Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.




Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Используем черствый хлеб в оригинальном блюде Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям сочетается с мочеными яблоками и арбузами, различными маринованными фруктами.

 

Чтобы приготовить Хлеб с чесноком и маслом, закупаем:

— хлеб пшеничный или ржаной черствый (200 грамм).

— чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

— грецкие орехи (100 грамм).

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые). Будет вкуснее, если масло взять не рафинированное с запахом.

— свежая зелень (5 грамм).

— соленья по вкусу (150 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем ингредиенты блюда.

 

— кстати, из остатков черствого черного хлеба можно приготовить суточный квас.

 

— грецкие орехи немного обжариваем на сухой разогретой сковороде.

— обжариваем, чтобы придать пикантный вкус и параллельно обеззаразить орехи.

— во время обжарки необходимо постоянно перемешивать орехи.

— рассыпаем обжаренные грецкие орехи на разделочной доске, чтобы они остыли.

 

— кстати, расстройство желудка лечат настойкой из подсушенного черного хлеба, горячего чая и кагора.

 

— зубцы чеснока очищаем и нарезаем, по возможности мелко.

— складываем нарезанный чеснок в ступку.

— присыпаем небольшим количеством поваренной соли. Перемешиваем.

— добавляем остывшие грецкие орехи.

— растираем пестиком, чтобы получилась однородная масса.

— перекладываем готовую смесь в глубокую миску.

 

— хлеб нарезаем ломтиками.

— ломтики складываем в пустую миску.

— заливаем холодной водой, чтобы хлеб полностью покрылся.

— даем выдержку по времени, чтобы хлеб полностью намок.




Формируем закуску хлеб с чесноком и маслом.

 

— как только хлеб набух, достаем его из воды.

— отжимаем руками. Не переусердствуйте, хлеб должен лепится в комок.

— помещаем хлебную массу в миску к чесноку с орехами.

— взбиваем массу миксером.

— если есть, можно использовать погружной блендер.

— в процессе взбивания подливаем подсолнечное масло.

— выкладываем пышную ароматную закуску в красивую салатницу.

— промываем свежую зелень. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— украшаем зеленью, веточками или мелко рубленым укропом, петрушкой.

— подаем на стол с маринованными фруктами, мочеными яблоками, арбузами. Выбор полностью остается за Вами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с чесноком и маслом, орехами грецкими. Закуска к соленьям.

Оставьте комментарий