Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.




Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Немного нарушим еврейскую гегемонию, приготовив форшмак запеченный в духовке. Рассмотри старорусский рецепт закуски. Обычно подают её в горячем виде. Однако, и из холодильника закуска употребляется с наслаждением. Кто пробовал, тот меня поймет.

Чтобы приготовить Форшмак запеченный в духовке, закупаем:

— мясо жареное, свинина или говядина (600-700 грамм).

— филе селедки соленой (4 спинки, от двух целых рыбин).

— хлеб белый кирпичиком или батон (200-300 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— сметана, жирностью от 15% (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

— сухари панировочные (100 миллилитров).

 

Готовим фарш для запеканки.

— чтобы в форшмаке чувствовалась текстура, треть мяса и селедки нарезаем мелким кубиком.

— оставшееся мясо и рыбу прокручиваем через мясорубку.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— очень мелко нарезаем.

— обжариваем лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

— если лук стал прозрачным, выключаем плиту.

— выкладываем пассированный лук в миску.

— сливочное масло растираем столовой ложкой в большой миске.

— как только масло побелело, добавляем рыбный и мясной фарш.

— вбиваем куриные яйца.

— вливаем сметану.

— тщательно вымешиваем. Советую вымешивать с взбиванием, чтобы форшмак получился пышнее.

— очередь подошла жареного лука и рубленого мяса с рыбой.

— вымешиваем очень усердно, чтобы получился однородный состав форшмака.




Подготавливаем форму. Запекаем старорусский форшмак в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— если форшмак поставить в не разогретую духовку, то потеряет воздушность.

— стенки и дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом.

— смазанные поверхности притрушиваем панировочными сухарями.

— сухари нужны, чтобы образовалась хрустящая корочка.

— вместе с тем, с маслом и сухарями форшмак проще извлечь из формы после запекания.

— выкладываем подготовленный фарш в форму.

— разравниваем столовой ложкой.

— запекаем в духовке около 30 минут.

— если запеканка отделилась от стенок, значит, пора вынимать её из духовки.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.

Оставьте комментарий