Торт Творожный с запеченным белковым кремом
Торт Творожный с запеченным белковым кремом
За счет запеченного белкового крема сразу торт творожный с запеченным белковым кремом переходит из ординарной выпечки с творожной начинкой в эксклюзивный десерт. И так очень вкусный торт, становится еще вкуснее, хотя, кажется, куда уж вкуснее.
Начинаем приготовление выпечки с изготовления основы торта, а именно с коржа.
Разделяем куриные яйца на желток и белок. В миске растираем куриные желтки и сахарный песок, продолжаем растирать, добавляя сливочное масло и гашеную столовым уксусом пищевую соду. Вмешиваем пшеничную муку, тесто не должно быть густым.
В смазанную форму размещаем тесто и выпекаем корж в разогретой до 2000 духовке. Откладываем для охлаждения корж, а сами переходим к изготовлению творожной начинке.
Творог для начинки берем жирностью пять процентов или немного жирнее. Растираем творог вместе с куриными желтками, сахарным песком и ванилином. При растирании начинки надо добиться гладкой структуры, чтобы не было никаких комочков. Кладем и разравниваем начинку на выпеченном корже.
Переходим к приготовлению белкового крема.
Взбиваем куриные белки с небольшим количеством сахарного песка, а лучше сахарной пудры с добавлением ванилина.
Белковый крем наносим на творожную начинку.
Ставим торт творожный с запеченным белковым кремом в разогретый духовой шкаф минут на двадцать. Цвет белкового крема должен поменяться с белого цвета на кремовый, значит торт готов. Даем время для охлаждения и нарезаем угощение для приглашенных на трапезу.
Приготовьте десерт и удивите всех, Вы точно это можете!
Для выпечки Торт творожный с запеченным белковым кремом, закупаем:
Для изготовления коржа
— куриный желток (пара штук)
— сахарный песок по объему (сто миллилитров)
— масло сливочное (сто грамм)
— сода пищевая (чайная ложка без горки)
— уксус столовый 9%
Для изготовления творожной начинки
— творог, жирностью от 5% (триста грамм)
— сахарный песок (половина стакана)
— куриный желток (пара штук)
— ванилин
Для изготовления белкового крема
— белки куриные (четыре штуки)
— сахарный песок или сахарная пудра (по вкусу)
— ванилин
Разделяем на желтки и белки:
— куриные яйца
Готовим корж
Растираем:
— желток (два)
— сахар (половина стакана)
— масло (половина пачки)
— сода (гашеная)
Замешиваем с мукой (тесто не густое). Выпекаем.
Готовим начинку
Растираем и замешиваем:
— творог (триста грамм)
— сахар (пол стакана)
— желток (пара)
— ванилин
Готовим крем
— белки (четыре)
— сахар
— ванилин
Наносим начинку на корж и заливаем кремом.
До двадцати минут в печке.
Вкусной трапезы! Торт Творожный с запеченным белковым кремом!
