Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.





 

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.




 

Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:

 

— грибы шампиньоны (500 грамм)

— репчатый лук (2 головки средней величины)

— сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)

— масло сливочное (50-60 грамм)

— мука пшеничная (около 100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное рафинированное масло для жарки




 

Подготовка компонентов.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук

— очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее). Толщина нарезаемых пластинок колеблется в пределах 0, 5 см.




Обжарка лука и грибов.

 

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом

— засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.

— к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.

— уменьшаем огонь до средней величины и продолжаем жарить грибы с луком ещё 8 -10 минут. Следим за жидкостью, чтобы шампиньоны не зажарились (сильно жареные грибы не очень сочетаются с молочными сливками, на мой вкус).




Тушим грибы в сливках.

 

Одновременно с обжаркой шампиньонов, на другой конфорке в нержавеющей кастрюле или в сотейнике (объем не маленький, чтобы впоследствии поместились грибы с луком):

— растапливаем сливочное масло

— всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем и обжариваем до светло — желтого цвета.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем и доводим их до начала кипения (кипятить не желательно).

— засыпаем обжаренные шампиньоны с луком.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и увариваем блюдо на небольшом огне до загустения (10-15 минут).

Тушеные шампиньоны в сливках добавляем к выбранному гарниру и подаем на стол.

 

Кушать подано! Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика