Фаршированный сыр рулет. Сытный завтрак или вкусный перекус.

Фаршированный сыр рулет. Сытный завтрак или вкусный перекус.




Фаршированный сыр рулет. Сытный завтрак или вкусный перекус.

Фаршированный сыр рулет,  это вкусный завтрак или сытный перекус. Кстати, и на праздничном столе такое угощение будет смотреться органично. Употреблять сырный рулет можно сразу после духовки. То есть, как горячее блюдо. Или после холодильника как холодную закуску.

Чтобы приготовить Фаршированный сыр рулет, закупаем продукты:

— фарш куриный (600 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить фарш с луком (1-2 ложки столовые).

— яйцо куриное (4 штуки).

— майонез столовый (200 миллилитров).

— крупа манная, чтобы связать сырную крошку в единый корж (5 ложек столовых).

— сыр полутвердый, например, Российский (400 грамм).

— зелень свежая, например, петрушка (20-40 грамм).

 

Обжариваем куриный фарш с репчатым луком на сковороде.

— очищаем репчатый лук.

— мелко режем.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем лук, чтобы он стал прозрачным.

— если лук поменял цвет, вводим куриный фарш.

— размешиваем.

— обжариваем на большом огне 3-5 минут, чтобы мясо побелело.

— обязательно помешиваем, так как фарш легко пригорает.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— как только куриное мясо из красноватого стало белым, вмешиваем рубленую зелень.

— прогреваем 2 минуты.

— выключаем плиту.

— оставляем начинку остывать в сковороде.




Готовим Фаршированный сыр рулет.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке.

— в сырную крошку вмешиваем 3 яйца, манку и майонез.

— тесто вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

— отставляем миску с тестом в сторону, так как манная крупа должна набухнуть.

— тем временем включаем духовку. Температура должна достигнуть 180 градусов.

— противень застилаем пекарской бумагой. Чтобы сырный корж не прилип, смазываем бумагу подсолнечным маслом.

— если манка набухла, выкладываем сырное тесто на подготовленный противень. Так, чтобы получился прямоугольный корж одинаковой толщины.

— выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

— готовый сырный корж должен немного остыть. Именно немного, так как сильно остывший корж перестанет гнуться. И завернуть рулет не получится.

— в остывшую начинку вмешиваем куриное яйцо.

— фарш наносим на сырный корж так, чтобы слой начинки получился одинаковый по толщине.

— сворачиваем рулет из сыра.

— фаршированный сыр возвращаем в разогретую духовку.

— запекаем 20-30 минут при 180 градусах.

— нарезаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Фаршированный сыр рулет. Сытный завтрак или вкусный перекус.



Оставьте комментарий