Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.




Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Форшмак с икрой красной недаром называют царским угощением. Новогодняя закуска с семгой и сельдью включает в себя деликатесные ингредиенты. Поэтому чаще всего готовят её на праздники. Икринки добавляют текстуру форшмаку, и что не маловажно, яркий насыщенный красный цвет.

Чтобы приготовить Форшмак с икрой красной, закупаем:

— сельдь слабосоленая (800 грамм).

— сёмга слабосолёная (300 грамм).

— масло сливочное (500 грамм).

— сыр полутвердый (400 грамм).

— икра красная (100 грамм).

— сок лимонный (по вкусу).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (50 грамм или по вкусу).

 

Подготовка компонентов.

— первое, что делаем, это достаем сливочное масло из холодильника. Чтобы оно размягчилось при комнатной температуре на кухне.

— из селёдки делаем филе. Следим, чтобы не осталось костей. Режем каждую часть рыбы на три части.

— сёмгу также режем крупно.

— полутвёрдый сыр натираем на средней тёрке.

— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем.

— мелко шинкуем.

Финишные операции по приготовлению форшмака.

— соединяем и перемешиваем куски рыбы с сырной крошкой.

— вмешиваем столовую горчицу.

— если все ингредиенты равномерно распределились, прокручиваем полученную смесь через мясорубку.

— чтобы паста получилась нежнее, используем решетку с мелким отверстиями.

— как только сливочное масло стало мягким, растираем его до состояния сметаны.

— вмешиваем в рыбную пасту.

— если масло разошлось, добавляем свежую зелень. Следом кладём икру красную.

— тщательно вымешиваем.

— вливаем лимонный сок исходя из собственного вкуса.

— окончательно перемешиваем.

— подаем на стол сразу, а лучше после небольшого охлаждения в холодильнике.




Кстати, об икре.

— если дунуть на несколько икринок, лежащих на плоской тарелке, они должны раскатиться. Значит икра хорошая качественная. Вместе с тем, прилипшие икринки укажут на недоброкачественность продукта.

— первого сорта икра удостаивается, если засолена в течение 4-х часов после вылова. При этом, количество соли не должно превышать 5%. Кстати, не верьте что высший сорт икры лучше. Просто потому, что высшего сорта у красной икры нет в природе.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика