Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив рубрики «НАПИТКИ»

Напиток айран «Йогуртовый», дома

Напиток айран «Йогуртовый», дома

 

Необходимо приобрести:

 

— йогурт (пятьсот мл, несладкого)

— вода кипяченая (зависит от ваших пристрастий в части «жиже» или «гуще»)

— соль

 

Взбиваем:

 

йогурт

— соль

 

Прибавляем:

 

— вода

 

Взбиваем до «пены».

 

Охлаждаем.

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик)

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик)

 

Закупаем:

 

— кефир (восемьсот мл, жирный 7%)

— огурец (пара)

— чеснок (зубец)

— масло (ложка, оливковое)

— фенхель (ложка)

— чабрец (пол ложки)

— мята (пол ложки)

— соль (пол ложки)

 

 

Очищаем, натираем:

огурец

— чеснок

 

Смешиваем:

 

кефир

— огурец

— соль

— чеснок

 

Режем:

 

— травы

 

Смешиваем:

 

— травы

— масло

 

Посыпаем напиток айран «Огуречный».

Напиток айран «Узбекский», дома

Напиток айран «Узбекский», дома

 

Требуется:

— простокваша (пятьсот мл)

— вода кипяченая (пятьсот мл, холодная)

— лед

 

Смешиваем, размешиваем, украшаем.

Напиток айран «Простой», дома

Напиток айран «Простой», дома

 

Нам понадобится:

 

молоко кислое (литр)

— вода кипяченая (пара ложек, холодная)

— лед (кубики)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— вода

— молоко кислое

 

Охлаждаем, прибавляем лед.

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

 

Закупаем:

 

черника (стакан)

— сахар (2ложки)

— молоко (стакан, холодное)

— сок цитруса

— корица

 

Взбиваем составные части напитка.

 

Украшаем.

 

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

 Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, обладает широчайшим спектром полезных свойств. После приготовления получается коктейль клубничный с уникальным вкусом, который многим понравится.

 

 

Для десерта Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, закупаем:

 

— молоко коровье (300 мл)

 

— йогурт без добавок, натуральный (200 мл)

 

— сахарный песок (4 ложки столовые)

 

— клубника свежая или замороженная (250-300 грамм)

 

— кардамон порошок (1/4 часть чайной ложки или по вкусу)

 

 

Кардамон.  

 

Семена кардамона произрастают на многолетнем травянистом растении, относящего к семейству имбирных растений. Размеры зерен приправы колеблются в пределах 0,5-1,5 см.

 

В составе кардамона находится:

 

— 3-8% эфирных масел.

 

— жирное масло.

 

— 10% мидона и резина. Они регулируют липидный и углеводный обмен веществ.

 

— терпинеол и терпинилацетат, органические вещества, придающие запах приправе.

 

— цинеол, который расслабляет гладкую мускулатуру сердечной мышцы и кишечника.

 

— витамины группы В, микроэлементы.

 

Кардамон балансирует работу нервной системы, помогает убрать напряжения. Упрощает выход из депрессионного состояния, стимулирует активность головного мозга.

 

Отхаркивающие свойства кардамона используют для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

 

Устраняет кардамон зубную боль и обеззараживает ротовую полость, тем самым освежается дыхание человека.

 

Сердечно — сосудистую систему человека, кардамон приводит в надлежащий вид при регулярном его употреблении. По сути эта приправа природный тоник, стимулирующий работу сердца и избавляющий от головной боли и мигрени.

 

Польза кардамона бесспорна. Но о мере в употреблении приправ тоже не стоит забывать.

 

Подготовка компонентов коктейля.

 

— промываем, перебираем ягоды клубники в дуршлаге (при необходимости сначала размораживаем).

 

— удаляем плодоножки.

 

— обсушиваем ягоды, разложив их на сухом полотенце (бумажном или тканном).

 

— молоко коровье и йогурт охлаждаем в домашнем холодильнике.

 

— если кардамон в зернах, тогда их необходимо размолоть (3-4 зерна).

 

 Приготовление напитка.

 

— блендером превращаем клубнику в пюре.

 

— вливаем в клубничное пюре йогурт и коровье молоко.

 

— добавляем сахарный песок и порошок кардамона. Размешиваем столовой ложкой.

 

— тщательно взбиваем блендером или миксером.

 

Разливаем коктейль клубничный в бокалы, украшаем ягодами или листочком мяты и угощаем всех желающих!

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.!

 

 

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Предлагаю Вашему рассмотрению ещё один полезный кисломолочный десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Десерт получается очень густой, в особенности, если будете использовать кефир с жирностью 2,5%.

Такой кефир не опасайтесь употреблять из-за повышенной жирности, его калорийность составляет всего 50 ккалорий на сто грамм кисломолочного напитка.

Польза компонентов.

Десерт напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, соединяет в себе пользу кефира и фрукта манго.

Состав кефира соответствует составу исходного продукта, а именно коровьего молока. Плюс большое количество кисломолочных бактерий, без которых желудочно-кишечному тракту нашего организма весьма и весьма тяжко работать.

Теперь пару слов хочу сказать о манго, точнее о его пользе. Ароматный, сладкий, экзотический плод является одним из самых богатейших источников клетчатки. Большое количество мощнейших антиоксидантов в виде флавоноидов и полифенолов, находится в плодах манго.

Но калорийность его существенно уступает калорийности бананов и винограда, и составляет всего 68 ккалорий на сто грамм фрукта. Поэтому всем считающим суточные потребленные калории, волноваться не о чем. Даже существует молочно-манговая диета, при которой в течении семи дней ежедневно съедается около четырех килограммов манго и выпивается до пяти литров только обезжиренного коровьего молока.

Но такая диета чересчур жестковата, гораздо проще еженедельно в какой-то один день кушать только манго и пить обезжиренное коровье молоко, в результате можно сбросить до трех килограмм за такой разгрузочный день.

 

Манго довольно сладкий плод, но его спокойно можно употреблять при диабете из-за низкого гликемического индекса, который составляет 40-60.

Со всех сторон десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома и очень вкусный, и очень полезный.

Приготовление.

Теперь приступим к приготовлению десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.

 

Промываем манго под холодной проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Счищаем кожуру и режем манго небольшими кубиками, которые помещаем в чаше блендера. Превращаем блендером кубики мякоти фрукта в манго-пюре.

 

Добавляем к манго-пюре кефир, размешиваем тем же блендером и разливаем в бокалы. Украшаем поверхность десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, орешками, лучше измельченными в кофемолке.

Угощаем Всех жаждущих!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, закупаем:

 

— манго (один плод)

— кефир (стакан емкостью 200 мл)

— фисташки (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— манго

 

 Измельчаем:

 

— манго

 

Смешиваем:

 

— пюре манго

— кефир

 

Украшаем орешками.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.Полезный напиток.!

 

 

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

 Рекомендую источник пользы и вкуса напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Ягоды облепихи имеют весьма привлекательный чуть кисловатый вкус с потрясающим ароматом, отдаленно напоминающим аромат свежеразрезанного ананаса.

 

Напитки с добавками облепихи приносят нашим организмам большую пользу, стимулируют наш иммунитет, и что немаловажно, отлично утоляют жажду в жаркий день в особенности в сочетании с кефиром.

 

В десерте напиток из кефира Облепиховый, мед дома можно использовать как облепиховый сок, полученный самостоятельно из ягод или плоды облепихи просто взбить в блендере.

Мне больше по нраву облепиховый сок в этом напитке, а из оставшегося жмыха облепиховых ягод получается великолепный морс.

 

А сейчас делаем облепиховый сок для десерта напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Для этого промываем свежие плоды облепихи и раскладываем их на чистом полотенце для просушки, как все понимают, просто вода в напитке нам не нужна.

 

В случае если есть в наличии замороженные плоды облепихи, их необходимо полностью разморозить и тоже просушить на полотенце.

 

Сухие ягоды облепихи складываем в кастрюлю и нагреваем их на водяной бане, примерно  сорок градусов. На практике температуру ягод облепихи сложно замерить, а в домашних условиях просто невозможно, поэтому я поступаю следующим образом: как только вода в большой кастрюле водяной бани закипела, я сразу выключаю плиту и даю выдержку три-пять минут.

 

Прогретые ягоды облепихи протираем через дуршлаг деревянной ложкой или пропускаем в соковыжималке и уже полученный облепиховый сок используем в блюде напиток из кефира Облепиховый, мед дома.

 

Добавляем в сок из облепихи пчелиный мед и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный кефир. Затем перемешиваем взбитый кефир и взбитый с пчелиным мёдом облепиховый сок. Разливаем напиток из кефира Облепиховый, мед дома в бокалы с кубиками льда и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Облепиховый, мед дома, закупаем:

 

— кефир (стакан)

— ягоды облепихи (двести грамм)

— пчелиный мёд (до одной столовой ложки)

 

 

Промываем, обсушиваем, получаем сок:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— облепиха

— мед

 

Взбиваем:

 

— кефир

 

Соединяем, смешиваем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Облепиховый, мед дома !

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Уникальный по своим целебным свойствам и вкусу напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, готовится просто и очень быстро. А в итоге получаем поливитаминный нектар, который можно использовать как для лечения, так и для профилактики огромного множества заболеваний человека.

Пара-тройка столовых ложек свежего сока облепихи с мякотью в день практически обеспечивает организм человека нужными веществами для полноценной и здоровой жизни. Но таким образом принимать сок облепихи с мякотью не очень приятно, поэтому и предлагаю приготовить напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, который наряду с полезностью обладает великолепным вкусовым набором.

 

Облепиховый сок, полученный из соковыжималки, будет иметь меньшее количество витаминов, чем сок, сделанный с мякотью ягод облепихи, так как вся масса витаминов и других полезных веществ находится в ягодной оболочке.  Такой сок можно назвать облепиховым пюре.

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, можно готовить из свежих ягод облепихи или из замороженных ягод. Замороженные ягоды облепихи предварительно необходимо разморозить, а дальше и свежие и размороженные плоды обрабатываются одинаково.

 

Ягоды облепихи промываем в холодной проточной воде и раскладываем их на чистое сухое полотенце, лучше бумажное для просушки, тогда в напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, не попадет ненужная излишняя влага.

 

Складываем подсушенные ягоды облепихи в нержавеющее сито, а сито размещаем на кастрюле с кипящей водой. Само сито желательно прикрыть крышкой нужного размера.

Пропариваем, таким образом, ягоды облепихи три-четыре минуты и сито убираем с кастрюли, а плиту выключаем.

 

Затем ложкой, лучше деревянной (сок облепиховый меньше окислится), протираем пропаренные ягоды облепихи через нержавеющее сито и получаем облепиховое пюре, которое и будем использовать при приготовлении десерта.

 

Взбиваем миксером коровье молоко, облепиховое пюре и сахарный песок по вкусу, охлаждаем в холодильнике.

Разливаем в бокалы напиток из молока Облепиховый дома, сладкий и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— ягоды облепихи (около ста грамм)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, пропариваем, протираем:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— сок (пять ложек с мякотью, из облепихи)

— сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий!

 

 

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Пушистый, красивый, вкусный напиток кефир, клубника, сливки, сахар, будет по нраву взрослым и детям. А уж пользы от такого десерта почерпнете огромное количество. Сочетание кисломолочного продукта кефира с молочными сливками и протертой с сахарным песком свежей клубникой придает десерту напиток кефир, клубника, сливки, сахар, неповторимый вкус. Пробуйте приготовить и останетесь весьма довольны!

 

Начинаем реализацию рецепта с подготовки ягод свежей клубники. Их сначала промываем в прохладной воде, используя дуршлаг. Затем перебираем, удаляя некачественные ягоды свежей клубники.

Очищаем клубнику от чашелистиков и раскладываем ягоды на чистом сухом полотенце для небольшой просушки (до десяти минут) для десерта напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Складываем просушенные ягоды свежей клубники в глубокую эмалированную миску, засыпаем их сахарным песком и протираем столовой ложкой. В итоге должна получиться пюреобразная сладкая клубничная масса, которую будем использовать в приготовлении блюда напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Молочные сливки в десерте, я использую невысокой жирности, десять процентов. Вы, конечно, вольны увеличить жирность используемых молочных сливок до размеров, устраивающих Вас.

 

Молочнокислый продукт кефир подбираем с жирностью два с половиной процента, тогда в смеси с молочными сливками жирностью десять процентов, напиток кефир, клубника, сливки, сахар, приобретает ощущение густоты и насыщенности.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир и молочные сливки, заливаем их в чашу миксера, добавляем клубничное пюре с сахарным песком и взбиваем до устойчивой пышности.

 

Разливаем напиток кефир, клубника, сливки, сахар в высокие стаканы, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике, но на мой вкус это не требуется. Если будете охлаждать, не затягивайте, а то в холодильнике напиток кефир, сливки, сахар может расслоиться и потерять свою пышность.

 

 

Для десерта Напиток кефир, клубника, сливки, сахар, закупаем:

 

— кефир жирностью два с половиной процента (два стакана)

— сливки молочные, жирностью десять процентов (стакан)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— клубника свежая (два стакана)

 

 

Промываем, перебираем, очищаем, подсушиваем:

 

— клубнику

 

Протираем:

 

— клубнику

— сахарный песок

 

Взбиваем:

 

— клубника (два стакана)

— сливки (стакан)

— сахар (две ложки)

— кефир (два стакана)

 

Вкусной трапезы! Напиток кефир, клубника, сливки, сахар!

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Квинтэссенция пользы содержится в стакане, в который налит напиток из кефира земляника, мёд, корица. Очень вкусный и очень полезный напиток понравится детям и, конечно же, взрослым. Стакан напитка привнесет в наш организм мощнейший заряд многообразных витаминов.

 

Здесь я хочу поговорить о неоспоримой пользе лесной земляники. Ягодами земляники и её соком можно лечить анемию и гипертонию, обезболивать и ранозаживлять, помогать в снижении воспалительных процессов.

 

Лесная земляника влияет на аппетит, увеличивая его. Отлично нормализует все обменные действия в организме человека. Ягоды земляники предотвращают и лечат атеросклероз, уменьшают симптомы подагры и язвенных  заболеваний.

 

Великолепный вкус и неповторимый земляничный аромат привлекают поваров многих стран использовать эту ягоду во всевозможных блюдах. В данном рецепте лесную землянику привлечем к приготовлению десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Сначала для десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица, подготавливаем ягоды лесной земляники. Для этого отбираем свежие не загнившие и непорченые  ягоды, которые тщательным образом промываем в холодной воде и очищаем от чашелистиков.

 

Очищенные и промытые ягоды земляники раскладываем на чистом сухом полотенце для просушки.

Подсушенные ягоды земляники протираем через мелкое металлическое сито и дальше, если хотите законсервировать пюре земляники, нагреваем протертую землянику на небольшом огне и кипятим одну минуту. После такой процедуры пюре из ягод земляники в горячем виде закатываем в емкости, которые могут храниться практически до следующего сезона.

В любой момент можно открыть банку с земляничным пюре и приготовить напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Дальше смешиваем кефир из холодильника, земляничное пюре, пчелиный мёд и корицу. Взбиваем смесь вручную или привлекаем какие-нибудь приспособления.

Разливаем напиток из кефира земляника, мёд, корица в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира земляника, мёд, корица закупаем:

 

— кефир, жирность по желанию (стакан)

— ягоды земляники (чуть больше половины стакана)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— корица (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— кефир

 

Промываем, просушиваем, протираем:

 

— ягоды земляники

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан, холодный)

— пюре (три ложки, из земляники)

— мед (ложка)

— корица

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира земляника, мёд, корица!

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Продолжаем серию вкусных и полезных десертов на основе коровьего молока. Напиток из молока, миндаля горького, сладкого по праву занимает среди них почетное место, как по вкусности, так и по полезности. Добавление горького миндаля в напиток придает ему пикантный, чуть горьковатый привкус, наличие которого не дает десерту напиток из молока, миндаля горького, сладкого приесться.

 

Я использую в таком напитке коровье молоко, купленное у фермера, поэтому его обязательно подвергаю термической обработке, а именно кипячу. Для этого споласкиваю холодной водопроводной водой кастрюлю, в которой собираюсь варить коровье молоко. За счет водяной пленки уменьшается вероятность подгорания коровьего молока во время кипячения. И ещё, что касается кастрюли, её выбираем изготовленной или из нержавеющего металла или из алюминия. Приоритетна, конечно, нержавеющая емкость.

 

Во время кипячения коровьего молока, его необходимо мешать, чтобы избежать образования пенной шапки, из-за которой коровье молоко может «сбежать» из кастрюли.

Дожидаемся поднятия молочной шапки, уменьшаем огонь и с маленькими «бульками» кипятим коровье молоко ещё двадцать-тридцать секунд для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Выключаем огонь, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем коровье молоко остужаться.

 

Переходим к подготовке миндаля в блюде напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

Складываем горький и сладкий миндаль в миску и заливаем его кипятком, который должен полностью покрыть миндаль. Через одну-две минуты сливаем кипяток и очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо чистится, процедуру можно повторить.

 

Очищенный миндаль протираем в ступке пестиком, понемногу (до одной столовой ложки) добавляем остывшее коровье молоко. После тщательного растирания получается мелкодисперсная орехово-молочная кашица, которую перекладываем в основную емкость с коровьим молоком, размешиваем и оставляем настаиваться около одного часа на кухне, для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Затем процеживаем напиток из молока, миндаля горького, сладкого через пару-тройку слоев марли, разливаем по бокалам и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, миндаля горького, сладкого, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

— миндаль горький (тридцать грамм)

— миндаль сладкий (пятьдесят грамм)

 

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Миндаль ошпариваем, очищаем, протираем.

 

Соединяем с молоком.

 

Выдерживаем час в прохладе.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, миндаля горького, сладкого !

 

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома

Еще один весьма полезный и вкусный напиток из молока Лимончик сладкий, дома, рекомендую готовить всем, кто желает оставаться здоровым. Коровье молоко на протяжении веков помогало людям выживать в самых сложных условиях и с точки зрения банального питания, а также получением из коровьего молока полезных веществ.

 

При добавлении в коровье молоко плода лимона из семейства цитрусовых, увеличивает полезность десерта напиток из молока Лимончик сладкий, дома, многократно. Польза лимона проистекает из его богатейшего на полезные вещества состава.

 

Наряду с другими веществами и витаминами лимон содержит очень большое количество витамина С, доходящее до ста пятидесяти миллиграмм на сто грамм лимона. Витамин С очень важный для человеческого организма антиоксидант, укрепляющий иммунную систему человека.

 

Лимон хорошо себя зарекомендовал при очистке пищеварительной и сосудистой системы человека от шлаков и токсинов. Популярнейшая система очистки организма, это выпивание около одного литра коровьего молока в сутки и съедание при этом трех лимонов.

 

Сначала пьётся коровье молоко, а затем кушается лимон. И все это должно происходить до приема пищи равномерно в течении суток.

 

Но я думаю, что такая система очистки организма чересчур жесткая, поэтому и предлагаю пить напиток из молока Лимончик сладкий, дома. Намного более вкуснее, чем по отдельности употреблять эти продукты, но правда, выбор как всегда за Вами.

 

Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, начинаем готовить с кипячения коровьего молока в нержавеющей или алюминиевой емкости. Чтобы исключить подгорание коровьего молока, кастрюлю необходимо сполоснуть холодной водой, а затем налить коровье молоко и вскипятить на плите.

 

Коровье молоко охлаждаем до комнатной температуры.

 

Лимон промываем и очищаем шкурку. Мякоть лимона нарезаем небольшими кубиками и погружаем их в остывшее коровье молоко. Вмешиваем сюда же сахарный песок и разливаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома по бокалам.

 

Добавляем в бокалы кубики пищевого льда и подаем напиток из молока Лимончик сладкий, дома к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Лимончик сладкий, дома, закупаем:

 

— молоко коровье (три стакана)

— лимон (два плода)

— сахарный песок (шесть столовых ложек)

— кубики пищевого льда

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— лимон

 

Кипятим:

 

— молоко (три стакана)

 

Охлаждаем.

 

Смешиваем:

 

— молоко

— цитрус (два, кусочки лимона)

— сахар (шесть ложек)

 

Подаем со льдом.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Лимончик сладкий, дома!

 

 

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Напиток из молока Кокосовое молочко, дома

Полезный и очень вкусный напиток из молока Кокосовое молочко, дома, готовится из коровьего молока, смешанного с кокосовым молочком. Смешать такой напиток не сложно, а вот чтобы получить кокосовое молочко, необходимо будет немного потрудиться.

 

Кокосовое молочко для десерта напиток из молока Кокосовое молочко, дома, можно получить аж тремя способами:

 

— непосредственно из кокоса

— из сублимированной кокосовой стружки, купленной в розничной сети

— и собственно, просто купленное в магазине кокосовое молочко

 

Третий вариант недешевый, хотя самый простой. Второй вариант простой, но в нем маловат выход годного кокосового молочка, зато низкие трудозатраты.

 

Остановимся на первом варианте для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

Для этого у кокосового ореха разбиваем скорлупу и сливаем кокосовую воду, её можно просто выпить или вылить, для нашего рецепта она не понадобится.

 

Срезаем коричневую скорлупу острым ножом, полностью освобождаем белую мякоть кокоса от коричневой скорлупы для блюда напиток из молока Кокосовое молочко, дома.

 

Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками. Складываем кокосовую стружку (кусочки) в отдельную глубокую миску и заливаем кипящей смесью воды и коровьего молока. Жидкость должна полностью покрыть кокосовую мякоть.

 

Закрываем крышкой нашу миску с водой, коровьим молоком и кокосом, отставляем её в сторонку на тридцать минут. Мякоть кокоса должна разбухнуть от воды, вобрать в себя большую часть жидкости.

 

После набухания, для блюда напиток из молока кокосовое молочко, дома, необходимо измельчить кокосовую стружку. Я это делаю в блендере на максимальной скорости около пяти минут.

Но можно и просто протереть кокосовую мякоть столовой ложкой непосредственно в миске, где она замачивалась.

 

Процеживаем кокосовый раствор через марлю или ткань х/б, разливаем по бокалам напиток из молока кокосовое молочко, дома и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока кокосовое молочко, дома, закупаем:

 

— кокосовая мякоть (сто тридцать грамм)

— вода (пятьсот миллилитров)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

 

 

Нарезаем:

 

— кокос (130 г, кусочками)

 

Смешиваем:

 

— вода (половина литра)

— молоко (половина литра)

 

Кипятим, заливаем кокос.

 

Настаиваем половину часа.

 

Протираем.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Кокосовое молочко, дома!

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

 

 

Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний

Еще один полезный и вкусный напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, хочу Вам представить на рассмотрение. Инжир с теплым молоком коровьим хорошо помогает при кашле, болевых неприятных ощущениях в горле, осиплости и охриплости голоса.

 

Инжир полезен для поддержания иммунитета, снижает повышенную температуру тела за счет своих потогонных свойств. Также помогает избавляться от шлаков, токсинов, скапливающихся в кишечнике человека.

Помогает нормализовать гемоглобин и работу сердечной мышцы.

 

Противопоказаний от приема инжира с коровьим молоком не зафиксировано, его можно пить взрослым, детям и даже беременным.

 

Для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний лучше использовать фермерское коровье молоко, которое обязательно необходимо прокипятить. А инжир берем сушеный, так как его проще всего купить и при этом полезные свойства инжира не страдают при его сушке. Конечно, свежий инжир был бы лучше, но найти его гораздо сложнее.

 

Сухой инжир промываем тщательно, обсушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Затем инжир мелко режем столовым ножом и засыпаем его в ступку. Всыпаем сахарный песок и толчем, растираем пестиком инжир вместе с сахарным песком для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Инжирный порошок с сахарным песком засыпаем в кружку и заливаем кипящей водой. Закрываем кружку крышкой, укутываем и настаиваем четыре часа в теплом месте для десерта напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Кипятим коровье молоко и смешиваем его с настоем инжира. Рекомендую не процеживать настой инжира, а смешивать с коровьим молоком предварительно взболтанный настой инжира, чтобы все частицы фрукта попали в напиток из молока инжирный, сладкий, домашний.

 

Подаем на стол напиток из молока инжирный, сладкий, домашний сразу после смешивания в теплом состоянии!

 

 

Для десерта Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний, закупаем:

 

— инжир сушеный (сто грамм)

— сахарный песок (ложка столовая)

— кипяток (половина стакана, 100 мл)

— молоко коровье (стакан, 200 мл)

 

 

Кипятим:

 

— воду

— коровье молоко

 

Инжир (сто грамм, сушеный):

 

— промываем

— нарезаем

— толчем с сахаром (ложка)

— заливаем кипятком (половина стакана)

— настаиваем (четыре часа)

 

Смешиваем:

 

— молоко (стакан)

— настоявшийся инжир

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока инжирный, сладкий, домашний!

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

 Напиток из молока изюмный, желток куриный

 

 

Напиток из молока изюмный, желток куриный

Калорийный, вкусный напиток из молока изюмный, желток куриный поможет восстановить силы после чрезмерных нагрузок или придаст бодрости перед такими усилиями физического плана. Еще весьма немаловажное свойство напитка, это его полезность, связанное как с коровьим молоком, так и с куриным желтком, а также с изюмом.

 

Изюм или сушеный вяленый виноград близок по своим способностям, помогать нашему организму преодолевать жизненные преграды, к живому винограду. Но эти свойства живого винограда усилены многократно на единицу массы продукта из-за уменьшения веса винограда во время сушки.

 

То есть можно сказать, что изюм это квинтэссенция живого винограда, вобравшая всю солнечную энергию в себя. Не сбрасываем со счетов и полезные минералы, пришедшие в виноград из почвы совместно с влагой.

 

 

Изюм приводит в норму работу сердца, кровеносных сосудов. При ежедневном употреблении сухофрукта улучшается зрение, желудок с кишечником начинают более равномерно работать, без каких-либо срывов.

 

Наличие в изюме большого количества легкоусвояемого кальция не дает развиваться остеопорозу у взрослых людей и улучшает рост костной массы у младшего поколения.

Витаминная группа В, присутствующая в изюме, позволяет успокоится нервной системе человека.

 

Поддерживается  уровень гемоглобина на достаточном уровне за счет присутствия в изюме железа.

Да и общее высокое содержание разнообразных витаминов поддерживает наш иммунитет в противостоянии с различными заболеваниями.

 

Польза десерта напиток из молока изюмный, желток куриный очевидна, и употреблять его надо на регулярной основе, не забывая про его калорийность.

 

Готовим для десерта напиток из молока изюмный, желток куриный ингредиенты. Начинаем с промывки в дуршлаге под краном с холодной водой изюма. Затем складываем его в кружку и заливаем на пятнадцать-двадцать минут кипятком, а кружку накрываем крышкой.

 

Пока разбухает изюм, разделяем куриное яйцо на белок и желток. Желток помещаем в эмалированную глубокую миску, вливаем коровье молоко и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Добавляем вынутый из кипятка разбухший изюм и опять взбиваем. Разливаем по бокалам напиток из молока изюмный, желток куриный, охлаждаем и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из молока изюмный, желток куриный, закупаем:

 

— яйцо куриное

— молоко коровье (полтора стакана)

— изюм (пятьдесят грамм)

— сахарная пудра (ложка столовая)

 

 

Промываем, запариваем кипятком для блюда напиток из молока изюмный, желток куриный :

 

— изюм

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— изюм (50 г)

— молоко (полтора стакана)

— желток (один)

— пудра (ложка, от сахара)

 

Разливаем, охлаждаем напиток из молока изюмный, желток куриный.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока изюмный, желток куриный!

 

 

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Напиток из молока Зеленый, орех мускатный

Великолепный по вкусу и весьма полезный напиток из молока Зеленый, орех мускатный элементарно приготовить в домашних условиях на радость подрастающего поколения. Широчайший набор витаминов, содержащихся в свежей зелени, соединяется в этом напитке с кальцием молока коровьего и эта смесь способствует нормальному росту организма ребенка.

 

В десерте напиток из молока Зеленый, орех мускатный допускается употребление практически любой свежей зелени, кроме чересчур пахучих растений, например базилика, которые совершенно отбивают запах и вкус коровьего молока. Но эта рекомендация на мой вкус, а Вы естественно вольны поступать сообразно своим вкусам и в особенности необходимо учитывать вкусы своей ребятни, для кого собственно и готовится этот напиток. Хотя, я знаю приличное количество взрослых, которые с огромным удовольствием употребляют данный напиток и в больших количествах.

 

Я чаще всего кладу в напиток из молока Зеленый, орех мускатный, зеленый лук со свежей петрушкой и добавляю немного зеленого укропа.

 

Зелень необходимо тщательно промыть и перебрать, удаляя подсохшие листья и ветки. Также необходимо удалить или отрезать для дальнейшего использования в других блюдах, толстые стебли. Оставляем только листочки и нежные, тонкие стебельки, чтобы напиток из молока Зеленый, орех мускатный получился воздушный и не грубый по консистенции.

 

Промытую зелень подсушиваем, разложив на чистое сухое полотенце тканое или бумажное. Затем зелень режем, если нет блендера, то очень мелко. При наличии такого агрегата, зелень измельчаем ножом на произвольный размер, впоследствии в блендере она превратится в зеленую кашицу.

 

Коровье молоко кипятим и охлаждаем.

 

Загружаем в блендер порезанную зелень, заливаем остывшее коровье молоко, добавляем по вкусу поваренную соль и взбиваем напиток из молока Зеленый, орех мускатный. Взбиваем до появления устойчивой пены.

 

Делаем небольшой перерыв, пена немного осядет, и снова взбиваем напиток до появления густой пены.

 

Разливаем напиток из молока Зеленый, орех мускатный по бокалам, в бокалы всыпаем по щепотке мускатного ореха и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Зеленый, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— свежая зелень (две ложки столовые)

— поваренная соль (по вкусу)

— орех мускатный (пара щепоток)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— зелень

 

Кипятим, остужаем:

 

— молоко

 

Нарезаем:

 

— зелень (две ложки)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— зелень

— молоко (два стакана)

— посолим

— орех (мускатный)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Зеленый, орех мускатный!

 

 

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Напиток из молока бананово-морковный, дома

Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.

 

Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.

Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.

 

Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.

 

Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.

 

Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

 

Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:

 

— пчелиный мед (полторы ложки столовые)

— коровье молоко (два стакана)

— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)

— банан (один, зрелый)

 

 

Очищаем, режем:

 

— банан

 

Растворяем:

 

— мед (полторы ложки)

 

В молоке (немного)

 

Смешиваем:

 

— банан (один, кусочками)

— сок (половина стакана, из морковки)

— мед с молоком

 

Даем настояться.

 

Прибавляем:

 

— молоко (два стакана)

 

Взбиваем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!

 

 

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления

Вкусный и тонизирующий напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, употребляется такой напиток охлажденным. Можно добавлять  кубики пищевого льда и украшать дроблеными орехами, тертым шоколадом.

 

Перед приготовлением десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, необходимо определиться какой апельсиновый сироп будем использовать, купленный в магазине или приготовленный своими руками. Я предпочитаю второй вариант, поэтому поделюсь с Вами одним из способов, на мой взгляд, самым мало затратным по времени, приготовления апельсинового сиропа.

 

Сначала апельсины тщательно промываем, используя щетку, потому что будем использовать и кожуру фрукта для приготовления апельсинового сиропа. Далее, промакиваем бумажной салфеткой апельсины, тем самым удаляя ненужную нам влагу.

 

Разрезаем каждый апельсин на две или четыре части, кому как легче выдавить руками сок. Добываем из каждой части фрукта сок, сдавливая рукой, чтобы проще и эффективнее шел процесс, мякоть апельсина можно немного расковырять столовой вилкой.

 

Отжатые части апельсина мелко нарезаем ножом и складываем в нержавеющую кастрюлю. В кастрюлю доливаем кипяченую горячую воду в пропорции на пару апельсинов половина стакана воды, примерно. Ставим кастрюлю на включенную плиту, доводим воду до кипения и провариваем десять-двенадцать минут.

 

Потом можно идти двумя путями или сразу процедить через дуршлаг и добавить сахарный песок с выжатым соком, или все это добавить, не процеживая раствор. Я добавляю сахарный песок и апельсиновый сок в непроцеженный раствор и провариваю еще минут десять-пятнадцать на небольшом огне, помешивая ложкой.

 

И уже после этого процеживаю и охлаждаю получившийся апельсиновый сироп для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления. Сахарного песка я кладу, примерно, сто грамм на каждый апельсин, ну а Вы добавляйте сахарный песок по своему вкусу.

 

Затем смешиваем предварительно охлажденное коровье молоко и апельсиновый сироп, добавляем кусочки пищевого льда, посыпаем тертым шоколадом и подаем в бокалах напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления на стол!

 

 

Для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления, закупаем:

 

— молоко коровье (половина стакана)

— сироп апельсиновый (ложка столовая)

— пищевой лед (пару кубиков)

— шоколад, орехи для украшения

 

 

Охлаждаем для десерта напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления:

 

— молоко коровье

 

Смешиваем:

 

— сироп (ложка, от апельсинов)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Добавляем лед, посыпаем орехом или шоколадом напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока апельсиновый, домашнего изготовления!

 

 

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Напиток из молока черная смородина, дома

Душистый, ароматный, очень и очень полезный напиток из молока черная смородина, дома. И это еще не все эпитеты присущие этому десерту, еще напиток из молока черная смородина, дома имеет нежный сливочный вкус из-за сливочного мороженного, входящего в его состав.

 

Черная смородина получила своё название от древнего слова смородить или на современный лад пахнуть. После окультуривания монахами, которые пересаживали лесные кусты черной смородины к себе в обители, ягода завоевала для себя устойчивый спрос. Её употребляют непосредственно как ягоды, так и в виде черносмородинового сока, в котором соединяются все полезности ягод черной смородины.

 

Сок черной смородины для нашего десерта напиток из молока черная смородина, дома, получить можно несколькими способами.

Предваряя любой из них, ягоды черной смородины изначально необходимо перебрать, отбраковывая недозревшие и подпорченные ягоды, а также необходимо удалить плодоножки и другие посторонние предметы включая листья.

 

Далее ягоды черной смородины промываем и выкладываем в один слой на бумажное полотенце для просушки, чтобы впоследствии в готовом соке не было обычной воды и напиток из молока черная смородина, дома был наиболее полезен.

 

В первом способе приготовления сока из ягод черной смородины, предусматривается перекручивание ягод в мясорубке и дальнейшего отжатия перекрученной массы руками в марлевом мешочке. В этом случае жмых остается в марлевом мешочке, а чистый черносмородиновый сок в посуде, который сразу можно использовать в приготовлении десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Следующий способ полегче в плане трудозатрат, это пропускание ягод черной смородины через соковыжималку. После чего получаем чистый сок и сухой жмых, из которого, кстати, можно сварить великолепный кисель.

 

Выбираете любой способ получения черносмородинового сока для десерта напиток из молока черная смородина, дома.

 

Полученный сок из ягод черной смородины смешиваем с охлажденным коровьим молоком, добавляем и размешиваем сливочное мороженое.

Разливаем напиток из молока черная смородина, дома в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока черная смородина, дома, закупаем:

 

Для одной порции

 

— молоко коровье (сто миллилитров)

— сок ягод черной смородины (ложка столовая)

— мороженое сливочное (пятьдесят грамм)

 

 

Охлаждаем:

 

— молоко коровье

 

Размешиваем:

 

— мороженое (50 г, сливочное)

— сок (ложка, от черной смородины)

— молоко (половина стакана, холодное)

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока черная смородина, дома!

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

Наиболее популярный среди детишек напиток из молока Какао дома с песком сахарным, да и взрослые не готовы отказать себе в удовольствии откушать кружечку ароматного, полезного и питательного напитка.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным готовится из порошка тонкого помола коричневого цвета, изготовленного из какао-бобов, которые содержат более трехсот составляющих, воздействующих на наш организм.

 

Приличное количество растительного белка, углеводов добавят сил, выпившим напиток из молока Какао дома с песком сахарным. А громадное количество витаминов и минеральных веществ заставят организм человека работать как швейцарские часы. При этом высокая питательность напитка не повредит людям желающим сбросить излишний вес.

 

Какао предотвращает склеивание тромбоцитов человеческой крови и антиоксидантные свойства превышают аналогичные способности яблок, зеленого чая, апельсинового сока. Флавонолы какао-бобов нормализуют обмен веществ человека и повышают эластичность кровеносных сосудов. Анандамид провоцирует синтез эндорфинов, которые вызывают радость и оптимизм у человека.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным участвует в профилактике инсультов, инфарктов, сахарного диабета и онкологии. Ускоряет заживление и регенерацию тканей человека.

 

Перечислять все положительные и полезные свойства десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно весьма продолжительное время, но я думаю, что уже достаточно убедил Вас в полезности данного напитка и теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

 

Приготовить напиток из молока Какао дома с песком сахарным можно двумя способами.

 

Первый способ:

 

— кипятим коровье молоко (литр)

— в небольшом количестве горячего коровьего молока размешиваем порошок какао (три ложки столовые)

— вливаем растворенное какао в кастрюлю с коровьим молоком, размешиваем и провариваем три-четыре минуты

— сахарный песок добавляем по своему вкусу, вмешивая его во время варки десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Второй способ приготовления десерта напиток из молока Какао дома с песком сахарным, которым пользуюсь я, изложен в фотографиях с пояснениями ниже.

 

 

Для десерта Напиток из молока Какао дома с песком сахарным, закупаем:

 

На порцию 330 мл

 

— какао порошок (одна ложка чайная)

— сахарный песок (по вкусу, я кладу одну ложку чайную)

— коровье молоко холодное (около трехсот миллилитров)

— кипяток (две-три ложки столовые)

 

 

Кипятим:

 

— воду

 

Я пользуюсь какао «Золотой ярлык».

 

1какао -порошок Золотой ярлык

 

Берем чайную ложку сахара, кто желает, может больше.

 

2чайная ложка сахара

 

Берем чайную ложку какао.

 

3чайная ложка какао

 

Смешиваем в кружке.

 

4смешиваем какао и сахар

 

Добавляем немного кипятка и размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Доливаем до полной кружки молоко, размешиваем.

 

Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Ставим кружку в микроволновку на три минуты двадцать секунд на полной мощности.

 

 Напиток из молока Какао дома с песком сахарным

 

Получили готовый напиток из молока «Какао», дома.

 

Для того, чтобы не обжечь губы, перелейте в другую  кружку напиток из молока Какао дома с песком сахарным.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Какао дома с песком сахарным!

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

 

 

Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.

Освежающий, аппетитный, полезный напиток из молока Ванильный дома, с малиной, употребляется без ограничений возраста и болезненных противопоказаний. Пьем напиток из молока Ванильный дома, с малиной в произвольное время суток и вне зависимости от приема пищи. Естественно, как и всем в этом мире, злоупотреблять не следует.

Выбор мороженого.

Сначала хочу несколько фраз написать о выборе одного из составляющих десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной. Речь пойдет о выборе мороженого, продукта который действительно относим к категории мороженое.

 

Первоначально проводим внешний осмотр упаковки, она должна быть в целости, помятость и другие нарушения внешней формы мороженого сопутствуют многоразовому размораживанию и обратному замораживанию, что нас не должно устраивать. Потому что в тепле в такой субстанции как мороженое развиваются микробные процессы, которые прямо влияют на наше здоровье и напиток из молока Ванильный дома, с малиной перестанет быть полезным и окажется наоборот вредным.

 

Дальше читаем о содержании жира и сахара в мороженом, в нормальном стандартном пломбире содержится от 15% до 20% жира и 14% сахара. И учтите, жир обязан быть только из сливочного масла и никакие добавки растительных масел (пальмовых, кокосовых и прочее) не могут, по определению, фигурировать в составе именно мороженого. С растительными маслами продукт не может называться мороженым, хотя сейчас это сплошь и рядом. Да и молоко в мороженом должно присутствовать коровье, а никак не соевое молоко и стабилизаторы должны быть природные (желатин, агар-агар), тогда наш напиток из молока Ванильный дома, с малиной будет вкусный, насыщенный всякими полезностями.

Готовим малиновый сок.

Переходим непосредственно к приготовлению десерта, напиток из молока Ванильный дома, с малиной.

Делаем малиновый сок из свежей малины или из замороженных ягод (их необходимо разморозить). Протираем ягоды малины через сито и получаем малиновый сок с мякотью, а косточки остаются в сите.

Готовим напиток из молока.

Используя блендер, взбиваем смесь, состоящую из коровьего молока, шоколадного мороженого, малинового сока и ванили. Напиток из молока должен получиться воздушным, легко пьющимся.

 

Наполняем десертом бокалы, украшаем шоколадной стружкой и подаем к столу!

 

 

Для десерта напиток из молока Ванильный дома, с малиной, закупаем:

 

— молоко коровье (пара стаканов)

— мороженое шоколадное (150-180 грамм)

— малина свежая (две ложки столовые)

— ваниль (пакетик)

— шоколад темный (для украшения)

 

 

Протираем:

 

— малину

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— мороженое (две порции, шоколадное)

— сок (ложка, из малины)

— ваниль

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Ванильный дома, с малиной, шоколад, мороженое.!

 

 

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика