Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.




Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Форшмак с икрой красной недаром называют царским угощением. Новогодняя закуска с семгой и сельдью включает в себя деликатесные ингредиенты. Поэтому чаще всего готовят её на праздники. Икринки добавляют текстуру форшмаку, и что не маловажно, яркий насыщенный красный цвет.

Чтобы приготовить Форшмак с икрой красной, закупаем:

— сельдь слабосоленая (800 грамм).

— сёмга слабосолёная (300 грамм).

— масло сливочное (500 грамм).

— сыр полутвердый (400 грамм).

— икра красная (100 грамм).

— сок лимонный (по вкусу).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (50 грамм или по вкусу).

 

Подготовка компонентов.

— первое, что делаем, это достаем сливочное масло из холодильника. Чтобы оно размягчилось при комнатной температуре на кухне.

— из селёдки делаем филе. Следим, чтобы не осталось костей. Режем каждую часть рыбы на три части.

— сёмгу также режем крупно.

— полутвёрдый сыр натираем на средней тёрке.

— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем.

— мелко шинкуем.

Финишные операции по приготовлению форшмака.

— соединяем и перемешиваем куски рыбы с сырной крошкой.

— вмешиваем столовую горчицу.

— если все ингредиенты равномерно распределились, прокручиваем полученную смесь через мясорубку.

— чтобы паста получилась нежнее, используем решетку с мелким отверстиями.

— как только сливочное масло стало мягким, растираем его до состояния сметаны.

— вмешиваем в рыбную пасту.

— если масло разошлось, добавляем свежую зелень. Следом кладём икру красную.

— тщательно вымешиваем.

— вливаем лимонный сок исходя из собственного вкуса.

— окончательно перемешиваем.

— подаем на стол сразу, а лучше после небольшого охлаждения в холодильнике.




Кстати, об икре.

— если дунуть на несколько икринок, лежащих на плоской тарелке, они должны раскатиться. Значит икра хорошая качественная. Вместе с тем, прилипшие икринки укажут на недоброкачественность продукта.

— первого сорта икра удостаивается, если засолена в течение 4-х часов после вылова. При этом, количество соли не должно превышать 5%. Кстати, не верьте что высший сорт икры лучше. Просто потому, что высшего сорта у красной икры нет в природе.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с икрой красной. Новогодняя закуска с семгой и сельдью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика