Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

 Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.




Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.

 

Чтобы приготовить  Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:

— говядина или телятина (500 грамм).

— сыр сливочный полутвердый (70 грамм).

— сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

— помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).

— свежая петрушка (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).

 

Готовим фарш для фрикаделек.

— немного юмора для начала:

Дама на диете:

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

– А что, при диете чеснок нельзя есть?

– Так я ж с салом!

Завтрак настоящей хозяйки:

– Что у нас на завтрак?

– Я купила пиво.

– Хозяюшка ты моя любимая.

Поговорка:

– Есть такая поговорка: «Когда я ем, я глух и нем.»

– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

 

— возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.

— говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.

— прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.

— промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.

— одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.

— вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.

— кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.

— отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.




Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.

 

— не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.

— вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

— консервированные помидоры перемалываем любым способом.

— заливаем их в обжаренный лук.

— добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.

— доводим до кипения соус.

— кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.

— мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.

— укладываем на противень.

— заливаем томатным соусом.

— запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.

— подаем на стол  с макаронами.

 

Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке.  Польпетте с сыром из Италии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика