на произвольный размер, впоследствии в блендере она превратится в зеленую кашицу.

 

Коровье молоко кипятим и охлаждаем.

 

Загружаем в блендер порезанную зелень, заливаем остывшее коровье молоко, добавляем по вкусу поваренную соль и взбиваем напиток из молока Зеленый, орех мускатный. Взбиваем до появления устойчивой пены.

 

Делаем небольшой перерыв, пена немного осядет, и снова взбиваем напиток до появления густой пены.

 

Разливаем напиток из молока Зеленый, орех мускатный по бокалам, в бокалы всыпаем по щепотке мускатного ореха и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Зеленый, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— свежая зелень (две ложки столовые)

— поваренная соль (по вкусу)

— орех мускатный (пара щепоток)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— зелень

 

Кипятим, остужаем:

 

— молоко

 

Нарезаем:

 

— зелень (две ложки)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— зелень

— молоко (два стакана)

— посолим

— орех (мускатный)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Зеленый, орех мускатный!

 

 

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.

 

Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.

Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.

 

Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.

 

Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.

 

Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:

 

— пчелиный мед (полторы ложки столовые)

— коровье молоко (два стакана)

— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)

— банан (один, зрелый)

 

 

Очищаем, режем:

 

— банан

 

Растворяем:

 

— мед (полторы ложки)

 

В молоке (немного)

 

Смешиваем:

 

— банан (один, кусочками)

— сок (половина стакана, из морковки)

— мед с молоком

 

Даем настояться.

 

Прибавляем:

 

— молоко (два стакана)

 

Взбиваем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!

 

 

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Вкусный и тонизирующий напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, употребляется такой напиток охлажденным. Можно добавлять  кубики пищевого льда и украшать дроблеными орехами, тертым шоколадом.

 

Перед приготовлением десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, необходимо определиться какой апельсиновый сироп будем использовать, купленный в магазине или приготовленный своими руками. Я предпочитаю второй вариант, поэтому поделюсь с Вами одним из способов, на мой взгляд, самым мало затратным по времени, приготовления апельсинового сиропа.

 

Сначала апельсины тщательно промываем, используя щетку, потому что будем использовать и кожуру фрукта для приготовления апельсинового сиропа. Далее, промакиваем бумажной салфеткой апельсины, тем самым удаляя ненужную нам влагу.

 

Разрезаем каждый апельсин на две или четыре части, кому как легче выдавить руками сок. Добываем из каждой части фрукта сок, сдавливая рукой, чтобы проще и эффективнее шел процесс, мякоть апельсина можно немного расковырять столовой вилкой.

 

Отжатые части апельсина мелко нарезаем ножом и складываем в нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю доливаем кипяченую горячую воду в пропорции на пару апельсинов половина стакана воды, примерно. Ставим кастрюлю на включенную плиту, доводим воду до кипения и провариваем десять-двенадцать минут.

 

Потом можно идти двумя путями или сразу процедить через дуршлаг и добавить сахарный песок с выжатым соком, или все это добавить, не процеживая раствор. Я добавляю сахарный песок и апельсиновый сок в непроцеженный раствор и провариваю еще минут десять-пятнадцать на небольшом огне, помешивая ложкой.

 

И уже после этого процеживаю и охлаждаю получившийся апельсиновый сироп для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления. Сахарного песка я кладу, примерно, сто грамм на каждый апельсин, ну а Вы добавляйте сахарный песок по своему вкусу.

 

Затем смешиваем предварительно охлажденное коровье молоко и апельсиновый сироп, добавляем кусочки пищевого льда, посыпаем тертым шоколадом и подаем в бокалах напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления на стол!

 

 

Для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, закупаем:

 

— молоко коровье (половина стакана)

— сироп апельсиновый (ложка столовая)

— пищевой лед (пару кубиков)

— шоколад, орехи для украшения

 

 

Охлаждаем для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления:

 

— молоко коровье

 

Смешиваем:

 

— сироп (ложка, от апельсинов)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Добавляем лед, посыпаем орехом или шоколадом напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления!

 

 

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Душистый, ароматный, очень и очень полезный напиток из молока черная смородина, дома. И это еще не все эпитеты присущие этому десерту, еще напиток из молока черная смородина, дома имеет нежный сливочный вкус из-за сливочного мороженного, входящего в его состав.

 

Черная смородина получила своё название от древнего слова смородить или на современный лад пахнуть. После окультуривания монахами, которые пересаживали лесные кусты черной смородины к себе в обители, ягода завоевала для себя устойчивый спрос. Её употребляют непосредственно как ягоды, так и в виде черносмородинового сока, в котором соединяются все полезности ягод черной смородины.

 

Сок черной смородины для нашего десерта напиток из молока черная смородина, дома, получить можно несколькими способами.

Предваряя любой из них, ягоды черной смородины изначально необходимо перебрать, отбраковывая недозревшие и подпорченные ягоды, а также необходимо удалить плодоножки и другие посторонние предметы включая листья.

 

Далее ягоды черной смородины промываем и выкладываем в один слой на бумажное полотенце для просушки, чтобы впоследствии в готовом соке не было обычной воды и напиток из молока черная смородина, дома был наиболее полезен.

 

В первом способе приготовления сока из ягод черной смородины, предусматривается перекручивание ягод в мясорубке и дальнейшего отжатия перекрученной массы руками в марлевом мешочке. В этом случае жмых остается в марлевом мешочке, а чистый черносмородиновый сок в посуде, который сразу можно использовать в приготовлении десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Следующий способ полегче в плане трудозатрат, это пропускание ягод черной смородины через соковыжималку. После чего получаем чистый сок и сухой жмых, из которого, кстати, можно сварить великолепный кисель.

 

Выбираете любой способ получения черносмородинового сока для десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Полученный сок из ягод черной смородины смешиваем с охлажденным коровьим молоком, добавляем и размешиваем сливочное мороженое.

Разливаем напиток из молока черная смородина, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока черная смородина, дома, закупаем:

 

Для одной порции

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— сок ягод черной смородины (ложка столовая)

— мороженое сливочное (пятьдесят грамм)

 

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

 

Размешиваем:

 

— мороженое (50 г, сливочное)

— сок (ложка, от черной смородины)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока черная смородина, дома!

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Наиболее популярный среди детишек напиток из молока Какао дома с песком сахарным, да и взрослые не готовы отказать себе в удовольствии откушать кружечку ароматного, полезного и питательного напитка.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным готовится из порошка тонкого помола коричневого цвета, изготовленного из какао-бобов, которые содержат более трехсот составляющих, воздействующих на наш организм.

 

Приличное количество растительного белка, углеводов добавят сил, выпившим напиток из молока Какао дома с песком сахарным. А громадное количество витаминов и минеральных веществ заставят организм человека работать как швейцарские часы. При этом высокая питательность напитка не повредит людям желающим сбросить излишний вес.

 

Какао предотвращает склеивание тромбоцитов человеческой крови и антиоксидантные свойства превышают аналогичные способности яблок, зеленого чая, апельсинового сока. Флавонолы какао-бобов нормализуют обмен веществ человека и повышают эластичность кровеносных сосудов. Анандамид провоцирует синтез эндорфинов, которые вызывают радость и оптимизм у человека.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным участвует в профилактике инсультов, инфарктов, сахарного диабета и онкологии. Ускоряет заживление и регенерацию тканей человека.

 

Перечислять все положительные и полезные свойства десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно весьма продолжительное время, но я думаю, что уже достаточно убедил Вас в полезности данного напитка и теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

 

Приготовить напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно двумя способами.

 

Первый способ:

 

— кипятим коровье молоко (литр)

— в небольшом количестве горячего коровьего молока размешиваем порошок какао (три ложки столовые)

— вливаем растворенное какао в кастрюлю с коровьим молоком, размешиваем и провариваем три-четыре минуты

— сахарный песок добавляем по своему вкусу, вмешивая его во время варки десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Второй способ приготовления десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным, которым пользуюсь я, изложен в фотографиях с пояснениями ниже.

 

 

Для десерта Напиток из молока Какао дома с песком сахарным, закупаем:

 

На порцию 330 мл

 

— какао порошок (одна ложка чайная)

— сахарный песок (по вкусу, я кладу одну ложку чайную)

— коровье молоко холодное (около трехсот миллилитров)

— кипяток (две-три ложки столовые)

 

 

Кипятим:

 

— воду

 

Я пользуюсь какао «Золотой ярлык».

 

1какао -порошок Золотой ярлык

 

Берем чайную ложку сахара, кто желает, может больше.

 

2чайная ложка сахара

 

Берем чайную ложку какао.

 

3чайная ложка какао

 

Смешиваем в кружке.

 

4смешиваем какао и сахар

 

Добавляем немного кипятка и размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Доливаем до полной кружки молоко, размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Ставим кружку в микроволновку на три минуты двадцать секунд на полной мощности.

 

 Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Получили готовый напиток из молока «Какао», дома.

 

Для того, чтобы не обжечь губы, перелейте в другую  кружку напиток из молока Какао дома с песком сахарным.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Какао дома с песком сахарным!

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Освежающий, аппетитный, полезный напиток из молока Ванильный дома, с малиной, употребляется без ограничений возраста и болезненных противопоказаний. Пьем напиток из молока Ванильный дома, с малиной в произвольное время суток и вне зависимости от приема пищи. Естественно, как и всем в этом мире, злоупотреблять не следует.

Выбор мороженого.

Сначала хочу несколько фраз написать о выборе одного из составляющих десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной. Речь пойдет о выборе мороженого, продукта который действительно относим к категории мороженое.

 

Первоначально проводим внешний осмотр упаковки, она должна быть в целости, помятость и другие нарушения внешней формы мороженого сопутствуют многоразовому размораживанию и обратному замораживанию, что нас не должно устраивать. Потому что в тепле в такой субстанции как мороженое развиваются микробные процессы, которые прямо влияют на наше здоровье и напиток из молока Ванильный дома, с малиной перестанет быть полезным и окажется наоборот вредным.

 

Дальше читаем о содержании жира и сахара в мороженом, в нормальном стандартном пломбире содержится от 15% до 20% жира и 14% сахара. И учтите, жир обязан быть только из сливочного масла и никакие добавки растительных масел (пальмовых, кокосовых и прочее) не могут, по определению, фигурировать в составе именно мороженого. С растительными маслами продукт не может называться мороженым, хотя сейчас это сплошь и рядом. Да и молоко в мороженом должно присутствовать коровье, а никак не соевое молоко и стабилизаторы должны быть природные (желатин, агар-агар), тогда наш напиток из молока Ванильный дома, с малиной будет вкусный, насыщенный всякими полезностями.

Готовим малиновый сок.

Переходим непосредственно к приготовлению десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной.

Делаем малиновый сок из свежей малины или из замороженных ягод (их необходимо разморозить). Протираем ягоды малины через сито и получаем малиновый сок с мякотью, а косточки остаются в сите.

Готовим напиток из молока.

Используя блендер, взбиваем смесь, состоящую из коровьего молока, шоколадного мороженого, малинового сока и ванили. Напиток из молока должен получиться воздушным, легко пьющимся.

 

Наполняем десертом бокалы, украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу!

 

 

Для десерта напиток из молока Ванильный дома, с малиной, закупаем:

 

— молоко коровье (пара стаканов)

— мороженое шоколадное (150-180 грамм)

— малина свежая (две ложки столовые)

— ваниль (пакетик)

— шоколад темный (для украшения)

 

 

Протираем:

 

— малину

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— мороженое (две порции, шоколадное)

— сок (ложка, из малины)

— ваниль

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.!

 

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

 

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

Концентрат здоровья, коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, выпиваем регулярно и с огромным удовольствием, потому что вкусный и весьма полезный.

Польза в этом напитке и от кисломолочного продукта-простокваши и от свекольного сока свежевыжатого.

 

Свекольный сок повышает количество эритроцитов крови человека, ускоряет кроветворение, повышает гемоглобин, что приводит к выздоравливанию от анемии.

 

Мало кто знает, что свекольный сок лучше всяких таблеток обезболивает при менструальных болях.

Очищает печень и нормализует обмен веществ в организме, за счет содержания в соке свеклы липотропика. Выводит избыточный холестерин и тем самым очищает кровеносные сосуды, что способствует снижению кровяного давления и гипертоническая болезнь отступает.

Щитовидная железа и кишечник, улучшение снабжения кровью дальних отделов организма, что приводит к повышению иммунитета.

 

Это краткий и далеко не полный перечень полезных воздействий свекольного сока на организм человека.

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, начинаем готовить с приготовления непосредственно свекольного сока.

 

Свеклу для сока необходимо брать без белых прожилок, а плод, желательно, должен иметь вытянутую форму.

Срезаем у свеклы ботву с частью плода, промываем тщательно овощ под холодной водой. Тут возникает первая хитрость, я всегда выдавливаю свекольный сок из свеклы, не очищая кожуры, поэтому промываю свеклу с металлической щеткой.

Кто хочет очистить кожуру, тогда так тщательно не надо промывать овощ.

Разрезаем свеклу и пропускаем её через соковыжималку. Если соковыжималки нет, тогда измельчаем свеклу на терке или в мясорубке, а затем получившуюся кашицу отжимаем в марле.

 

Полученный свекольный сок для напитка коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, немного (около двух часов) выдерживаем в холодильнике, периодически снимая появляющуюся пену.

 

После этого смешиваем свекольный сок, простоквашу, мелко рубленную промытую зелень. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, сахарный песок.

Перемешиваем, разливаем коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью по бокалам, украшаем.

 

Подаем коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью в бокалах на стол!

 

 

Для напитка Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, закупаем:

 

— простокваша (стакан)

— свекла (двести грамм)

— зелень (по выбору)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— свеклу

— зелень

 

Выжимаем сок:

 

— свекла (двести грамм)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— сок от свеклы

— рубленая зелень

— поперчим

— подсластим

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью!

 

 

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

 

 

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

Многокомпонентный коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, одним стаканом пополнит Ваш организм громадным количеством хороших, нужных для радостного существования, веществ. Вкус напитка легко изменяется, путем добавления различных пропорций овощных соков.

Например, увеличите количество морковного сока, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, станет более сладким. Вариантов приготовления такого коктейля в части пропорций овощных соков, великое множество.

Поэтому разгуляться творческому началу явно есть где.

 

Я расскажу о напитке, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, который готовлю для себя.

Соки из овощей я готовлю в соковыжималке, но когда она сломалась, пропускал овощи через мясорубку, а затем получившуюся овощную кашицу отжимал через двухслойную марлю

 

Сначала делаем томатный сок. Помидоры промываем в холодной воде.

Помидоры обдаем кипятком или погружаем их в кипяток на несколько секунд, затем резко охлаждаем в холодной воде.

После снимаем с овоща кожуру и протираем томат без кожуры через сито столовой ложкой для напитка коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома.

Мякоть с томатным соком окажется в емкости, а семечки в металлическом сите.

 

Следующий сок, луковый, приготовленный из репчатого лука.

Очищаем, нарезаем на четвертинки репчатый лук и пропускаем его через соковыжималку для напитка, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома.

 

Теперь сельдерей, сок из этого овоща можно получить из стеблей, листьев или корней.

Я чаще делаю сок из стеблей и листьев сельдерея. Их надо промыть, перебрать, удаляя пожелтевшие листья и просушить.

Затем также пропустить через соковыжималку.

 

Далее, промываем, очищаем морковь и её также пропускаем через соковыжималку.

 

Очищаем и растираем вместе с поваренной солью зубец чеснока. Поваренной соли тут необходимо добавить совсем немного.

 

Теперь берем стакан томатного сока, по трети стакана каждого сока: лукового, морковного и из сельдерея. Добавляем два стакана домашней простокваши или покупного кефира, смешиваем.

Прибавляем по вкусу поваренную соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем и разливаем коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома закупаем:

 

— помидор (два-три плода)

— лук репчатый (одна головка)

— сельдерей (пара стеблей)

— морковь (одна-две штуки)

— простокваша (два стакана)

— чеснок (зубец)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, получаем сок:

 

— помидоры

— лук

— сельдерей

— морковь

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Растираем:

 

— чеснок (зубец)

— соль

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— сок (стакан, из морковки, сельдерея, лука)

— растертый чеснок

— посолим

— посахарим

— поперчим (красным и черным)

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома!

 

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

 

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

Серия полезных и вкусных десертов на основе кислого молока продолжается напитком, коктейль, простокваша, морковь, томат дома.

К простокваше добавляется томатный сок с мякотью и морковный сок.

 

Польза морковного сока зиждется на его многообразном составе, куда входит практически вся линейка витаминов и минеральных веществ. Но в сравнении с другими овощами, да и продуктами в целом, морковь содержит повышенный процент каротина.

 

Морковный сок оказывает на организм лечащее и укрепляюще-профилактическое действие.

Улучшает наше с Вами зрение, помогает выводить из организма холестерин и другие ненужные нам вещества. А значит, улучшает пищеварение и настраивает наш обменный процесс, что в итоге приводит к нормализации веса тела человека.

Регулярное выпивание морковного сока повышает содержание витамина А в печени, что весьма благотворно влияет на застойные печеночные процессы, заставляет печень очищаться.

 

Но как всем в природе, морковным соком нежелательно злоупотреблять, нормальное количество морковного сока выпиваемого в сутки для среднего человека, составляет примерно стакан емкостью до двухсот пятидесяти миллилитров. Тогда печень достаточно легко усваивает бета-каротин, и не будет перенапрягаться.

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома начинаем готовить с подготовки овощей.

Морковь и помидоры промываем и подсушиваем, чтобы уменьшить содержание воды в полученном соке.

 

Далее морковь, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, пропускаем через соковыжималку, чтобы не выбрасывать морковный жмых, его я использую в пирогах, вмешивая в тесто. Но это совет на любителя, хотя вкус пирога, особенно с мясом, становится более привлекательным.

 

В место цветоножки помидора вкалываем столовую вилку, и томат опускаем на пять-семь секунд в кипяток, затем сразу помидор переносим в холодную проточную воду.

После этого элементарно снимаем кожицу с овоща.

Помидоры, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, протираем деревянной ложкой через сито, которое задержит семечки и плодоножку.

 

Для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, смешиваем в отдельной посуде простоквашу, морковный сок, томатный сок с мякотью. Добавляем по вкусу поваренную соль, размешиваем и разливаем коктейль, простокваша, морковь, томат дома, по бокалам и подаем на стол, предварительно можно напиток охладить.

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, морковь, томат дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— морковь (три-четыре средней величины для изготовления стакана сока)

— помидор (два, для изготовления стакана сока)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, готовим соки:

 

— морковь

— помидор

 

Смешиваем, взбивая:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— сок (стакан, из морковки)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, морковь, томат дома!

 

 

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

 

 

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Напиток, я бы сказал, жидкий десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома понравится всем и маленьким детишкам и большим взрослым. Десерт очень полезный и вкусный, вполне может заменить легкий ужин или полдник.

 

Будем считать, что простокваша домашняя из фермерского молока у нас имеется, если нет, тогда идем в магазин и приобретаем простоквашу или кефир.

 

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Рецептов приготовления его пруд пруди, но мне больше всех нравится классический рецепт приготовления яблочного пюре.

 

Яблоки промываем, срезаем кожуру, разрезаем яблоко на достаточно крупные куски, удаляем семенную коробочку.

Нарезанные яблоки складываем в нержавеющую кастрюлю, добавляем в кастрюлю немного воды, примерно от трети до половины объема нарезанных яблок.

 

Доводим воду в яблоках до кипения и провариваем пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с плиты и откидываем яблоки на дуршлаг. Яблочную воду можно не выбрасывать, а использовать для компотов или для разбавления напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

В зависимости от сорта яблок, можно добавить в яблоки сахарного песка, но я обычно сахарный песок не добавляю в такой десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Теперь яблоки перетираем сквозь сито или перемалываем блендером в яблочное пюре. Чтобы сохранить светлый цвет яблочного пюре, в него надо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

 

Теперь переходим к приготовлению помидорного (томатного) пюре.

Помидоры промываем, накалываем их на столовую вилку и опускаем на пару-тройку секунд в кипяток, затем охлаждаем в холодной воде. После этой водной процедуры кожура с помидора легко удаляется.

Помидоры без шкурки протираем через сито, которое задержит помидорные семена.

Томатный сок с мякотью готов для напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Смешиваем в отдельной емкости простоквашу, томатный сок с мякотью и яблочное пюре. Добавляем поваренную соль по вкусу и разливаем коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— яблоки (около пятисот грамм, для приготовления стакана яблочного пюре)

— помидоры (около пятисот грамм, для приготовления стакана томатного сока с мякотью)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, разрезаем, провариваем, пюрируем:

 

— яблоко

 

Промываем, снимаем кожуру, протираем:

 

— помидоры

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— пюре (стакан, из яблоко)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома!

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

 

 

Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома

Положительно влияющий на здоровье напиток, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома. Пользу приносит не только кисломолочный продукт под названием простокваша, но и овощ красного цвета, называющийся помидором или томатом. Овощ так назвали по созвучию со словом «томатль», так называли помидоры индейцы Перу, что в переводе обозначает «золотое яблоко».

 

Овощ поистине золотой из-за большого содержания в нем ликопина, антиоксиданта, обладающего мощнейшим противоонкологическим действием. Употребляющие помидоры люди намного реже болеют раком, а злокачественные опухоли или уменьшаются в размерах или частично перерождаются в доброкачественные новообразования.

Много в томатах и других полезных веществ и витаминов, все они положительным образом влияют на здоровье человека.

 

Для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, в первую очередь необходимо приготовить свежий томатный сок.

 

Наиболее простой способ получить дома томатный сок, это развести водой, купленную в рознице томатную пасту. Примерно одна столовая ложка томатной пасты на стакан воды, хотя томатную пасту можно и увеличить, все зависит от Вашего вкуса. Таким способом получают томатный сок в промышленных масштабах, то есть разведя томатную пасту в воде, Вы получите томатный сок как будто купленный в магазине.

 

Другой способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидоров в соковыжималке. Мытые помидоры разрезаем на дольки и опускаем в соковыжималку, при этом кожура и семечки задерживаются на ситечке соковыжималки, и получается томатный сок без твердых включений.

Неплохой способ, но много помидорной мякоти также задерживается ситом соковыжималки и при этом мы недополучаем приличное количество полезных веществ.

 

Ну и самый, казалось бы, архаичный способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидор через мясорубку с последующим протираем томатного пюре через мелкое сито.

Перед прокручиванием овощей в мясорубке, необходимо снять кожуру с помидор.

Делается это просто, накалываем томат столовой вилкой и опускаем его на несколько секунд в кипящую воду, а затем охлаждаем томат под струёй холодной воды и легко снимаем помидорную шкурку.

После протирки томатного пюре, на сите останутся зерна помидор, а вся мякоть и сок со всеми полезностями, достанутся Вам.

 

Полученный томатный сок смешиваем с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль, разливаем по бокалам. В бокалы добавляем пищевой лед и подаем коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома к столу!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— томатный сок (два стакана)

— поваренная соль (по вкусу)

— пищевой лед (при необходимости)

 

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (два стакана, из помидор)

— лед

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома!

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Коктейль из простокваши редисковый, дома

 

 

Коктейль из простокваши редисковый, дома

Весенний коктейль из простокваши редисковый, дома, поможет утолить голод, добавит небольшое количество калорий и восполнит авитаминоз сезонный.

 

Редис относится к роду редьки из семейства капустных, отличительным признаком корнеплода является красный цвет и горьковатый вкус.

Горьковатый вкус редиса вызван содержанием в нем горчичного масла, которое вызывает аппетит и усиливает желчегонные свойства.

 

Красный цвет редиса обусловлен содержанием в нем антоциана, природного красителя, который в свою очередь участвует в процессах профилактики онкологических заболеваний.

 

Вещества необходимые для хорошего обмена веществ в организме человека в большом ассортименте находятся в редисе, это фосфор, натрий, железо, кальций, магний. За счет этих веществ повышается гемоглобин человеческой крови, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы человека, укрепляется иммунитет.

 

Витамины группы С и В, а также РР, содержащиеся в редисе, способствуют настраиванию организма на здоровье.

Подагра и сахарный диабет, а также программы по снижению веса, не могут обойтись без использования корнеплода.

 

Печень, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа лечится эфирными маслами, которых в редисе большое количество. Соком редиса смешанным с морковным соком лечат простудные заболевания.

 

Клетчатки в редисе больше в два с небольшим раза, чем в кабачках. Поэтому редис способствует нормализации перистальтики кишечника. Благодаря этому организм очищается от шлаков, избытка холестерина.

А пектин, присутствующий в редисе, отлично способствует очищению нашего организма от токсинов и прочих вредоносных веществ.

 

Но с опаской, в употреблении редиса, нужно относиться людям, страдающим язвенной болезнью желудка, из-за повышенной остроты корнеплода.

 

Польза весеннего овоща несомненна, а коктейль из простокваши редисковый, дома, более полезен из-за своего комплексного состава.

 

Сначала промываем и немного обсушиваем редис, свежую петрушку и свежий укроп.

Затем обрезаем у редиса хвостики и остатки зеленой ботвы, а у свежей петрушки и укропа, удаляем все грубые стебли.

 

Овощи мелко шинкуем ножом на разделочной доске.

 

Смешиваем их с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль и коктейль из простокваши редисковый, дома, можно подавать на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль из простокваши редисковый, дома, закупаем:

 

— редис свежий (десять штук)

— петрушка свежая (веточка)

— укроп свежий (веточка)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— редис

— петрушка

— укроп

 

Измельчаем:

 

— редиска (десяток)

— петрушка (веточка)

— укроп (веточка)

 

Смешиваем:

— простокваша (четыре стакана)

— редиска

— зелень

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль из простокваши редисковый, дома!

 

 

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика