Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.




Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Используем черствый хлеб в оригинальном блюде Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям сочетается с мочеными яблоками и арбузами, различными маринованными фруктами.

 

Чтобы приготовить Хлеб с чесноком и маслом, закупаем:

— хлеб пшеничный или ржаной черствый (200 грамм).

— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

— грецкие орехи (100 грамм).

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые). Будет вкуснее, если масло взять не рафинированное с запахом.

— свежая зелень (5 грамм).

— соленья по вкусу (150 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем ингредиенты блюда.

 

— кстати, из остатков черствого черного хлеба можно приготовить суточный квас.

 

— грецкие орехи немного обжариваем на сухой разогретой сковороде.

— обжариваем, чтобы придать пикантный вкус и параллельно обеззаразить орехи.

— во время обжарки необходимо постоянно перемешивать орехи.

— рассыпаем обжаренные грецкие орехи на разделочной доске, чтобы они остыли.

 

— кстати, расстройство желудка лечат настойкой из подсушенного черного хлеба, горячего чая и кагора.

 

— зубцы чеснока очищаем и нарезаем, по возможности мелко.

— складываем нарезанный чеснок в ступку.

— присыпаем небольшим количеством поваренной соли. Перемешиваем.

— добавляем остывшие грецкие орехи.

— растираем пестиком, чтобы получилась однородная масса.

— перекладываем готовую смесь в глубокую миску.

 

— хлеб нарезаем ломтиками.

— ломтики складываем в пустую миску.

— заливаем холодной водой, чтобы хлеб полностью покрылся.

— даем выдержку по времени, чтобы хлеб полностью намок.




Формируем закуску хлеб с чесноком и маслом.

 

— как только хлеб набух, достаем его из воды.

— отжимаем руками. Не переусердствуйте, хлеб должен лепится в комок.

— помещаем хлебную массу в миску к чесноку с орехами.

— взбиваем массу миксером.

— если есть, можно использовать погружной блендер.

— в процессе взбивания подливаем подсолнечное масло.

— выкладываем пышную ароматную закуску в красивую салатницу.

— промываем свежую зелень. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— украшаем зеленью, веточками или мелко рубленым укропом, петрушкой.

— подаем на стол с маринованными фруктами, мочеными яблоками, арбузами. Выбор полностью остается за Вами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика