Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Французская картошка с сыром, сливками

Французская картошка с сыром, сливками

 

 

 

Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.

 

Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:

 

— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)

— соль

— перец

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 — сливки 20% (триста двадцать миллилитров)

— лавровый лист

— тимьян (четверть столовой ложки)

— орех мускатный (щепотка)

— яйцо

— масло сливочное для смазки

— лук зеленый для украшения

 

Очищаем, нарезаем тонко:

 

— картофель

 

Размещаем по форме слоями:

 

— картошка

— соль, перец

 

Натираем:

 

— сыр

 

Вливаем в картофель соус.

 

Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.

 

Присыпаем сыром.

 

Запекаем до «корочки» сырной.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

Соус

Прогреваем:

 

— сливки

— лавровый лист

— тимьян

Немного ждем, чтобы настоялось.

 

Удаляем лист лавра.

 

Прибавляем, взбивая:

 

— яйцо

— орех мускатный

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика