Черничная запеканка из творога, манки. Запеканка творог с черникой.

Черничная запеканка из творога, манки. Запеканка творог с черникой.

 

 

Черничная запеканка из творога, манки. Запеканка творог с черникой.

Завлекательное угощение для детворы черничная запеканка из творога, манки. Такая запеканка и очень полезная, и очень вкусная. Польза десерта соединяет в себе пользу творога и пользу ягод черники, их соединение в одном блюде дает мультипликативный эффект для растущих организмов. Громадное количество микроэлементов в обоих компонентах нашей запеканки, сразу решает массу проблем в сбалансированном питании детеныша человеческого. Поев черничную запеканку, Ваш ребенок будет бодр и весел как минимум половину дня.

Подготавливаем творог.

В запеканку кладем домашний творог, сделанный своими руками из фермерского молока. Использовать магазинный творог не возбраняется, но вкус у запеканки заметно ухудшится. Творог берем более жирный, тогда вкус запеканки с ягодой черники будет более нежный, а консистенция запеканки более мягкая.

Творог обрабатываем в блендере или протираем сквозь мелкое сито, получая более гладкую структуру.

Растертый творог помещаем в миску и засыпаем в него сахарный песок, перемешиваем.

Готовим творожную массу без ягод.

Вбиваем сюда же куриные яйца и опять тщательно перемешиваем. Чтобы черничная запеканка держала свою форму и не расползалась при запекании, вмешиваем в творожную смесь манную крупу и отставляем миску с будущей запеканкой в сторонку, чтобы манная крупа немного разбухла за счет влаги творога и куриных яиц.

Подготавливаем чернику.

Пока это происходит, промываем в дуршлаге ягоды черники под проточной водой, помещаем дуршлаг с ягодой черникой на кастрюлю, чтобы дать возможность стечь лишней воде.

Подготовленную таким образом чернику вмешиваем в основную массу запеканки.

Запекаем.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, можно немного припудрить панировочными сухарями, и складываем в нее творожную массу с ягодой черники, разравниваем поверхность черничной запеканки.

Разогреваем духовку до 1800, помещаем в нее форму с черничной запеканкой и запекаем в течение сорока минут или чуть больше.

Готовую черничную запеканку немного остужаем, нарезаем кусочками и потчуем своих карапузов!

 

 

Для десерта Черничная запеканка из творога, манки, закупаем:

 

— творог домашний, высокой жирностью (триста грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— манная крупа (ложка столовая)

— куриные яйца (два)

— ягода черники (стакан)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Промываем:

 

— ягоду черники

 

Смешиваем:

 

— творог (триста грамм)

— манка (ложка)

— яйцо (два)

— сахар (две ложки)

— черника (стакан)

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Черничная запеканка из творога, манки. Запеканка творог с черникой !