Торт «Шоколадка» с творогом, сливками

Торт «Шоколадка» с творогом, сливками

 

 

 

 

Торт готовится не быстро. Для повседневного питания не годится, из-за высокой калорийности и приличного времени приготовления. А для серьезных праздников в самый раз перекусить таким тортиком и не одному едоку, а приличной компании.

Для Торта «Шоколадка» с творогом, сливками, закупаем:

 

Для приготовления коржей двух коржей (толстых)

— шоколад (две плитки, темный)

— масло (сто восемьдесят грамм, сливочное)

— сахар (в районе стакана)

— ванилин

— мука (пять столовых ложек)

— яйцо (шесть штук)

— сода

— соль

 

Для кремовой промазки коржей

— творог (четыреста грамм, жирный)

— сметана (четыре столовых ложки)

— сахар

— сливки (одна столовая ложка, жирные)

 

Для помадковой обмазки верхнего коржа

— сметана (пара столовых ложек)

— какао (пара столовых ложек)

— сахар (3 столовых ложки)

— масло (столовая ложка, сливочное)

 

Для украшательства

— сливки взбитые

— шоколад натертый

 

Делаем коржи:

 

Растапливаем:

 

— шоколад

— масло

 

Смешиваем, замешивая:

 

— яйца

— сахар

— соль

— сода

— ваниль

— мука

 

Аккуратненько, потихоньку вмешиваем масло с шоколадом.

 

Выпекаем два коржа при 1800 двадцать минут. Разделяем каждый корж еще на два коржа более тонких. Остужаем при комнатной температуре.

 

Делаем кремовую промазку:

 

Смешиваем, протирая:

 

— творог

— сметана

— сахар

— сливки

 

Остужаем в холодильнике.

 

Промазываем остывшие коржи, кроме верхнего коржа.

Верхний корж обмазываем помадковой обмазкой.

Украшаем сливками с тертым шоколадом.

 

Готовим помадковую обмазку:

 

Варим на медленном огне, начиная с масла, добавляя:

 

— сметану

— какао

— сахар

 

Потихоньку варим, помешивая. Дожидаемся однородной структуры.

 

 

Добавить комментарий