Формальдегид в продуктах, это прямой путь к онкологии.

Формальдегид в продуктах, это прямой путь к онкологии.

Формальдегид в продуктах

Формальдегид в продуктах, это прямой путь к онкологии.

Формальдегид в продуктах используют нечистые на руку продавцы, чтобы сохранить товар в первозданной свежести. Например, овощи, обработанные этим веществом, сохраняют яркую зелень на протяжении многих дней, и при этом не вянут. Вместе с тем, употребление таких продуктов в пищу нанесет громадный урон нашему здоровью, вплоть до возникновения злокачественных опухолей.

О формальдегиде и его вреде для человека.

В мировой классификации формальдегиду присвоен код Е-240. У нас его ещё называют альдегидом муравьиной кислоты, а международное название — метаналь. Нормальное состояние формальдегида газообразное без цвета, но с резким запахом. Например, в период с 2016 по 2017 год, основные производители формальдегида (страны Европы и США), выпустили около 9 миллионов тонн.

В прошлом веке это вещество в основном использовалось в производстве пищевых продуктов. Так как, является мощным антисептиком с выдающимися свойствами консервирования.

Но затем, из-за повышенной канцерогенности, понемногу страны стали запрещать его использование в пищевой промышленности. А высвободившиеся объемы перенаправили для изготовления смол, которые используются, чтобы склеивать мебельные щиты ДСП. И в дальнейшем из них изготавливают мебель. Также из формальдегида стали изготавливать различные лаки, краски и грунтовки.

Тем не менее, есть ряд компаний, которые продолжают выпускать продукты с этой добавкой. Например, сыры и колбасы, копчености, рыбные и мясные консервы.

Кстати, Россия еще 10 лет назад разрешала использовать Е-240 при производстве белого свекловичного сахара.

Всемирная организация здоровья окончательно запретила даже соприкасаться формальдегиду с пищей. Так как, пары этого газа негативно влияют на слизистые поверхности дыхательной системы, и в дальнейшем возникает онкология, анемия и лейкозы. Чтобы человек покинул сей бренный мир, достаточно всего ½ чайной ложки водного раствора Е-240.

Несмотря на запреты, некоторые продукты продолжают подвергать данной обработке. Рассмотрим их ниже.

Примеры продуктов, которые чаще всего обрабатываю формальдегидом.

Часто используют данную добавку, чтобы придать насыщенный блестящий цвет морепродуктам. Наряду с резким запахом, такие морепродукты будут обладать и другими характерными признаками. Например, трепанг, окуренный этим газом, будет хрупким и жестким.

Ещё один продукт, который подвергают обработке, это пекинская капуста. Во-первых, она поступает в упаковке, поэтому сложно оценить её состояние во время приобретения. Во-вторых, при длительном хранении у капусты чернеет кочерыжка.

Исходя из этого, пекинскую капусту очень часто обрабатывают газом формальдегида.

Если при покупке овощей и других продуктов Вы будете принюхиваться, то вероятность приобрести обработанный продукт резко уменьшается.

Берегите себя! Формальдегид в продуктах, это прямой путь к онкологии.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика