Черничная запеканка из творога, манки. Запеканка творог с черникой.
Завлекательное угощение для детворы черничная запеканка из творога, манки. Такая запеканка и очень полезная, и очень вкусная. Польза десерта соединяет в себе пользу творога и пользу ягод черники, их соединение в одном блюде дает мультипликативный эффект для растущих организмов. Громадное количество микроэлементов в обоих компонентах нашей запеканки, сразу решает массу проблем в сбалансированном питании детеныша человеческого. Поев черничную запеканку, Ваш ребенок будет бодр и весел как минимум половину дня.
Подготавливаем творог.
В запеканку кладем домашний творог, сделанный своими руками из фермерского молока. Использовать магазинный творог не возбраняется, но вкус у запеканки заметно ухудшится. Творог берем более жирный, тогда вкус запеканки с ягодой черники будет более нежный, а консистенция запеканки более мягкая.
Творог обрабатываем в блендере или протираем сквозь мелкое сито, получая более гладкую структуру.
Растертый творог помещаем в миску и засыпаем в него сахарный песок, перемешиваем.
Готовим творожную массу без ягод.
Вбиваем сюда же куриные яйца и опять тщательно перемешиваем. Чтобы черничная запеканка держала свою форму и не расползалась при запекании, вмешиваем в творожную смесь манную крупу и отставляем миску с будущей запеканкой в сторонку, чтобы манная крупа немного разбухла за счет влаги творога и куриных яиц.
Подготавливаем чернику.
Пока это происходит, промываем в дуршлаге ягоды черники под проточной водой, помещаем дуршлаг с ягодой черникой на кастрюлю, чтобы дать возможность стечь лишней воде.
Подготовленную таким образом чернику вмешиваем в основную массу запеканки.
Запекаем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, можно немного припудрить панировочными сухарями, и складываем в нее творожную массу с ягодой черники, разравниваем поверхность черничной запеканки.
Разогреваем духовку до 1800, помещаем в нее форму с черничной запеканкой и запекаем в течение сорока минут или чуть больше.
Готовую черничную запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и потчуем своих карапузов!
Для десерта Черничная запеканка из творога, манки, закупаем:
— творог домашний, высокой жирностью (триста грамм)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— манная крупа (ложка столовая)
— куриные яйца (два)
— ягода черники (стакан)
Протираем:
— творог
Промываем:
— ягоду черники
Смешиваем:
— творог (триста грамм)
— манка (ложка)
— яйцо (два)
— сахар (две ложки)
— черника (стакан)
Запекаем.
Вкусной трапезы! Черничная запеканка из творога, манки. Запеканка творог с черникой !