Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.




Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Немного нарушим еврейскую гегемонию, приготовив форшмак запеченный в духовке. Рассмотри старорусский рецепт закуски. Обычно подают её в горячем виде. Однако, и из холодильника закуска употребляется с наслаждением. Кто пробовал, тот меня поймет.

Чтобы приготовить Форшмак запеченный в духовке, закупаем:

— мясо жареное, свинина или говядина (600-700 грамм).

— филе селедки соленой (4 спинки, от двух целых рыбин).

— хлеб белый кирпичиком или батон (200-300 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

— сухари панировочные (100 миллилитров).

 

Готовим фарш для запеканки.

— чтобы в форшмаке чувствовалась текстура, треть мяса и селедки нарезаем мелким кубиком.

— оставшееся мясо и рыбу прокручиваем через мясорубку.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— очень мелко нарезаем.

— обжариваем лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

— если лук стал прозрачным, выключаем плиту.

— выкладываем пассированный лук в миску.

— сливочное масло растираем столовой ложкой в большой миске.

— как только масло побелело, добавляем рыбный и мясной фарш.

— вбиваем куриные яйца.

— вливаем сметану.

— тщательно вымешиваем. Советую вымешивать с взбиванием, чтобы форшмак получился пышнее.

— очередь подошла жареного лука и рубленого мяса с рыбой.

— вымешиваем очень усердно, чтобы получился однородный состав форшмака.




Подготавливаем форму. Запекаем старорусский форшмак в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— если форшмак поставить в не разогретую духовку, то потеряет воздушность.

— стенки и дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом.

— смазанные поверхности притрушиваем панировочными сухарями.

— сухари нужны, чтобы образовалась хрустящая корочка.

— вместе с тем, с маслом и сухарями форшмак проще извлечь из формы после запекания.

— выкладываем подготовленный фарш в форму.

— разравниваем столовой ложкой.

— запекаем в духовке около 30 минут.

— если запеканка отделилась от стенок, значит, пора вынимать её из духовки.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика